Версия для печати
  • 24 апреля 2023, 17:40
  • 1210

Пикантный бургер "Огненный ананас"

Рецепт: Пикантный бургер Огненный ананас

Индейка, как любое другое мясо, идеально сочетается с ананасом. Ананас дарит сочность и кисло - сладкую нотку. При приготовлении бургера, придаём "огонька" острыми специями. Остроту регулируем по своему вкусу. Сладость ананаса через секунду раскрывается остротой, которая царит по всему рту. Так вкусно, что хочется ещё! Бургер со взрывным вкусом, благодаря булочкам с кунжутом от TM "Bagerstat", получается очень аппетитный. Булочки имеют хороший состав и уже разрезаны на две части.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Пикантный бургер "Огненный ананас"»:

Для котлеты:

Для бургера:

Для соуса:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
57.9 г
углеводы
181.3 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Пикантный бургер "Огненный ананас"»:

  • Готовим соус с "огоньком" для бургера. Майонез тщательно смешиваем со сметаной. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Маринованный имбирь мелко измельчаем острым ножом. Перья зелёного лука моем, сушим, измельчаем.
    В готовую массу из майонеза и сметаны, добавляем чеснок, имбирь, зелёный лук и перец чили. Всё смешиваем! Соусу даём немного настояться, чтобы ярче раскрылся вкус. Тем временем, подготавливаем остальные ингредиенты.

  • Филе индейки промываем под холодной, проточной водой и даём стечь лишней влаге. Грудка славится своей сухостью, поэтому фарш из филе бедра индейки получается сочнее.
    Филе нарезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. У меня рецепт на один бургер, поэтому взяла нужное количество фарша, а другая часть осталась для другого блюда. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец и репчатый лук. Фарш тщательно вымешиваем руками. Формируем котлету диаметром чуть больше булочки и высотой примерно 2 см.

  • Булочку слегка поджариваем на предварительно разогретой сковороде - гриль. Мягкая и воздушная булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat", источает божественный аромат, будто проходишь мимо пекарни со свежей выпечкой.

  • Сковороду из - под булочки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Котлету из индейки жарим с двух сторон до румяных полосочек на среднем огне.
    Кольцо ананаса, слегка сушим от лишней влаги и обжариваем на сковороде - гриль с двух сторон.
    Салат моем, бумажным полотенцем впитываем лишнюю влагу. Рвём руками при необходимости на небольшие листья.
    Нижнюю часть булочки обильно смазываем соусом с "огоньком", кладём сочный лист салата, затем нежную котлету из индейки.

  • На котлету помещаем ломтик сыра и кольцо ананаса - гриль.

  • В центр кольца ананаса, добавляем снова соус. Маринованный имбирь имеет розовый оттенок, благодаря подкрашиванию. Возьмём несколько лепестков имбиря, раскладываем на ананас. Лепестки имбиря, словно "язык костра", разгорающегося от острого соуса.

  • Накрываем верхней частью булочки и бургер готов!
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный бургер "Огненный ананас"
Рецепт: Пикантный бургер Огненный ананас

Индейка, как любое другое мясо, идеально сочетается с ананасом. Ананас дарит сочность и кисло - сладкую нотку. При приготовлении бургера, придаём "огонька" острыми специями. Остроту регулируем по своему вкусу. Сладость ананаса через секунду раскрывается остротой, которая царит по всему рту. Так вкусно, что хочется ещё! Бургер со взрывным вкусом, благодаря булочкам с кунжутом от TM "Bagerstat", получается очень аппетитный. Булочки имеют хороший состав и уже разрезаны на две части.

Ингредиенты для «Пикантный бургер "Огненный ананас"»:

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание, с удовольствием попробовала бы
Спасибо! С удовольствием угостила бы, если были рядом!
Красивый и очень аппетитный бургер!
Удачи, Юлия!
Спасибо!
Юлия! Очень аппетитно! Мне нравится сочетание ананаса и мяса индейки
Спасибо! Да, очень вкусно!
Интересный вариант Удачи!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список