• 18 февраля 2023, 9:05
  • 7099

Глазунья с кунжутом

Рецепт: Глазунья с кунжутом

Друзья, не знаю, как у вас, а у нас на завтрак чаще всего фигурирует глазунья, вроде ничего особенного, глазунья и глазунья, но добавьте к ней пару ингредиентов и у вас уже получается легкое, простое, отлично сбалансированное сытное блюдо. О пользе кунжута написано столько интересного, что он стал постоянным ингредиентом в нашем меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Глазунья с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Глазунья с кунжутом»:

  • Приготовьте все ингредиенты. Желательно готовить на антипригарной сковороде.

  • Кунжут поджарьте до легкой ореховой нотки. Сыр натрите.

  • Обжаренный кунжут распределите по кругу сковороды.

  • На кунжут выложите натертый сыр, в центр сковороды положите кусочек сливочного масла.

  • Вбейте яйца, посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи

  • Как глазунья "схватится", подверните в центр края., поджарьте до нужной консистенции.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазунья с кунжутом
Рецепт: Глазунья с кунжутом

Друзья, не знаю, как у вас, а у нас на завтрак чаще всего фигурирует глазунья, вроде ничего особенного, глазунья и глазунья, но добавьте к ней пару ингредиентов и у вас уже получается легкое, простое, отлично сбалансированное сытное блюдо. О пользе кунжута написано столько интересного, что он стал постоянным ингредиентом в нашем меню.

Ингредиенты для «Глазунья с кунжутом»:

Фотографии «Глазунья с кунжутом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

А где тут перец?
Людочка, я к тебе с вкусным приветиком! Глазунья очень понравилась, я готовила из одного яйца, а кунжут и сыр взяла по рецепту, яйцо долго доходило до готовности, зато какой хрустящий кунжут получился, мммм...
Благодарю тебя интересный рецепт, буду обязательно повторять!
Нелли, мне очень приятно, что ты поделилась фотоотчетом. Спасибо тебе огромное! Я вчера купила кунжут, надо тоже повторить глазунью, ты прям вовремя напомнила.
А я пачку 800 г купила, теперь у меня всё будет с кунжутом !
Ой, Нелли, 800 г это внушительно У нас по мелкому продают
Я сама в шоке была, как увидела !
Оригинальная яичница! В КК забрала, спасибо!
Инна, спасибо за внимание к рецепту!
Люда, большое спасибо за рецепт! Яичница очень и очень понравилась! Просто, но оригинально и очень вкусно!
Инна, спасибо большое за доверие к рецепту и душевный фотоотчёт, мне очень приятно!
Отличное начало дня!!! Так просто и вкусно! Людочка, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилия, спасибо большое большое за такой замечательный фотоотчёт! Ну очень приятно!
Оригинальная, очень вкусная глазунья! Посыпала чёрным молотым перцем и копчёной паприкой. Люда! Большое спасибо за чудесный завтрак!
Спасибо, спасибо, спасибо! Так приятно получать такие вкусные фотоотчёты!
Людочка! Очень рада тебя видеть! Не пропадай так на долго!
И тебе огромное спасибо за оригинальные, очень вкусные рецепты!
Людочка, приготовила! Вкусно, даже и слов нет! Кунжут, сыр, яйцо… необыкновенно вкусно! У меня не очень красиво получилось, одно яйцо растеклось, да и края не ровные (сковорода большая была). Но… очень и очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людмила, солнышко, спасибо большое за твой фотоотчёт, за добрые слова в адрес рецепта!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!! НО, в мнгридиентах указан сладкий , бол6арский перец...... но в процесе приготовления ни единым словом он не упомянен....))))) умом я понимаю, что он, перец, режется соломкой и подается к яичнице, но что имела в виду автор????? Лично я бы , на кужут положила перчик ..., а может быть и помидорки Шеррики, и потом сыр.....)))))
Не принимайте на свой счет, автор, просто я уже не в первый раз встречаю рецепты, где указаны некие ингредиенты, но которые не используются в приготовлении........
Спасибо за внимание к рецепту и комментарий! В ингредиентах имеется ввиду МОЛОТЫЙ красный перец.
Хм, вот как!? А про молотый красный перец я даже не подумала
Но все равно очень вкусно, спасибо!!!
ХорошА яичница, вкусно, нам понравилось! Кунжут здесь отлично выписался, хрустит, все гармонично и сочетаемо.
Большое спасибо, Людмила!
Спасибо большое большое за такой вкусный фотоотчёт! Очень приятно, что глазунья понравилась!
О, яйца наши спасители на завтрак!3 я и 5 муж Интересная глазунья!
О, яйца наши спасители на завтрак!
Что да, то да Спасибо, Алла!
Люда, глазунья исключительная Охотно скушаем
Надя, на здоровье! С глазуньей никогда не прогадаешь Спасибо, солнце!
Людмила, как оригинально Надо попробовать
Спасибо, Катюша!
Как здорово, сырное блюдо не может быть не вкусным. Тоже стараюсь кунжут почаще добавлять.
Людмилка, спасибо большое!
Аппетитнейшая яичница! Забрала! Спасибо, Люда!
Наташа, спасибо тебе большое!
вкусно и красиво! Кунжут нужно есть!
Спасибо, солнце!
ЗдОрово, мне понравилось. Оригинально и вкусно. Кунжут похрустывает, всё сочетается. Для разнообразия очень даже подходит.
Люда, спасибо за вкусный завтрак.
Категорию только поменять надо на Горячие блюда - Блюда из яиц.
Женя, вот это да, приятно удивила стремительным фотоотчетом! Спасибо, спасибо большущее!
Необычно. Я к кунжуту равнодушна. А вот сватья на нем помешана, везде сует.
Свет, я щас внукам стараюсь по чайной ложке кунжут давать, ниче, жуют
Свет, я щас внукам стараюсь по чайной ложке кунжут давать, ниче, жуют
И правильно делаешь! Там море кальция, который отлично усваивается, а растущим организмам он очень даже нужен! Да и нам не помешает ))
Спасибо, дорогая! Как я рада тебя видеть!
Ответ для КИС-КИСС
Скажите, а имеет значение цвет кунжута? У меня дома чрный оказался
Если не ошибаюсь, черный еще полезнее)))
Людочка, уверена, это очень вкусное блюдо! По-другому и быть не может, когда такие ингредиенты! С благодарностью беру рецепт
P.S. Удивительно - в феврале настурция! Так красиво! Она придёт такой шарм, создаёт атмосферу уюта, нежности, любви!
Очень красивые фотографии
Ирина, спасибо тебе большое за твою поддержку, за добрые слова!
Рецепт из "архива", ещё осенью готовила, сейчас только выставила
Очень красиво! Представляю, сколько еще вкусного и красивого у тебя в "закромах" припрятано.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки