Индейка, как любое другое мясо, идеально сочетается с ананасом. Ананас дарит сочность и кисло - сладкую нотку. При приготовлении бургера, придаём "огонька" острыми специями. Остроту регулируем по своему вкусу. Сладость ананаса через секунду раскрывается остротой, которая царит по всему рту. Так вкусно, что хочется ещё! Бургер со взрывным вкусом, благодаря булочкам с кунжутом от TM "Bagerstat", получается очень аппетитный. Булочки имеют хороший состав и уже разрезаны на две части.
- 24 апреля 2023, 17:40
- 1265
Пикантный бургер "Огненный ананас"
Ингредиенты для «Пикантный бургер "Огненный ананас"»:
Для котлеты:
- Фарш индюшачий — 120 г
- Лук репчатый (Маленькая луковица) — 1 шт
- Масло растительное (Рафинированное) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Чёрный молотый) — по вкусу
Для бургера:
- Булочка (Булочка с кунжутом (TM "Bagerstat")) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 шт
- Ананас (Консервированный (1 кольцо)) — 1 шт
- Сырок плавленый (Ломтик) — 1 шт
Для соуса:
- Майонез — 2 - 3 ч. л.
- Сметана — 2 - 3 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (Маринованный) — по вкусу
- Перец чили (Сушёный) — по вкусу
- Лук зеленый (Свежий) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1501.1 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
181.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Пикантный бургер "Огненный ананас"»:
-
Готовим соус с "огоньком" для бургера. Майонез тщательно смешиваем со сметаной. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Маринованный имбирь мелко измельчаем острым ножом. Перья зелёного лука моем, сушим, измельчаем.
В готовую массу из майонеза и сметаны, добавляем чеснок, имбирь, зелёный лук и перец чили. Всё смешиваем! Соусу даём немного настояться, чтобы ярче раскрылся вкус. Тем временем, подготавливаем остальные ингредиенты. -
Филе индейки промываем под холодной, проточной водой и даём стечь лишней влаге. Грудка славится своей сухостью, поэтому фарш из филе бедра индейки получается сочнее.
Филе нарезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. У меня рецепт на один бургер, поэтому взяла нужное количество фарша, а другая часть осталась для другого блюда. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец и репчатый лук. Фарш тщательно вымешиваем руками. Формируем котлету диаметром чуть больше булочки и высотой примерно 2 см. -
Булочку слегка поджариваем на предварительно разогретой сковороде - гриль. Мягкая и воздушная булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat", источает божественный аромат, будто проходишь мимо пекарни со свежей выпечкой.
-
Сковороду из - под булочки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Котлету из индейки жарим с двух сторон до румяных полосочек на среднем огне.
Кольцо ананаса, слегка сушим от лишней влаги и обжариваем на сковороде - гриль с двух сторон.
Салат моем, бумажным полотенцем впитываем лишнюю влагу. Рвём руками при необходимости на небольшие листья.
Нижнюю часть булочки обильно смазываем соусом с "огоньком", кладём сочный лист салата, затем нежную котлету из индейки. -
На котлету помещаем ломтик сыра и кольцо ананаса - гриль.
-
В центр кольца ананаса, добавляем снова соус. Маринованный имбирь имеет розовый оттенок, благодаря подкрашиванию. Возьмём несколько лепестков имбиря, раскладываем на ананас. Лепестки имбиря, словно "язык костра", разгорающегося от острого соуса.
-
Накрываем верхней частью булочки и бургер готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2023 года lila piskaridze #
25 апреля 2023 года gapcalova #
25 апреля 2023 года yul nikankina # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года ирпенчанка #
Удачи, Юлия!
25 апреля 2023 года yul nikankina # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года ИРепка #
25 апреля 2023 года yul nikankina # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года мисс #
25 апреля 2023 года yul nikankina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: