• 24 февраля 2023, 13:52
  • 8873

Заварные блины на кефире "Вкусные"

Рецепт: Заварные блины на кефире Вкусные

Очень простой рецепт и отличный результат! Блинчики получаются вкусные, тонкие, с дырочками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире "Вкусные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
46.6 г
углеводы
303.3 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Заварные блины на кефире "Вкусные"»:

Смешать кефир с яйцами, сахаром, солью, мукой. Добавить кипяток с содой. Перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту немного постоять. Пожарить блины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные блины на кефире "Вкусные"
Рецепт: Заварные блины на кефире Вкусные

Очень простой рецепт и отличный результат! Блинчики получаются вкусные, тонкие, с дырочками.

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире "Вкусные"»:

Фотографии «Заварные блины на кефире "Вкусные"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Вкусные, нежные и тоненькие блинчики получились.
Спасибо что приготовили блинчики! Фотоотчет просто бомбический посмотрела на ваше фото, и не смотря на позднее время, захотелось срочно приготовить блины.
Очень люблю блинчики на кефире,и этот рецепт очень хорош.Спасибо,нам было вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту, спасибо за отзыв, спасибо за шикарный фотоотчет!
Вкусные блины, нежные. Готовятся без проблем.
В следующий раз сделаю чуть тоньше, но это на мой вкус, к рецепту не относится.
Отлично получилось
Большое спасибо!
Евгения, какая красота! Какие красивые у Вас блинчики! Спасибо за отзыв и фотоотчёт!
Фсе, после этой Масленицы у меня есть два подходящих рецепта блинов)) Один на молоке и воде, другой - Ваш, на кефире! Замечательные блины получились! Это точно мой вкус, возможность использовать недопитый кефир и накормить вкусными блинами окружающих Делала все по рецепту, немного увеличила муку, ни один блин не порвался Спасибо огромное!
Спасибо, очень рада, что рецепт пригодился, и пригодится!
Спасибо за чудесный фотоотчёт! Дырочки-прелесть
Было и не раз.Уже лет 10 делаю по этому рецепту,разлетается на ура.
Мне уже писали, что пекут по такому рецепту. Оказалось, рецепт всё-таки другой. Лично я такого же не нашла. Но в копилочке поварёнка 1368 рецептов, может быть, что-то и просмотрела. Буду рада, если и мой видео рецепт будет кому-то полезен.
Ответ для jakobshwarts
Ну вот, после суточной проверки модератором, могу с абсолютной уверенностью сказать: такого рецепта не было.
Я люблю печь заварные блинчики, они всегда удачными получаются. Вот и здесь отличные блинчики получились. Никакого привкуса соды, как здесь волновались некоторые поварята. С дырочками, все как у автора. Сколько в результате получилось сказать не могу, потому что они тут же съедались. Очень вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что блины Вам понравились.
И отдельное спасибо за такой красивый и аппетитный фотоотчёт!
Очень аппетитные блины!
Спасибо!
Это вкусные блинчики, тоже пеку , только чуть больше кефира или воды добавляю и блинчики тоньше .
Спасибо Заинтересовалась Вашим рецептом блинчиков, нашла. Даю ссылку, хотя Вы и скромно умолчали : "Заварные блины к завтраку" https://www.povarenok.ru/recipes/show/161514/
Действительно, очень похожи. Метод приготовления такой же. Только пропорционально на 300 г муки у Вас на 50 мл больше воды и на 50 мл меньше кефира, 6 яиц и чуть больше соды.
Обязательно попробую блины по Вашему рецепту. Тоже очень люблю "дырчатые" блинчики.
Ну , жидкости больше и от яиц тоже, соответственно мои и потоньше. Я толстенькие блины люблю больше дрожжевые, почему то.
Да нуууу....... Опять с содой! Привкус соды ненавижу и всегда его ощущаю. Поэтому всегда ищу рецепты БЕЗ соды.
Понимаю Ваши опасения. Но! конкретно в этих блинах привкуса соды замечено не было
Ответ для Василий-2017
Кипяток гасит соду и вкуса не ощущается вовсе.
Ответ для Василий-2017
Василий, специально для Вас и поварят которые на дух не переносят соду, приготовила пышных дрожжевых оладушек. https://www.povarenok.ru/recipes/show/178581/

Весёлой масленицы!
Я тоже редко смотрю видео к рецептам, все по старинке. Но иногда для уточнения каких-то нюансов проглядываю. Мне видео понравилось. И очень подробно, даже как дырочки появляются показано. Особенно, это полезно будет для молодых поварят. Да и более опытным тоже. Рецепт забрала в КК!
Спасибо за добрые слова Я очень рада, что Вам понравилось!
Крайне редко смотрю видеорецепты без пошаговых, но тут любопытство пересилило, просмотрела от начала и до конца ! Уж куда подробнее-то : снят весь процесс , с дельными комментариями , ничего отвлекающего к тому же (посторонние звуки, навязчивая музыка и прочее, прочее...).Под каким углом- не измеряла ! Блинчики получились очень аппетитные!
Больше спасибо!
Я сама смотрю видео, когда хочу всё детально и подробно рассмотреть, чтобы точно понять какой результат получится. Вот и снимать так стараюсь.

Это мой первый опыт не пошагового простого рецепта. Сделала вывод: определённо есть свои минусы.
Я плохо по видео воспринимаю информацию, что-то важное частенько упускаю из виду, на пошаговых как-то легче всё , возможно, это дело привычки- видео на сайте в большом количестве появилось не так давно, мы привыкли к пошаговым рецептам!
У меня видео нет, а описание из двух строчек, такое ощущение, что на "отвали" написано. Открыла видео в другом браузере, половина снята под углом 90 градусов.
Автор, Вам всё равно, как выглядит Ваш рецепт?
описание из двух строчек
А сколько по Вашей версии нужно строчек для описания такого простого рецепта? При условии, что я на славу Толстого не претендую, задачи искусственно (для большей значимости) растянуть рецепт себе не ставлю, и не считаю, что люди-дураки и им нужно всё супер детально разжёвывать.

У меня видео нет… Открыла видео в другом браузере
Дефекты Вашего браузера меня, как и любого другого автора, не касаются абсолютно.

А про видео. Каждый автор снимает так, как ему позволяет техника, кухня или фантазия. Некоторые, к примеру в салат кладут ракушки и бусы https://www.povarenok.ru/recipes/show/167095/
Ответ для Ал-нка 39
Вы как всегда, в своём репертуаре , а потом удивляетесь, почему вам минусы ставят...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки