Версия для печати
  • 20 апреля 2023, 15:07
  • 4297

Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"

Рецепт: Сочный бургер с соусом Блю-чиз

Бургер, как блюдо, имеет значительное преимущество перед другими блюдами на пикнике. Можно сотворить целую линейку рецептов и разнообразных вкусов и поделиться любимейшими. Сегодня я с вами поделюсь бургером с нежным свежим и очень душевным соусом-кремом, в состав которого входит сыр Дор-блю и конечно же с сочнейшей котлетой из говядины и свинины. А помогут мне собрать бургер булочки Bagerstat. Дополню бургер салатом Коул-слоу.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"»:

Для котлет

Для соуса

Для бургера

Дополнительно салат Коул-слоу

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.2 ккал
белки
25 г
жиры
53.2 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
838.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"»:

  • Для бургеров я буду использовать булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны пополам.

  • Делаем котлеты для бургера. Я беру мясо говядины и свинины, пропущу его через крупную решётку мясорубки. Можно очень мелко порезать мясо, время займёт больше, но будет сочней. Можно просто купить готовый фарш. На 2 котлеты у меня получился фарш весом - 250 г. Добавляем в фарш зернистую горчицу типа Дижонской. Соединяем вилкой. Солим и перчим фарш по вкусу. Отбиваем его раз 5, резко бросив об дно посуды. Делим на 2 части. Формируем котлеты. Котлеты формируем по D равному D булки или чуть больше. Я - любитель бургеров и поэтому давно приобрела себе силиконовое кольцо. Его D = D стандартной булки для бургеров. Попадётся в продаже, просто рекомендую его купить. Высота-1,5 см -то, что нужно для котлет для бургеров. Можно сформировать и вручную. Формируем котлеты на пищевой плёнке. Они с неё отлично снимутся. Если нет её, то можно обойтись. Обязательно по центру делаем углубление в сформированной котлете. Я делаю столовой ложкой (см. пошаговые фото). Такие котлеты при жарке остаются плоскими, как обычные котлеты по центру вздуваются под давлением внутреннего сока. Жарим котлеты. Сковороду разогреваем и кисточкой смазываем её по всей поверхности маслом. Я использую сковороду-гриль.

  • Делаем соус. В посуду выкладываем майонез, горчицу зернистую и сыр Дор-блю. Вилкой разминаем и соединяем. Натираем свежий огурец на тёрке. Отправляем туда же. Перемешиваем, добавляем сок лимонный по вкусу. Досаливаем и перчим по вкусу. Я не солю. Мне хватает майонеза и лимонного сока. Соус готов. Очень нежный свежий и вкусный. Если вы будите делать больше соуса, то можно воспользоваться блендером (измельчителем).

  • Котлеты обжариваются очень быстро, легко переворачиваются. Не пережаривайте, следите. Котлеты очень сочные получаются. Сдвигаем их от центра и выкладываем нижние половинки булок подрумянится и подсушится. Нижние половинки булок снимаем со сковороды, обмазываем горчицей по вкусу. Если любите дижонскую горчицу, то мажьте щедрее. Листья салата помытые и обсушенные рвём крупными кусками и красиво укладываем на горчицу. Снимаем котлеты на салатные листья. А на место котлет на сковороду выкладываем верхние половинки булок. Пусть тоже обжарятся и подсохнут чуть. На котлету сверху выкладываем Блю-чиз так, чтобы не сползал с котлеты. Для пикантности режем один корнишон маринованный на 6 частей и по 3 части выкладываем на соус (Блю-чиз) каждого бургера. Вместо корнишонов хорошо бы взять каперсы. НО! Я не купила их, поэтому обойдусь.

  • Верхнюю половинку булки тоже смазываем горчицей зернистой. Накрываем бургер. Можно не смазывать. Корнишоны нужно промокнуть от влаги, протыкаем ножом и скрепляем ножами с ними верх бургеров. Вкусно-красиво!

  • По желанию дополняем бургеры салатом лёгким Коул-слоу. Я его сделаю из капусты белокочанной, моркови, красного лука и зелёного острого перца, вынув из него все семена. Залью яблочным уксусом по вкусу, добавлю сахар и соль тоже по вкусу. Заправлять я салат ничем не буду. Подаём!

Готовые булочки для бургеров Bagerstat очень сократят нам время приготовления бургеров. Они мягкие и вкусные.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"
Рецепт: Сочный бургер с соусом Блю-чиз

Бургер, как блюдо, имеет значительное преимущество перед другими блюдами на пикнике. Можно сотворить целую линейку рецептов и разнообразных вкусов и поделиться любимейшими. Сегодня я с вами поделюсь бургером с нежным свежим и очень душевным соусом-кремом, в состав которого входит сыр Дор-блю и конечно же с сочнейшей котлетой из говядины и свинины. А помогут мне собрать бургер булочки Bagerstat. Дополню бургер салатом Коул-слоу.

Ингредиенты для «Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"»:

Комментарии и отзывы

Представляю, как вкусно получилось
вкусно! Спасибо!
Вкусно, красиво и аппетитно!Фото
спасибо большое! Вкусно конечно!
написано очень хорошо, спасибо
Хорош бургер!
Спасибо! Вкуснота!
Прощай печень и желудок😋😋😋
Всё тут хорошо! Иногда можно!
Отличный бургер и соус оригинальный
Спасибо! Да, вкусно было!
Можно вопрос по салату? Вы лук обдавали кипятком?
Нет. Тем более в салате. Там уксус. Я редко красный лук обдаю кипятком. Особенно - крымский.
Интересный соус, попробую. А то я только тот что с кетчупом делала.
Конечно попробуйте, если любите сыр с плесенью.
Замечательный бургер!
Любим-любим эти штучки очень!
Наташа, с Рецептом дня и Поварёнком
Спасибо! Очень вкусно!
Вкусные и сочные!
Спасибо большое Эх, люблю я эту еду!
Фото супер! Сочные, аппетитнейшие бургеры!
Удачи, Наташа!
Спасибо большое! Вкусные и сочные! А какова котлетка!!!
А какова котлетка!!!
Верю на слово! И так слюны полон рот!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список