Версия для печати
  • 23 апреля 2023, 17:55
  • 1401

Сырный вегетарианский бургер

Рецепт: Сырный вегетарианский бургер

Яркие овощи, расплавленный тянущийся сыр и хрустящая панировка. Идеальный бургер без мяса. По желанию овощные котлеты можно обжарить, но запеченные в духовке они получаются намного вкуснее. Булочка Bagerstat отлично подходит для приготовления не только мясных бургеров, но и вегетарианских.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Сырный вегетарианский бургер»:

Для котлеты

Для соуса

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.4 ккал
белки
121.6 г
жиры
80.6 г
углеводы
460.4 г
Порции
ккал
520.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Сырный вегетарианский бургер»:

  • Для вегетарианского бургера приготовим овощные котлеты с сыром.
    Картофель в них будет играть роль связующего компонента, остальные овощи можете взять по желанию и предпочтению.

  • Картофель и морковь нарезаем кубиком, перемещаем овощи в сотейник и заливаем водой.
    Варим овощи на среднем огне минут 10, практически до готовности.

  • К картофелю и моркови добавляем нарезанные фасоль и брокколи. Варим еще две минуты, чтобы капуста и фасоль оставались немного хрустящими.

  • Овощи откидываем на сито и даем стечь влаге. Сыр натираем на мелкой терке. добавляем соль, специи, творожный сыр.
    Слегка разминаем отварные овощи вилкой. В большей степени размять надо картофель, чтобы он связал остальные овощи между собой.
    Соединяем все составляющие для овощных котлет между собой и тщательно перемешиваем.

  • Готовим панировку: слегка взбитые яйца. сухари и мука.

  • Из сырно-овощной смеси формируем котлеты по размеру булочек для бургеров. Каждую котлету обваливаем сначала в муке. затем яйце и сухарях.
    Для того чтобы панировка лучше держалась на котлетах. рекомендую перед приготовлением их подержать несколько минут в морозильной камере.
    После чего выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

  • Булочки Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерных подпалин.
    Для соуса соединяем майонез, кетчуп и горчицу.

  • Готовим все для сборки вегетарианского сырно- овощноого бургера. На нижнюю часть булочки помещаем листья салата, часть соуса, овощную котлету соус, колечки помидора, красного лука и перца чили. Сверху бургер накрываем верхней частью булочки и наслаждаемся вкусом!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный вегетарианский бургер
Рецепт: Сырный вегетарианский бургер

Яркие овощи, расплавленный тянущийся сыр и хрустящая панировка. Идеальный бургер без мяса. По желанию овощные котлеты можно обжарить, но запеченные в духовке они получаются намного вкуснее. Булочка Bagerstat отлично подходит для приготовления не только мясных бургеров, но и вегетарианских.

Ингредиенты для «Сырный вегетарианский бургер»:

Комментарии и отзывы

Я не вегатарианка, но от такого бургера всё равно не отказалась бы
Отличный вегетарианский бургер! Удачи, Елена!
Интересный вариант Удачи! Обожаю руки в кадре
Шикарный бургер! Вкусный соус и такая щедрая котлетка!
для вегетарианцев супер!
Елена! Чудесно!
вкусно! Я люблю котлеты типа таких!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список