Версия для печати
  • 27 апреля 2023, 17:10
  • 1351

Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"

Рецепт: Чизбургер с томатной котлетой Доматокефтедес

"Доматокефтедес" - греческие котлетки из томата с нотками ароматной мяты и сыра "Фета". Мягкая, румяная булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat" подчёркивает вкус и придаёт аппетитный вид.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"»:

Для томатной котлеты:

Для бургера:

Для панировки:

Для соуса:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469.5 ккал
белки
63.7 г
жиры
80.2 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"»:

  • Всё предварительно моем, сушим и очищаем!
    В майонез добавляем базилик, лимонный сок, а также чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно смешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

  • Для приготовления томатной котлеты "Доматокефтедес", крестообразно надрезаем помидор, опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Аккуратно достаём из кипятка, ножом снимаем кожицу. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем сок и семена. Измельчаем на мелкие кубики, даём стечь лишней влаге.
    Кладём нарезанный помидор в глубокую миску. Добавляем измельчённую мяту и репчатый лук (измельчаем на мелкие кубики). Мелко крошим сыр "Фета" и просеиваем муку. Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Можно не солить, т. к. сыр рассольный. Всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.

  • Булочку от ТМ "Bagerstat" слегка поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде - гриль.

  • Она немного подсушится и приобретёт хрустящую корочку.

  • Помидор, желательно плотный, нарезаем кружочками по 1 см. Кружочки помидора обваливаем в просеянной муке, затем в слегка взбитом яйце и панировке из сухарей, чесночного порошка и соли. Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

  • Достаём помидорную массу из холодильника. Она должна быть ни сильно жидкая или густая. Выкладываем ложкой на сковороду и быстро формируем котлету по диаметру, чуть больше булочки. Котлета напоминает оладьи. Поджариваем до румяной корочки.

  • Нижнюю часть булочки смазываем соусом, кладём лист салата. На салат - колечки красного лука, томатную котлету и ломтик сыра. На сыр, раскладываем помидорные кружочки в панировке, хрустящие снаружи и сочные - внутри. Снова ломтик сыра и лист салата.

  • Закрываем верхней частью булочки.

  • Хрустите сочно!

  • Всем приятного аппетита от ТМ "Bagerstat" и меня!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"
Рецепт: Чизбургер с томатной котлетой Доматокефтедес

"Доматокефтедес" - греческие котлетки из томата с нотками ароматной мяты и сыра "Фета". Мягкая, румяная булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat" подчёркивает вкус и придаёт аппетитный вид.

Ингредиенты для «Чизбургер с томатной котлетой "Доматокефтедес"»:

Комментарии и отзывы

Прикольная идея с томатной котлетой!
Спасибо!)
Интересный бургер!
Спасибо!
аппетитный бургер!
Спасибо!
Юлия, очень интересный рецепт! Никогда не делала томатные котлеты. Уверена, что должно быть очень вкусно, с лёгким послевкусием мяты. С благодарностью сохраню рецепт, попробую.
Спасибо, Ирина! Да, очень вкусно. Сыр и мята, придают особый вкус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список