• 7 февраля 2023, 15:06
  • 6752

Вешенки, маринованные в томате, на сейчас

Рецепт: Вешенки, маринованные в томате, на сейчас

Вкуснейшие грибы получаются, с насыщенным вкусом, пикантные. И на праздничный стол не стыдно подать. Хороши как закуска. Отличное блюдо для тех, кто соблюдает Пост. Вешенки можно заменить на шампиньоны. Пробуем?

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.4 ккал
белки
27 г
жиры
34.2 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (70 минут)

Рецепт «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас»:

  • По поводу времени готовки-не уменьшайте, смысл, чтобы все ароматы и вкусы хорошо подружились, а то получаться просто тушеные грибы. Не волнуйтесь-грибы не превратятся в мочалку, а вкус будет просто бомба!
    Вешенки подготовить -порезать если нужно, сполоснуть.
    Выложить в мультиварку.

  • Лук и чеснок очень мелко порезать.
    Яблоко очистить, удалить семенные коробочки и порезать кубиком.
    Выложить все сверху грибов.

  • Выложить томатную пасту в мультиварку, влить растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, перец по вкусу, уксус.

  • Все перемешать.
    Закрыть крышкой и поставить программу Тушение на 30 минут.

  • Через 30 минут открыть крышку, откорректировать на соль-сахар, добавить лавровый лист.
    Закрыть и еше раз поставить на Тушение на 40 минут.
    Если хотите, чтобы соуса получилось больше, добавьте кипятка.
    Я не добавляла.

  • Грибы готовы.
    Остудить.

  • Вот такие грибочки получились!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вешенки, маринованные в томате, на сейчас
Рецепт: Вешенки, маринованные в томате, на сейчас

Вкуснейшие грибы получаются, с насыщенным вкусом, пикантные. И на праздничный стол не стыдно подать. Хороши как закуска. Отличное блюдо для тех, кто соблюдает Пост. Вешенки можно заменить на шампиньоны. Пробуем?

Ингредиенты для «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас»:

Фотографии «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Заинтересовал рецепт своей простотой и доступностью ингредиентов.
Готовила шампиньоны.
В соусе они получились ароматными, упругими. Соус получился оригинальным. Для меня наверно много уксуса, лучше откорректировать на свой вкус. Оставила в КК,
Чисто визуально грибы на вёшки совсем не похожи)) Но вкусноооооооо!
В смысле не похожи?
У нас вёшки совсем не так выглядят. Ваши на более благородные грибы похожи))
Вот прямо заинтриговали- на что они здесь на фото похожи!? Если б не читала рецепт, по картинке подумала бы на опята, уж никак не благороднее!
Аппетитнейшие грибочки! Попробую сделать с шампиньонами. Спасибо, Алла!
Наташа, в первоисточнике именно шампиньоны!
Какие завлекательные грибочки!
Люблю завлекать!
Готовила из замороженных лесных грибов, воды не добавляла. Очень понравился пикантный соус, яблоки мои мужчины не распробовали, иначе бы не ели! Очень понравилось как гарнир к вареникам, но и просто с хлебушком! Аллочка, благодарю за отличный рецепт!
Лесные,они такие ароматные!Как интересно с варениками,надо попробовать!Нелличка,спасибо за чудесный отчёт и фото!!!
Попробуй, очень вкусно !
Обязательно!
Надо начинать знакомство с вешенками... Очень интересный рецепт, Аллочка.
Я их очень люблю, Жанночка, они упругие в готовке, не становятся мягкие.
Буду пробовать, вдруг тоже полюблю.
Вешенок редко встретишь в продаже, но есть другие грибы. Рецепт сохраню в КК. и попробую.
Редко?У нас во всех магазинах и на рынках.
В Германии я. В русских магазинах , в основном
Да ,там в суперах в основном шампиньоны видела.В русских ни разу не видела
Ответ для syaba
В Кауфлянде продаются вешенки, и в Реве тоже есть. Я приготовила со смесью замороженных лесных грибов, тоже очень вкусно !
Спасибо. Кауфланд далековат, Едека рядом. Там есть тоже лесные. Мы тоже любим их.
Ответ для nelliundco
А вы с варениками подали, те что в Лидл сейчас? Не решусь их попробовать. Но сочетание хорошее придумали, вареники и грибочки!Думаю, муж оценит.
Я в Пенни покупала ташки "Довгань", по моему и в Лидле такие же?
Еле дотерпела до утра, чтобы бежать за грибами, так хотелось попробовать.)))
Сделала всё по рецепту. Только у меня мультиварка-скороварка, поэтому время сократила вдвое.
Мне понравилось! Очень интересный, неординарный вкус. Очень и очень понравился соус, пикантный, ароматный, сочетание отличное. Грибы, конечно, чуть потеряли выраженный аромат, но тоже очень приятно и нежно похрустывают.
Воду не добавляла, от грибов бульона достаточно, а в скороварке и жидкость не испаряется.
Обязательно буду готовить. Закуска в моём вкусе. Чудесная!
Огромное спасибо за рецепт!
Шик! Очень рада,что рецепт пригодился!А за фото отдельное спасибо-ооочень аппетитно!
Очень интересный рецепт грибочков,забираю,буду пробовать.
Буду рада,если пригодится!
Не многовато ли тушиться 70 минут для вешенок?
Нет,не многовато.Надо,чтобы все ароматы и вкусы перемешались.Это не грибы,тушеные в томате
Понятно, спасибо.
А почему "маринованные"? Тушеные, наверное?
Нет,маринованные.Уксус присутствует
У меня нет мультиварки 🤷‍♀️. В сковороде можно будет потушить или в казане и сколько минут?
Не подскажу
Ответ для fadeevank
Можно ,Я тушила в казане
Хороши!!!
Аллочка , вот мои грибочки которые были в наличии получились очень вкусные, ароматные ,все по рецепту , я воду не добавляла получилось много жидкости очень вкусная .
Мне очень понравился рецепт , теперь попробую с вишенками .Спасибо большое !
Танюш,очень рада,что рецепт пригодился!Очень аппетитные у тебя грибочки получились!
очень аппетитные грибочки
Спасибо!
Аллочка , очень аппетитные грибочки вишенки мягкие ? Можно на плите тушить ?
Танюш,вешенки упругие,этим мне и нравятся.Га плите ещё дольше надо-тут важно,чтобы все ароматы и вкусы перемешались,а то получатся просто тушеные
Аллочка, прихватила рецепт, спасибо большое !
Как думаешь, можно и другие грибы, например шитаке приготовить?
Первоисточник был с шампиньонами,но я их не особо люблю.Мне кажется,что можно с любыми пробовать.
Спасибо !
Нелличка,надеюсь,что грибы понравятся
А ты их с чем подавала? Думаю с макарошками будет вкусно?
Они ко всему подойдут,муж с пюре картофельным,а я на брускетту горочкой насыпала))).
Симтатичные грибочки, с томатом не пробовал.
Заинтересовали, на каком этапе добавлять уксус? Спасибо.
Спасибо за внимательность,дописала,сразу добавляем
Аллочка, с благодарностью беру рецепт.
Меня как-то угощали вешенками, которые долго тушились, они были нежнейшие.
Они еше и со всеми вкусами за это время подружились Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки