• 16 января 2009, 19:44
  • 54780

Компот из красной смородины

Рецепт: Компот из красной смородины

Вкусный компот из смородины. Готовится очень легко и быстро, потому что ягоды используются прямо с веточками. Зимой очень приятно открыть баночку!

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из красной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375 ккал
белки
6 г
жиры
0 г
углеводы
329.3 г
Порции
ккал
137.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
18.8 г


Рецепт «Компот из красной смородины»:

Ягоды на веточках хорошо промыть. Воду вскипятить с сахаром.

Ягоды плотно уложить в стерильные банки, залить кипящим сиропом, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать (литровые банки - 25 минут). Сразу закатать.

Т. к. компот получается концентрированным, перед подачей его нужно разбавить водой по вкусу. Я добавляю примерно 0,5 л.

А ягоды из компота можно использовать в десертах. Например, как добавку к мороженому.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из красной смородины
Описание: Вкусный компот из смородины. Готовится очень легко и быстро, потому что ягоды используются прямо с веточками. Зимой очень приятно открыть баночку!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Компот из красной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила еще летом, а спасибо сказать забыла. Исправляюсь!
Выбрала именно этот рецепт, т.к. по нему ягоды остаются на веточках, а это значительно проще и быстрее.
Ирочка, большое спасибо! Компот получился очень вкусный!
Катюша, на здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и результат порадовал! Сама люблю этот рецепт за простоту и вкус) Спасибо большое тебе за отчёт!
Ответ для kotenochkin
Катюш, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал! Сама люблю этот рецепт за простоту и вкус) Спасибо большое тебе за отчёт!
Ответ для kotenochkin
Катюша, какой красивый компот в банках. Я уже сто лет делаю компот с веточками, только не стерилизую, а макаю ягоды, лежащие в шумовке, в кипящий сироп, считаю минуту и вынимаю, раскладываю по банкам и заливаю закипевшим сиропом. Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Ой, забыла указать в отзыве, что я не стерилизовала. Очень удобно использовать ягоды на веточках! А зачем так ягоды макать? Честно говоря, я не особый спец в компотах...
Макаю для того, чтобы они в кипятке искупались, чтобы вторую заливку не делать.
А, ясно! Да, точно, я дважды заливаю.
вкусно
Спасибо!
Обожаю компотик из смородины! Вам +
Спасибо большое!
Забрала,потому как у нас в Парголово растет смородинка,буду заготовки делать как вернусь!
Ириша, на здоровье!
вкуснота!!++++++++++++++
Дашуточка, спасибо большое!
Люблю компотик из смородины! ++++++++++
И я! Спасибо!
Классный компотик!!! Экономный вариант, в маленькие баночки удобнее хранить в маленьких квартирах!!!
Спасибо, Танюша! Я тоже люблю в маленьких банках!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки