Версия для печати
  • 7 мая 2023, 15:57
  • 1434

Бургер со свининой, тушенной в пиве

Рецепт: Бургер со свининой, тушенной в пиве

Невероятно сочный бургер с ароматной свининой, бомбически вкусным соусом и свежими овощами на поджаренной булочке ТМ Bagerstat - отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Рецепт запеченной свинины в пиве позаимствован у шеф - повара, преподавателя, ведущей кулинарных программ Энн Баррел.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Бургер со свининой, тушенной в пиве»:

Для свинины

Для соуса

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5794.6 ккал
белки
256.9 г
жиры
316.9 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
965.8 ккал
белки
42.8 г
жиры
52.8 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Бургер со свининой, тушенной в пиве»:

  • Подготовить продукты. В данном случае я использую грудинку с небольшой прослойкой жира. Можно взять шейку и свиную лопатку.
    Духовку разогреть до 110 градусов.

  • Свинину выложить на доску, просушить бумажным полотенцем. Смешать специи, соль и сахар. Растереть смесь по всей поверхности куска.

  • Переложить мясо в жаропрочную посуду. Это может быть глубокий противень или казан. Залить свинину пивом.

  • Накрыть посуду фольгой и отправить тушиться на три часа. Периодически кусок мяса переворачивать.
    Через три часа фольгу удалить и запекать мясо еще два часа.
    Достать посуду с свининой из духовки накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  • Разобрать свинину на волокна с помощью двух вилок. Смешать мясо с оставшимся пивным маринадом и накрыв посуду крышкой поставить в духовку для сохранения тепла.

  • Пока готовится свинина, можно сварить соус. Для этого смешиваем в сотейнике яблочный уксус, сахар, томатную пасту, горчицу, соль, измельченный чеснок и перец чили (целый).
    Ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения. Периодически помешивая соус варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Удаляем перец чили. Переливаем готовый соус в бутылочку и охлаждаем.

  • Булочки с кунжутом от ТМ Bagerstat поджариваем на сухой гриль сковороде до характерным подпалин. Овощи нарезаем ломтиками. Листья салата моем и просушиваем. Лук можно предварительно замариновать в смеси соли. сахара, уксуса и сухого укропа.
    Собираем бургеры.

  • На поджаренную булочку выкладываем листья салата, ломтик сыра, щедрую порцию свинины, поливаем подготовленным соусом и выкладываем слой овощей. Накрываем верхней половинкой булочки и наслаждаемся...






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер со свининой, тушенной в пиве
Рецепт: Бургер со свининой, тушенной в пиве

Невероятно сочный бургер с ароматной свининой, бомбически вкусным соусом и свежими овощами на поджаренной булочке ТМ Bagerstat - отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Рецепт запеченной свинины в пиве позаимствован у шеф - повара, преподавателя, ведущей кулинарных программ Энн Баррел.

Ингредиенты для «Бургер со свининой, тушенной в пиве»:

Комментарии и отзывы

Лена, бургер мегааппетитный!
спасибо
Интересное сочетание! Удачи, Елена!
Спасибо
очень аппетитно!
Спасибо Светлана
Елена, очень аппетитно! Не быстро, но уверена, оно того стоит: должно быть очень вкусно!
Да, о мясе надо заранее побеспокоится. Но не заморочено, с вечера поставил в духовку и занимаешься своими делами.
Это чудесно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список