• 16 января 2009, 7:43
  • 393471

Классический луковый пирог

Рецепт: Классический луковый пирог

Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха... Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Классический луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.1 ккал
белки
91 г
жиры
217 г
углеводы
215.4 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Классический луковый пирог»:

  • Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.

  • Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.

  • Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.

  • Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.

  • Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.

  • Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический луковый пирог
Рецепт: Классический луковый пирог

Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха... Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.

Ингредиенты для «Классический луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Классический луковый пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за рецепт. Тесто сделала своё, обыкновенное, песочное - мука, масло и вода. А вот с начинкой решила чуток пооригинальничать и добавила немножко сербской брынзы. Честно? Я даже не попробовала. Глядя, как уминают пирог гости, решила оставить всё им. На следующий день семья умяла остатки пирожка и поинтересовалась, почему он был такой маленький? Фото сделать не смогла - накрывать на стол помогали брат и сын, а они по части разрезания пирогов не профи. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, в Вашем рецепте стакан - это сколько мл? И какого размера использована форма для выпечки на данное количество ингридиентов?
Спасибо за рецепт! Лук с грядки прямо в пирог))
Спасибо большое за отменный пирог. Готовила на цельнозерновой муке, маргарина не было делала на подсолнечном масле. Все получилось замечательно а начинка просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за рецепт этого легкого и вкусного пирога! Очень люблю минимальное количество затрат и максимально хороший результат
Из отсебятины: случайно взяла цельнозерновую муку , а не белую и все равно тесто получилось нежным и очень вкусным.
Спасибо еще раз!
Готовила три раза уже. Безумно вкусно, но первый раз смутил небольшой привкус, был не по душе мне, но грешила на сметану, мало ли не самая свежая попалась. Второй раз та же история. Третий раз решила не добавлять мускатный орех, несмотря на настоятельную рекомендацию автора, а добавила прованские травы и орегано. И о чудо! Это полностью решило проблему, никак не убив преславутую изюминку пирога, только сделав его лучше, на мой личный вкус)))
Спасибо большое за рецепт! 💐
Рецепт отличный! Вкус просто нереальный!
Буду готовить ещё!
Не много сломала его, был такой пышный, нужно было дать остыть.
Делала в мультиварке 💥
подскажите, пожалуйста, можно ли сметану в рецепте заменить кефиром?..
спасибо за рецепт!)
Благодарим всей семьёй
Прекрасный луковый пирог
Вы правы, мускатный орех придаёт изысканный вкус пирогу
Огроменное спасибо Вам и УДАЧИ
Вкуснятина! Готовила точно по рецепту, только маргарин заменила на сливочное масло. Очень понравился пирог. Спасибо за рецепт!
Рецепт очень хороший, готовлю уже по нему несколько лет, вот решила выложить фото. Чтоб немного уменьшить себестоимость, заменяю твёрдый сыр на плавленный.
Симпатичный пирог, тезка! Плавленый сыр в начинку вмешиваете или сверху посыпаете?
Спасибо
Смешиваю с заливкой.
С луковым пирогом познакомилась из вашего рецепта. И это любовь навеки Сначала удивила семью, потом друзей. Без лукового пирога не обходятся теперь наши праздничные ужины. Вкус невероятный! Лука как такового не чувствуется. Но я так понимаю, секрет в правильной обжарке и в тонком аромате муската. Что самое интересное, даже дети, которые очень спокойно относятся к несладкой выпечке, уплетают за обе щеки
Большое спасибо за этот удивительный рецепт от всей нашей семьи и друзей!
Сегодня тоже попробую.
Пр телеку увидела рецепт,но ингридиенты не запомнила.зашла на сайт посмотреть.У многих со сметаной.а я какой виделаёьыл с молоком и сливками.Попробую всё же этот рецепт!позже напишу отзыв
Шикарный рецепт ! Готовлю наверное сотый раз .. впервые увидела на этом сайте 3 года назад ; позже выложу фотку , так как вновь зашла сюда за рецептом ..
вкусненько!!! только нужно чтоб немного постоял в холодильнике, а то распадается немного)
Пирог на любителя. Боюсь, муж заметит, что начинка из лука. Он у меня лук не любит, а в пироге он остался в том же виде, каким был после жарки. Жарила долго на медленном огне, получилось, что он чуть хрустит на зубах. Может так задумано? А вот тесто очень вкусное, пропеклось. Помню бабушка пекла из такого теста курник.
Мужу пирог очень понравился!!!
Захомячила в КК Спасибо!
Супер!! Спасибо за рецепт!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки