• 19 марта 2023, 17:01
  • 7036

Хаш с языком и говядиной

Рецепт: Хаш с языком и говядиной

Это горячее блюдо, густой суп, хаш распространён по всему Кавказу и Закавказью. Конечно, в каждом районе готовят немного по разному, но основным ингредиентом являются говяжьи ноги, без них вряд ли получится настоящий хаш. Также используют бычьи хвосты, требуху. По особенным случаям варят хаш с языком м мясом говядины. Именно такой я и попыталась приготовить. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хаш с языком и говядиной»:


Рецепт «Хаш с языком и говядиной»:

  • Приготовить продукты. Язык сварить полностью, а использовать в хаш половину.

  • Говяжью ногу почистить, тщательно промыть, разрезать по суставам на две части. Длинную разрубить на две части ( можно распилить), часть с копытами разрезать вдоль пополам.

  • Залить холодной водой в кастрюле 5 л., добавить луковую шелуху, дать закипеть, проварить при медленном кипении 30 минут. Затем бульон слить, промыть куски, переложить в чистую кастрюлю, залить водой.

  • На сухой сковороде подпалить кольца лука и кусочки моркови, добавить эти овощи в кастрюлю, варить при самом минимальном кипении 5-6 часов.

  • Параллельно, отдельно сварить язык и мясо до готовности. Язык почистить и половину нарезать, 1,5 - 2 см..

  • Из бульона достать говяжью ногу, тщательно разобрать, отделив от костей, переложить в чистую кастрюлю, 3-5 л..

  • Добавить куски мяса.

  • Залить процеженным бульоном от ног, при необходимости добавить бульон от мяса, варить на медленном огне.

  • Добавить куски языка, посолить, заправить перцем, кориандром. Протомить 30-40 минут, убрать с огня.

  • Для подачи приготовить чесночную заправку. Чеснок измельчить,
    добавить 3-4 ст. л. холодной кипячёной воды, молотый перец, перемешать.

  • Подать горячим, при желании добавить зёрна граната.

  • Добавить по вкусу чесночную заправку, кусочки лаваша.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хаш с языком и говядиной
Рецепт: Хаш с языком и говядиной

Это горячее блюдо, густой суп, хаш распространён по всему Кавказу и Закавказью. Конечно, в каждом районе готовят немного по разному, но основным ингредиентом являются говяжьи ноги, без них вряд ли получится настоящий хаш. Также используют бычьи хвосты, требуху. По особенным случаям варят хаш с языком м мясом говядины. Именно такой я и попыталась приготовить. Рекомендую.

Ингредиенты для «Хаш с языком и говядиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое блюдо на фото, какой знатный супец Единственное, что уточняю- почему бы мясо не сварить в той же кастрюле, с ногою? Им же всё равно суждено вместе)))
Не могу сказать точно, готовила по рецепту, в нем именно так.
Не нашла калорийность блюда. Подскажите.
Не подсчитываю, но блюдо очень калорийное.
Людмила, добрый день. Подскажите, что даёт варка шелухи в первом бульоне, том, который нужно слить? Мы же шелуху выбрасываем вместе с ним, так? Значит она как-то сказывается на мясе и хрящах, что продолжат вариться? Мне этот момент непонятен. Объясните, пожалуйста.
Здравствуйте,
шелуха даёт цвет янтарный и немного вкус лука. С первым бульоном ее выбрасывать, да.
А чему может дать цвет луковая шелуха, если бульон вы вылили? А чтобы не заморачиваться с шелухой, я в бульон кладу лук в шелухе, но бульон не выливаю и цвет у бульона получается золотистым и вкус самого лука в бульоне остаётся.
Добавление шелухи уменьшает запах при первой варке, какие там заморочки Вы нашли, не понимаю. Положить в кастрюлю - это не проблема.
Ответ для yugai ludmila65
Так вы вылили и цвет и вкус или цвет для ноги? ?
Людмила, ну это сильно и вкусно.
Сначала с друзьями и подругами вечером а потом утречком Ваш хаш.
С рецептом дня.
Спасибо большое, Владимир.
Обольстительный хаш, Люда, богатый вкус, комплексная польза
Спасибо большое, Надя, нам понравился.
Как вкусно описано! Давно хотела приготовить хаш, и вот он!!!! Обязательно в ближайшее время накуплю говяжьего мяса и приготовлю! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, готовьте на доброе здоровье.
Людмила, вкусное национальное блюдо!
Инна, спасибо. Нам было вкусно.
Да, это настоящий хаш. У меня зять сломал ногу, так его дочь сейчас хашем откармливает. Сразу приготовила много, в плошки налила и в морозилку, и через 1 или 2 подогревает, чесночек добавляет, зять доволен. Главное, что первый бульОн сливаете, это очень,очень,очень хорошо!!!
Да, это настоящий хаш.
, ах как приятно , спасибо Вам огромное. Зятю быстрейшего выздоровления.
Люда, классный супец !
При случае добавь в него ещё рубец
Как вам такой
Интересный факт?!
В традиционной армянской культуре хаш считается блюдом, уместным для застолья в кругу самых близких людей: посторонних быть не должно. Это связано с применением некоторых ритуалов: например, принято накрыть голову большим листом свежего лаваша, чтобы получился «домик», и поедать хаш буквально под одеялом. Так суп медленнее остывает.
Спасибо, Надя. Да , не оказалось требухи, буду и с ней готовить.
В традиционной армянской культуре хаш считается блюдом, уместным для застолья в кругу самых близких людей: посторонних быть не должно. Это связано с применением некоторых ритуалов: например, принято накрыть голову большим листом свежего лаваша, чтобы получился «домик», и поедать хаш буквально под одеялом. Так суп медленнее остывает.
- читала и это , много с хашем связано, где то его не едят женщины и много и нтересного.
Людочка, так залюбовалась твоим рецептом, что забыла плюсануть. Каюсь, исправилась!
+
Очень красиво оформлен рецепт!
Когда-то, недалеко от нашего дома была хашная, называлась "Хаш у Любы". А у тебя получилось хаш от Люды!
Интересно, говорят что его должны готовить мужчины.
Просто пушка, бомба, петарда!!! Обожаю Хаш! Хочу приготовить по Вашему рецепту, сие целительное и вкуснейшее блюдо!
Спасибо вам огромное, готовьте на доброе здоровье, теперь и я буду повторять его.
Вкусно конечно!!!
Спасибо, Наташа, было очень интересно, и не зря.
Ух ты какой шикарный супец!!! Я представляю как же это вкусно!
Людочка! С Поварёнком и рецептом дня!!! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, Наташенька, было вкусно, теперь я и хаш умею готовить.
Спасибо Вам огромное, приятно что рецепт нравится.
наваристый суп. Очень аппетитно
Спасибо, наваристый - не то слово.
Ой , какой вкусный ,красивый ,аппетитный хаш Людочка ! Я ела в гостях у родственницы ,она с Израиля … так было вкусно ,жирновато конечно … ну очень вкусно думаю твой ни чем не отличается
Таня, спасибо, да немного жирновато, но при этом вкусно, это точно.
Сытный и наваристый суп. Очень аппетитно, Люда.
Спасибо, Жанна, очень сытно, согласна.
Ещё и чеснок в готовое блюдо необходим.
Для подачи приготовить чесночную заправку. - шаг 10.
Добавить по вкусу чесночную заправку. - шаг 12.
Спасибо большое, Женя.
Ответ для angels72
Даже и не найдусь что сказать...
Какой супчик классный! Я даже никогда не пробовала, у нас таких ножек не бывает. Твой выглядит очень заманчиво!
Сама впервые готовила, у нас продаются. Спасибо, Наташа.
Браво!
Лет десять собираюсь приготовить хаш, никак не соберусь, только любуюсь.
Спасибо, Женя. Я не десять, но тоже долго собиралась. Думала сложнее, оказалось - показалось.
Замечательный супчик. Всегда мне нравился.
Спасибо, я впервые готовила,но всегда было очень интересно. Теперь представляю что такое - его Величество Хаш.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки