Версия для печати
  • 14 мая 2023, 19:58
  • 1332

Чизбургер с грибным соусом

Рецепт: Чизбургер с грибным соусом

Чизбургер - это прекрасное сочетание сочного мяса, нежной булочки, зелени, овощей, ну и, конечно соуса. Вместо привычного майонеза, кетчупа и их блендов, сделаем простой, но вкусный грибной соус.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чизбургер с грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.6 ккал
белки
164.5 г
жиры
114 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
38 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Чизбургер с грибным соусом»:

  • Сразу начну с секрета:
    В чизбургере важен каждый ингредиент!
    Не скупитесь на хороший фарш, а может, и сами его сделайте :)

    Самый красивый помидор в магазине - ваш.
    Огурчики, лук, грибы - выбирайте лучшее.

    Ну и, конечно, булка. BAGERSTAT делает именно то, что достойно нашего блюда: булки идеально поджарятся, не рассыпятся и не развалятся в самый ответственный момент.

  • Начнём с соуса.
    Быстро обжариваем шампиньоны и добавляем туда мягкий сыр.
    Доводим солью и перцем до вкуса.

  • Говядина - идеальный баланс жирности и сочности. Только с коровкой мы можем обсудить степень прожарки.

    Даём фаршу дойти до комнатой температуры после холодильника, добавляем соль, перец и жарим.

    Я делаю это на электрогриле, да, на настоящем лучше!
    (Ни на что не намекаю :)

    В конце кладём сыр, чтоб тот растаял от нежности и жара котлетки.

  • Бекон даст тот самый аромат копчёностей, который напомнит нам, запертым в квартирах, как хорошо на природе.

    Кстати, жир от бекона - ценный ингредиент. На нём неплохо подрумянить булочки!

  • Уверен, что кто-то защищал диплом на тему "Оптимальное расположение ингредиентов в бургерах", но можно импровизировать.

    Кстати, если заранее всё подготовить, то можно дать гостям собрать свой идеальный чизбургер. Кто-то захочет без лука, кому-то двойной сыр, а кому-то 3 котлеты!

  • Я родился в Беларуси, поэтому всегда есть под рукой жареная картошечка!

    Заранее нарежьте картофель, добавьте туда итальянские травы, соль и ставьте в духовку.

    Пока встречаете гостей, картошка нежно скворчит в духовке:) 1

  • К чизбургеру подойдёт тот напиток, который вы больше всего любите:)

    Например, я предпочитаю сладкий, тёмный, сильногазированный напиток.
    Правильно - "Байкал" :)

    Удачи в приготовлении ваших шедевров и приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизбургер с грибным соусом
Рецепт: Чизбургер с грибным соусом

Чизбургер - это прекрасное сочетание сочного мяса, нежной булочки, зелени, овощей, ну и, конечно соуса. Вместо привычного майонеза, кетчупа и их блендов, сделаем простой, но вкусный грибной соус.

Ингредиенты для «Чизбургер с грибным соусом»:

Комментарии и отзывы

Весьма занятное описание процесса приготовления , осталось 2 вопроса, первый- кто же все-таки автор, поскольку описание здесь от мужского лица, на фото мужчина (если там автор, конечно), а на сайте пользователь зарегистрировался, как женщина , имени на страничке нет,второй- что такое "бленд" в предисловии, то ли английское слово русскими буквами написали, то ли что-то другое подразумевается....
Да, наверное, я криво регался. Сейчас поправлю, спасибо)

Верно, "бленд", термин используется именно в таком написании)
Слава богу, имя мужское появилось и борода на картинке определения пола ! Приветствуем Вас, Максим, на Поваренке!
Поздравляю с дебютом! Вдохновения Вам, новых рецептов и всех благ! Очень вппнтитно!
интересный вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список