Версия для печати
  • 25 апреля 2023, 10:34
  • 1923

Бургер с котлетой и брусничным соусом

Рецепт: Бургер с котлетой и брусничным соусом

Очень вкусный бургер с печеным перцем, яйцом, котлетой и брусничным соусом.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с котлетой и брусничным соусом»:

Для соуса

Основное

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Бургер с котлетой и брусничным соусом»:

  • 1. В сковороду выложите бруснику (у меня замороженная), сухие прованские травы и щепотку имбиря, поставьте на средний огонь.
    Влейте вино, всыпьте по вкусу сахар и корицу.

  • 2. Проваренную брусничную смесь, измельчите блендером. Брусничный соус получается густым и ароматным.

  • 3. Нарежьте полукольцами лук, а запеченный болгарский перец — полосками.

  • 4. Мясной фарш (100 г) смешайте с яйцом (0,5 ст. л.), посолите и поперчите. Сформируйте котлету. Диаметр котлеты немного больше (~ на 1 см), чем диаметр булочки. При жарке, диаметр котлеты уменьшится.

  • 5. Обжарьте котлеты с двух сторон на гриле или сковороде.

  • 6. Смажьте сковороду растительным маслом и поджарьте 1 яйцо.

  • 7. На сухой сковороде или ростере обжарьте половинки булочек.

  • 8. Соберите бургер. Одну половинку булочки смажьте брусничным соусом.

  • 9. Выложите жаренное яйцо и смажьте соусом.

  • 10. Сверху положите запеченный перец, затем котлету + соус..

  • 11. Добавьте лук...

  • 12... и пластины плавленого сыра + соус.

  • 13. Накройте начинку половинкой булочки, смазанной соусом. Разогрейте микроволновку или духовку и поместите туда бургер на 1 минуту или до расплавления сыра. Подавайте бургер к столу на листьях салата!

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с котлетой и брусничным соусом
Рецепт: Бургер с котлетой и брусничным соусом

Очень вкусный бургер с печеным перцем, яйцом, котлетой и брусничным соусом.

Ингредиенты для «Бургер с котлетой и брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Оу-оу... Это слишком вкусно выглядит))) даже приготовить захотелось. Надо в ремит купить хорошего фарша и наделать таких бургеров. Фарш конечно не чисто говяжий, но так даже лучше. В ремит он очень сочный, мне он нравится больше всего. Даже фермерский рынок в этом проигрывает)))
Спасибо!Очень приятно, что рецепт понравился.
очень красиво, как цветок!
Света, спасибо!
Олечка, очень понравился бургер, и отличная подача, и аппетитная начинка!
Люба, большое спасибо!
Олечка, очень красиво, как цветок! И соус замечательный!
Ирочка, спасибо!
Аппетитнейший красавчик! Удачи, Оля!
Наташа, большое спасибо!
красиво, такой на столе не задержится.
Люда, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список