• 12 мая 2023, 9:47
  • 8906

Террин в банке

Рецепт: Террин в банке

Попался на глаза рецепт террина в банке. Все необходимое было, поэтому решено - делать. Абсолютно нехлопотный, но очень вкусный террин получился! Просто шикарен для бутерброда. Выручалочка на дачу! Мясные ингредиенты можно менять по своему вкусу, но я делала по первоисточнику и не пожалела! Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин в банке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.1 ккал
белки
52.6 г
жиры
14 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Террин в банке»:

  • Печень обработать и нарезать маленькими кубиками.
    Куриное филе порезать небольшим кубиком.

  • В чашу выкладываем все ингредиенты, кроме сахара и яблока.

  • Хорошо перемешиваем и раскладываем в баночки емкостью 250 мл.

  • От яблока отрезаем 2 тоненьких кружочкиа, обмакиваем в сахаре с двух сторон и выкладываем сверху.

  • Плотно закрываем фольгой верх баночек.
    Ставим в глубокую посуду и наполняем ее горячей водой до середины баночек.
    Отправляем разогретую до 180 градусов в духовку на 45 минут - у меня было готово через час. Ориентируйтесь на свою духовку!!!

  • Даем остыть. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
    У меня стояли ночь.
    Подавала на поджареном хлебе с глазуньей.

  • Вкусно!

Если нет желания добавлять вино, возьмите яблочный сок без сахара, вкус немного изменится, но не критично. Фарш лучше брать крупного помола, жирный, можно кусочек бекона добавить, печень совсем не добавлять, специи по своему вкусу. Яблоко порезать как можно тоньше



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин в банке
Рецепт: Террин в банке

Попался на глаза рецепт террина в банке. Все необходимое было, поэтому решено - делать. Абсолютно нехлопотный, но очень вкусный террин получился! Просто шикарен для бутерброда. Выручалочка на дачу! Мясные ингредиенты можно менять по своему вкусу, но я делала по первоисточнику и не пожалела! Пробуем?

Ингредиенты для «Террин в банке»:

Фотографии «Террин в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт, очень вкусно и быстро!
Спасибо за отзыв!
Спасибо за замечательный рецепт. Обязательно сделаю. А знаете, я думаю, вместо вина можно пиво, т.к. оно хорошо сочетается и с мясом и с курицей. Я готовила курицу в пиве, очень вкусная и пахучая получалась. Еще раз спасибо за рецепт, не обижайтесь за мои "пять копеек". Просто не всегда стоит открытое вино. А пиво дешевле и можно купить небольшую бутылку.
Каждый выбирает на свой вкус.Но это будет уже другой рецепт и вкус блюда другой.Пробуйте
Подскажите пожалуйста, в рецепте указано десертное вино, но сухое вино никак не десертное. Можете уточнить, какое всё-таки вино добавлять?
Я добавила,какое было
Поняла. Спасибо.
Спасибо! Прекрасный рецепт! Всё как я люблю - нехлопотно, запекается в духовке! Плюс яблоко с печенью прекрасно сочетается. Однозначно буду готовить!
Спасибо!Надеюсь,что понравится!
а если в керамических горшочках приготовить, у меня есть, небольшие, с крышечкой? по моему симпатично получится... ну не доверяю я стеклянным баночкам, в духовке... или вот еще мысль... в мультиварке потомить, а потом разложить, горячим, в удобные емкости????
Пробуйте,экспериментируйте,но это будет уже ваш,совсем другой рецепт
Ответ для elenaozerova
А баночки в мультиварку тоже можно)
Как долго этот террин хранится? Может добавить нитритную соль?
Я делаю его на дачу,поэтому не могу сказать,сколько хранится,у нас за день уходит.
Что дает сахар? Можно обойтись без него (желательно) или заменить на сахзам?
В оригинале сахар стоял,как обязательный.Я всегда делаю первый раз как в первоисточнике,поэтому после пробы ничего менять не стала,а уж тем более заменять на сахзам-не тот случай
Террин получился отличный! Я готовила двойную порцию с беконом, поэтому немного светлее, нам всё же не хватило изюминки, поэтому в следующий раз только с печенью! Аллочка, благодарю тебя за отличный рецепт!
шикарное фото!Так бы кусочек и откусила Нелличка,спасибо тебе огромное за доверие к рецептам!
Алла, очень интересный рецепт!
Симфония вкуса этот рецептик! То ли ВАУ, то ли Ух, ты! 😄
Лучше и то и другое!
Прекрасный рецепт! Я как раз люблю куриную печень и ее добавление мне кажется очень интересным!
Спасибо,Натуль!
Ммм! Какая вкусняшка! Забрала! Спасибо, Алла!
Буду рада,если понравится,Наташа!
Простите, а как доставать готовый продукт из банки?
Резать ножом.
Очень интересный рецепт, вот думаю, как его еще использовать, кроме как на хлеб
Лён,мы только на хлеб
Ответ для lgrant
Можно на лаваш с овощами и завернуть. Если быстро, то сразу съесть или же обжарить.
Эх! Хотела сегодня сделать, но с беконом как Наталья. Но вино!!! Упустила… Дома нет ни вина, ни сока без сахара. Оставлю до след. неделе. Я мужу сендвичи на работу делаю, уже как только не придумала, чтоб разнообразить. С таким террином точно понравится.
Брала на дачу-мужчины очень оценили
А как тут ориентироваться на свою духовку? Как определить готовность? При выпечке понятно, палочкой протыкается, или из мяса сок прозрачный выходит, а тут как?
Первоисточник советовал 45 минут,у меня не было готово.У меня духовка показывает 180,но в реальности я всегда увеличиваю время на 10-15 минут от того,как указано в первоисточниках
как вы поняли, что у вас не готово? И как понять когда готово?
Я выше написала-время выпечки в своей духовке всегда увеличиваю,но ,возможно,вам хватит 45 минут
Вы не ответили по сути вопроса. Как я должна понять, хватило ли мне 45 минут или нет?
вы плохо прочитали мой ответ - я никак не определяла, вынула через час и он был готов.Вообще готовность   проверяют деревянной зубочисткой- она должна выходить теплой на ощупь и сухой или совсем слегка влажной, не мокрой
Когда-то делала террин в форме для кекса, получался вкусный мясной хлебец. Теперь вот интересно в баночках попробовать. Сразу вопрос: фарш после остывания уплотняется и его можно нарезать ножом или консистенция в данном случае более мягкая, рыхлая и готовое блюдо ложкой выкладывается на хлеб?
Алла, поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком
Спасибо!Фарш уплотняется,ложкой не намазать)
Интересный вариант. Очень аппетитно.
Спасибо!
Здравствуйте! А без вина совсем никак нельзя?
Я в таких случаях беру виноградный или яблочный сок без сахара)
Подскажите пожалуйста, яблоко надо целиком все использовать, или достаточно по 1 ломтику в банку положить?
Только по ломтику сверху
Спасибо за уточнение.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки