Версия для печати
  • 28 апреля 2023, 7:08
  • 1112

Азиатский пикантный бургер

Рецепт: Азиатский пикантный бургер

Очень лаконичный по составу бургер с пикантным вкусом. Сочнейшая котлета из свинины, ананас и булочка с кунжутом TM "Bagerstat", смазанная творожным сыром. Необычно и пикантно. Пробуем?

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Азиатский пикантный бургер»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
181.5 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Азиатский пикантный бургер»:

  • В фарш влить соевый соус, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, жгучий перец, имбирь, зеленый лук.

  • Хорошо отбить фарш.
    Сформовать котлету диаметром чуть больше диаметра булочки. Удобнее на пищевой пленке.
    Я делаю в кольце.
    В середине сделать небольшое углубление - так котлета при жарке останется ровной.
    Убрать в холодильник на пару часов.

  • Терияки смешать с сахарной пудрой и наршарабом- это маринад.

  • Я использовала консервированные кольца ананаса. Немного обсушить бумажным полотенцем.
    Они у меня маленького размера, поэтому взяла 2, но в итоге использовала только одно колько.
    Смазываем с двух сторон маринадом и обжариваем на гриле - у меня сковорода гриль.
    В процессе еще раз смазываем сдвух сторон маринадом. Остудить.

  • Булочки уже разрезаны, поэтому обжариваем срезы булочек на сухой сковороде.

  • Достаем котлету за 30 минут до готовки.
    Разогреть гриль сковороду, кисточкой смазать поверхность растительным маслом.
    Обжарить с двух сторон по 5 минут.

  • Смазать маринадом, перевернуть и обжаривать 1 минуту
    Смазать другую сторону маринадом, перевернуть и держать еще минуту.

  • Нижнюю часть булочки намазать творожным сыром.

  • Выложить котлету.

  • Накрыть ананасом.
    Сверху второй половиной булочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азиатский пикантный бургер
Рецепт: Азиатский пикантный бургер

Очень лаконичный по составу бургер с пикантным вкусом. Сочнейшая котлета из свинины, ананас и булочка с кунжутом TM "Bagerstat", смазанная творожным сыром. Необычно и пикантно. Пробуем?

Ингредиенты для «Азиатский пикантный бургер»:

Комментарии и отзывы

Вкусный аппетитный бургер!
Отличная идея! Очень аппетитно! Удачи, Алла!
Спасибо,Наташа!
Спасибо!
Такой аппетитный бургер!
Сырок на ананас так и просится
Тоже так подумала,но ан нет,он самодостаточен,пробовала добавить сыр,маринованный огурец-все лишнее,не сочетается,только картинка красивая)))Оставила,как в первоисточнике.
Хорош бургер! Прям ммм...
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список