• 13 февраля 2023, 22:41
  • 11896

Бенто торт «Красный бархат»

Рецепт: Бенто торт «Красный бархат»

Очень популярный торт «Бенто»! В предверии праздника «День Святого Валентина» делюсь рецептом вкусного, нежного, сытного и очень красивого торта! Готовится легко и просто! Такой торт не стыдно подарить своей половинке! Вы будете просто восторге от такого торта! Прикрепляю видео рецепт, там я хорошо все наглядно показываю.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бенто торт «Красный бархат»»:

Бисквит

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579.6 ккал
белки
65.5 г
жиры
228.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Бенто торт «Красный бархат»»:

  • Для бисквита:
    В размягченное сливочное масло кладем сахарную пудру, соль и хорошо взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты.
    Затем 2 яйца добавляем по одной каждый раз взбивая по 30-40 секунд.
    В муку добавляю, соду, разрыхлитель, какао и все хорошо перемешиваю венчиком. Далее в жидкую массу добавляем часть просяные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером. Затем в кефир добавляю краситель и хорошо перемешиваем и эту смесь теперь заливаю в наше тесто и снова перемешиваем все миксером. Теперь добавляем оставшуюся мучную смесь и перемешиваем миксером. Тесто выливаю в форму 25*25 см и выпекаю в заранее разогретой духовку при 175 градусах 20 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой она должна выйти сухой. Готовый бисквит остужаем на решетке.

  • Делаем начинку:
    Берем любые ягоды, у меня вишня быстрозамороженная к ней добавляем сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь ставим сотейник с вишней на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, после когда уже начала масса густеть убираем с огня и остужаем.

  • Делаем крем:
    В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо взбиваем пару минут миксером до посветвления массы. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной консистенции.

  • У бисквита не ровные края срезаю, затем делаю трафарет в форме сердечки из бумаги или картона диаметром 12 см примерно.
    Затем из этого бисквита по трафарету вырезаем сердечки, выходит 4 сердечки, то есть выйдет из этого 2 бенто торта.
    Собираем торт как показано на видео.
    Я использую насадку 2А можно и без нее обойтись, крем перекладываю в кондитерский мешочек и насаживаю крем на бисквит в виде капелек. Теперь на крем выкладываю половина нормы начинки и далее кладу второй бисквит и теперь на бисквит снова делаю капельки из крема и серединку бисквита просто промазываю кремом и здесь де пишу надпись. Надпись делаю из крема добавив в него немного красного красителя.
    Второй бенто торт точно так же собираю но верхний часть я просто выравниваю кремом с помощью шпателя. С помощью разных насадок делаю разные цветочки и украшаю торт.

  • Торт получается нереально вкусным, нежнейшим и очень красивым!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бенто торт «Красный бархат»
Рецепт: Бенто торт «Красный бархат»

Очень популярный торт «Бенто»! В предверии праздника «День Святого Валентина» делюсь рецептом вкусного, нежного, сытного и очень красивого торта! Готовится легко и просто! Такой торт не стыдно подарить своей половинке! Вы будете просто восторге от такого торта! Прикрепляю видео рецепт, там я хорошо все наглядно показываю.

Ингредиенты для «Бенто торт «Красный бархат»»:

Комментарии и отзывы

Хорошо бы коржи замотать в пленку и убрать в холодильник на сутки .
Красивый и вкусный торт!
Благодарю!
Вместо кефира можно добавить натуральный йогурт. Очень вкусные коржи получаются.
В состав Красного бархата кефир не входит -это пародия торта
Я работала в кондитерском цехе,тоже в красный бархат кефир добавляли,так что никакой пародии!
работаю кондитером и ни один уважающий себя кондитер никогда не добавит кефир в "Красный бархат"
Ну попробуйте без не если он у вас получится! Что вы вместо него добавляете поделитесь секретом?
добавляем пахту
добавляем пахту
У нас пахты нет. Торт не печь?
Ответ для tknjyjujdf
Ответ для tknjyjujdf
И пахта, и кефир - молочные продукты с кислой СРЕДОЙ. Их и добавляют в тесто вместе с содой, чтобы тесто стало более воздушным. В этом случае хрен редьки не слаще.
Спасибо за подробный комментарии!
Ответ для tehnolog kp
Правильно!
Ответ для Ната 69
Благодарю!
Очень красивый и аппетитный торт к празднику!
Спасибочки!
Жазгуль, красивый торт
Спасибочки!
Ответ для ИРепка
Ирина, спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки