• 21 февраля 2023, 12:17
  • 6281

Яблочно-йогуртовые пончики

Рецепт: Яблочно-йогуртовые пончики

На днях я вспомнила, что когда-то очень хорошо вязала... Решила, что-нибудь связать. В поисках чего-то интересного, я пересмотрела в интернете работы многих вязальщиц. И вот, у девушки Любы, среди вязаных изделий и всяких полезных МК, я наткнулась на рецепт этих пончиков. Ингредиенты были указаны на итальянском языке. С помощью переводчика перевела и решила тут же испечь. Получилось очень вкусно! Решила предложить вам, попробовать испечь эти милые вкусняшки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Яблочно-йогуртовые пончики»:

Для теста

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.2 ккал
белки
40 г
жиры
42.5 г
углеводы
296.1 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Яблочно-йогуртовые пончики»:

  • Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито.

  • Соедините сахар и корицу.

  • В миске соедините яйцо, ванильный сахар, соль, сахар и питьевой йогурт. Всё хорошо перемешайте.

  • Влейте растительное масло.

  • Затем частями введите муку. Сначала замешивайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Когда тесто начнёт собираться в ком, продолжите замес руками.

  • Яблоко очистите от кожуры и семечек (чистый вес 135 г). Натрите на мелкой тёрке.

  • К тесту добавьте натёртое яблоко и изюм (заранее замочите в горячей воде или ароматном чае).

  • Всё хорошо перемешайте (можно руками или лопаткой). Поучится тесто, липнущее к рукам.

  • Готовое тесто переложите в кондитерский мешок.

  • Для удобства отсадки пончиков, я переложила тесто в два мешочка.

  • В сотейнике разогрейте растительное масло.
    У кондитерского мешка отрежьте кончик так, чтобы можно было отсадить небольшие комочки теста. Извините за смазанное фото, без помощников трудно сфотографировать процесс. Но постараюсь объяснить. После того как отрезали кончик, держите мешок с тестом на небольшом расстоянии над кипящим маслом. Надавливая на мешок одной рукой (левой), дождитесь, когда из него выйдет кусочек теста, отрежьте этот кусочек кухонными ножницами. Продолжайте отрезать кусочки теста, так чтобы им хватило места для прожарки.

  • В процессе выпекания убавьте огонь, а пончики помешивайте, чтобы они равномерно пропеклись.

  • Готовые пончики извлеките из кипящего масла с помощью шумовки. Переложите их в чашу с корицей и сахаром. Со всех сторон хорошо обваляйте пончики в этой смеси, кто не любит корицу, можно прокатать их в сахарной пудре.

  • Всё! Пончики готовы! Угощайтесь!

Приятного аппетита и вкусного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-йогуртовые пончики
Рецепт: Яблочно-йогуртовые пончики

На днях я вспомнила, что когда-то очень хорошо вязала... Решила, что-нибудь связать. В поисках чего-то интересного, я пересмотрела в интернете работы многих вязальщиц. И вот, у девушки Любы, среди вязаных изделий и всяких полезных МК, я наткнулась на рецепт этих пончиков. Ингредиенты были указаны на итальянском языке. С помощью переводчика перевела и решила тут же испечь. Получилось очень вкусно! Решила предложить вам, попробовать испечь эти милые вкусняшки.

Ингредиенты для «Яблочно-йогуртовые пончики»:

Комментарии и отзывы

Замечательные пончики, спасибо, забрала
Инга, спасибо! готовьте на здоровье!
Очень аппетитные пончики!
Мариана, большое спасибо!
Шикарные пончики! Даже запах представила!
Наташа, благодарю!
Очень красивые фото,манящие,аппетитные!
Аллочка, большое спасибо!
очень аппетитные!
Светлана, благодарю!
СуперРрские пончики! Спасибо,Еленочка,за рецепт и просмотр (со слюнявчиком ) соблазнительных фото!
Вета, дорогая, спасибочки! очень приятно!
Хороши пончики , такие аппетитные !
Нелли, спасибочки, дорогая!
Какие симпатяги, загляденье!
Алена, большое спасибо!
Ух ты какие колобочки! Оооочень аппетитные! Рецепт забрала.
Олечка, готовь на здоровье! Спасибочки!
Очень аппетитные пончики!
Танечка, благодарю! спасибо, что заглянула
Леночка, чудесные пончики! Сами в рот просятся!
Ириша, благодарю!
А где разлом, что б мы тут совсем слюнями захлебнулись ))) ?
Сегодня без разлома Спасибочки!
Красота
Ольга, благодарю!
Красаффчики! Очень аппетитно!
Наташа, спасибочки!!!
То, что у Вас получились замечательные пончики, мы уже поняли, прониклись и пошлепали на кухню воспроизводить.
Но пост не до конца оформлен: а где фото вязания?
Людмила, спасибо за поднятое настроения, повеселили Вязание пока в процессе Благодарю за внимание к рецепту!
Чудесные, румяные, очень аппетитные пончики!
Наташа, благодарю!
Чудесные пончики!.
Вы не могли бы дать ссылку на сайт, где вы нашли эти пончики, хотела посмотреть что- нибудь про вязание
Здравствуйте! Спасибо большое! К сожалению, не могу найти этот сайт(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки