В этом материале мы расскажем, как быстро и просто приготовить настоящую хреновуху. Вы можете её пить не только для настроения, но и для поднятия иммунитета. Универсальная вещь, что ещё сказать! Для тех, кто ещё не пробовал эту настойку, постараемся описать вкус: слегка жгучая, острая, вкус раскрывается не сразу, - со временем. Пьётся она достаточно легко, а её аромат – ни с чем не перепутать!
- 14 марта 2023, 14:50
- 5200
Хреновуха классическая

Ингредиенты для «Хреновуха классическая»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2588 ккал |
белки
4 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Хреновуха классическая»:
-
Ингредиенты
-
Берём корень хрена, чистим его, режем небольшими брусочками. Можно, конечно, и через тёрку пропустить, но в таком случае будет больше осадка. В любом случае на заключительном этапе мы будем фильтровать напиток.
-
Закидываем хрен в баночку. Туда же закладываем мёд, четвертинку лимона без кожуры. Также добавляем гвоздику и перец.
-
Заливаем ингредиенты самогоном.
Плотно и герметично закупориваем ёмкость. Хорошенько встряхиваем настойку. Убираем настаиваться в тёмное прохладное место на недельку. Каждый день баночку нужно хорошенько встряхивать. -
Фильтруем хреновуху с помощью марли или ваты, переливая в бутылочку. Убираем настойку в холодильник на 3 дня, чтобы она отдохнула. Так у неё окончательно сформируется вкус.
Хреновуха получается ароматной, вкусной и чистой. А ещё и прогреет хорошенько!
Следует отметить, что под приготовление подойдёт не только самогон, но и водка из магазина. Настойка, приготовленная на самогоне, будет в разы лучше и чище. Кстати, самогон можно без проблем приготовить дома - с помощью современного самогонного аппарата.
Комментарии и отзывы
23 марта Айренетта #
19 марта abuzya #
20 марта Любимая13 #
19 марта oopu #
19 марта лялич #
15 марта Silverina1 #
14 марта Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: