• 25 апреля 2023, 23:04
  • 3879

Бульон с крапивой и яйцом

Рецепт: Бульон с крапивой и яйцом

Легкий, весенний вариант бульона. Способ добавления сырого яйца, как и сам принцип формирования тарелки, подсмотрен на китайском форуме. Рецепт всесезонный: зелень можно использовать любую, начинку также любую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бульон с крапивой и яйцом»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Бульон с крапивой и яйцом»:

  • Крапива используется молодая, нежная. Ее лучше обрабатывать в перчатках. Хорошо промыть, обсушить, удалить черешки и стебли. Нам потребуется только листики. Они еще маленькие и используются целыми, не резаными.
    Бульон можно использовать любой. У меня костный из говяжьих костей. Его я готовлю впрок и храню порционно в морозилке.
    Можно использовать просто воду с добавлением растительного масла.
    Вместо крапивы можно брать любую сезонную зелень.

  • Яйцо хорошо размешать. Не взбивать.
    Лук нарезать мелко.
    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

  • В порционную тарелку положить крапиву и лук.
    Бульон довести до кипения, убавить нагрев до небольшого кипения, добавить водный раствор крахмала, размешать. Снова довести до кипения и
    аккуратно ввести яйцо, спокойно помешивая по часовой стрелке ручкой ложки или вилки.
    Яйцо получается очень красивыми и ровными хлопьями.

  • Довести бульон с яйцом до кипения и залить крапиву с луком.
    Дать постоять 3-5 минут, добавить белый молотый перец и подавать.

  • Приятного аппетита!

    P.S. Для мясоедов в тарелку можно положить кусочки мяса и также залить горячим бульоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бульон с крапивой и яйцом
Рецепт: Бульон с крапивой и яйцом

Легкий, весенний вариант бульона. Способ добавления сырого яйца, как и сам принцип формирования тарелки, подсмотрен на китайском форуме. Рецепт всесезонный: зелень можно использовать любую, начинку также любую.

Ингредиенты для «Бульон с крапивой и яйцом»:

Фотографии «Бульон с крапивой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А я почему-то привыкла яичную болтанку в рыбном супе с пшеном видеть, но вот, фотоотчетик с курицей)
Весной варим на мясном бульоне суп щавель+крапива, добавляем масенькую картофелину мелко-мелко порезанную, чуть морковки. Я люблю в суп разбивать яйцо и чтоб суп был "кудрявый или кучерявый", а мужу надо яйцо отварное и порезанное кусочками...
Вкусняшка, конечно!
Вариантов приготовления просто уйма. Но весеннюю крапиву очень любим. Я ее в сезон практически всюду добавляю
витаминчики!!!
Полезный весенний супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки