• 19 апреля 2023, 16:20
  • 4919

Котлеты из индейки на шпажках в духовке

Рецепт: Котлеты из индейки на шпажках в духовке

Котлеты из индейки на шпажках в духовке - основа идеального ужина. Блюдо получается нежным, сочным и сытным. Прекрасно подойдёт для повседневности и праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты из индейки на шпажках в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.9 ккал
белки
101.2 г
жиры
108.5 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
243.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Котлеты из индейки на шпажках в духовке»:

  • Филе индейки моем под холодной, проточной водой и даём стечь лишней влаге. Нарезаем филе на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Из филе бедра индейки, фарш получается сочнее, чем из филе грудки.
    Фарш вымешиваем руками, как тесто, чтобы приобрёл вязкость и напитался кислородом. Яйцо добавляем по желанию. Фарш прекрасно держит форму после тщательного вымешивания.
    Очищаем и мелко нарезаем острым ножом, репчатый лук и чеснок. Фарш будет жидкий, если лук сильно измельчить мясорубкой.
    Берём свежую петрушку и сладкий перец, моем, высушиваем бумажным полотенцем.
    Сладкий перец очищаем от семян. Всё измельчаем ножом.
    Мелконарезанные ингредиенты по очереди кладём в миску с фаршем. Затем добавляем соль, перец чёрный молотый, сушёный базилик по вкусу.
    После добавления каждого ингредиента, вымешиваем фарш руками.
    Перед приготовлением котлет, берём деревянные шпажки и заранее вымачиваем их в холодной воде в течении 30 минут, чтобы не пригорели в духовке.
    Достаём шпажки из воды. Фарш из индейки делим на порции. Формируем продолговатые котлетки, напоминающие колбаски. Прокалываем котлеты шпажками, плотно сдавливаем мясо руками, чтобы получилась красивая форма. Нужно смочить руки водой, чтобы мясо не приставало к рукам.

  • Предварительно разогреваем духовку до 200с и подготавливаем противень. Застелаем дно фольгой или бумагой для выпечки, ставим решётку для равномерного приготовления котлет.
    Шпажки с котлетами из фарша, раскладываем на решётку, смазанную растительным маслом.
    Готовим в духовке до образования румяной корочки около 15 - 20 минут.


  • Люблю готовить котлеты на шпажках для оригинальности блюда. На праздничный стол, всегда раскладываю котлеты на шпажках на общую тарелку. Это придаёт необычный вид и красивую "картину" готового блюда. Придержав вилкой, шпажки аккуратно снимаются.
    С котлетами идеально сочетаются лаваш, свежая зелень и овощи, соленья (капуста, огурцы). Особый вкус придают колечки маринованного лука.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из индейки на шпажках в духовке
Рецепт: Котлеты из индейки на шпажках в духовке

Котлеты из индейки на шпажках в духовке - основа идеального ужина. Блюдо получается нежным, сочным и сытным. Прекрасно подойдёт для повседневности и праздничного стола.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки на шпажках в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Выглядит аппетитно! Юлия! С почином! Кулинарного вдохновения и удачи!
Благодарю от всей души!
Как бы потом решётку отмыть...
Очень легко отмывается)
Спасибо!) Для оригинальности) Будет красиво и необычно выглядеть, если котлеты на шпажках, поместить на общую тарелку. Перед употреблением котлет, снимаем вилкой.
Котлеты Только если они лежат на решётке, зачем нужны шпажки?
Тоже интересно узнать
[Это придаёт необычный вид и красивую "картину" готового блюда/quote]- читаем в рецепте! Для оригинальности!
Ответ для koshevaya katya
думаю что если взять с собой на природу,то со шпажек удобнее будет кушать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки