• 17 января 2009, 10:41
  • 87629

Жульен

Рецепт: Жульен

Мой вариант - очень просто, очень быстро, очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жульен»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Жульен»:

Куриное мясо отделить от косточки и нарезать достаточно мелкими кубиками.
Грибы тоже нарезать.
И вместе обжарить на сливочном масле (Я жарю на "Воймиксе")

Посолить и поперчить по вкусу и немного присыпать мукой, перемешать, немного еще обжарить (1 мин.), влить сливки, хорошо перемешать и потушить, чтобы сливки немного уварились.

Потом эту смесь переложить в кокотницы, посыпать тертым сыром. Сверху можно положить чуть-чуть сливочного масла.
Поставить в разогретую духовку, при средней температуре запекать до золотистой корочки сверху.
Всё! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жульен» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирина, благодарю за рецепт прекрасной закуски: сытной, сочной,ароматной и очень вкусной!!!
Светлана, на здоровье! Очень приятно, что понравилось! И спасибо огромное за фотоотчёт!
Сделала в глиняной плошке))) Ну ооочень вкусно!!!!
Очень приятно, что понравилось! Спасибо большущее за отчёт!
Супер вкусно!!! Не смотря на то что и кокотниц у меня нет(делала в горшочках) и с пропорциями накосячила куры было больше чем нужно в итоге по мне получилось суховато, зато милый ел нахваливал Вкусно, просто!!!
Спасибо большое! Очень-очень рада, что понравилось!
Иришка, спасибо за рецепт, очень вкусно! Вместо шампиньонов использовала замороженные белые грибы. Купила специально такие же порционные кокотницы)
На здоровье! Представляю, как ароматно с белыми грибами!!! Спасибо большущее за аппетитнейший фотоотчёт! Очень рада, что понравилось)
Очень вкусно! Ем и остановиться сложно! Делала жульен первый раз, но все получилось!
Спасибо большое! Очень приятно, что понравилось!
Спасибо Вам. До 34 лет дожила вообще не ела грибы. Но блюда с грибами готовила для мужа, и вот приготовив Ваш жульен решали таки попробовать мммм мням так вкусно.
На здоровье! Очень рада, что мой рецепт Вас заинтересовал так, что захотелось попробовать грибы) Честно скажу, я сама не особый фанат грибов, ем их только в нескольких блюдах И спасибо Вам большое за отчет!
Здравствуйте,Ирина! Спасибо огромное - Ваш рецепт на сайте единственно "правильный", без лука! У меня сейчас гости, один из них профессиональный повар. Заспорили на тему домашней кухни, он заявил, что русские домохозяйки "об элементарном жульене (в его версии - кокот) понятия не имеют". Я спор выиграла благодаря Вам! С меня бокальчик выигрыша!
Юля, мы же уже лет 100 на "ты")) Очень рада тебя видеть!!! И спасибо огромное за похвалу) Приятно)))
Ириш, так сколько воды утекло! Я за это время стала четвертый раз мамой (наконец-то дочь!) и первый раз бабушкой (мой старший сын - влюбчивый оболтус!), построила дом ( в старом мы все уже не умещались), переехала в пригород и развела кур, перепелок и гусей. С ужасом думаю, что через год придется выходить на работу!
PS А лучок маринованный делаю до сих пор! Спасибо!
О, Юль, поздравляю!!! А я тоже за это время стала мамой, только в первый раз Но сразу дочь А о собственном доме пока только мечтаю И о курицах и т.п. тоже
Обожаю жюльен! Приготовила по рецепту, только без муки и с луком! Очень вкусно!
Оля, спасибо огромное за приготовление и отчет! Я очень рада, что мой вариант жульена тебе пришелся по вкусу!
Ответ для акчуч
Забрала в КК!
Всегда хотелось приготовить и вот получилось!!!
Обновила красивые формочки подружки Наташеньки yohoho замечательным блюдом!

Спасибо за рецепт! Доступно и быстро! И очень-очень вкусно!
На здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Ответ для ALadda
Замечательное блюдо в прекрасных формочках от Наташи!!
Спасибо большое! так и есть!
Ответ для ALadda
ой как приятнооо и подносик
спасибо, что пользуешься
Наташенька, все такое классное и все такое нужное! Цем-цем!
было бы не плохо добавить еще поджареного лучка )))))
Спасибо - не хлопотно и вкусно! Даже муж, грибной и молочный неедяка, смел все подчистую
На здоровье! Рада, что понравился и Вам, и неедяке грибов и молочного!
Класс
Спасибо!!!
Замечательный рецепт!Мои домашние любят с зажаренной корочкой.Ловите фото!Спасибо.
Спасибо! Шикарное фото!
Очень вкусно!
Спасибо большое! )))
+++
Спасибо за доверие!!!
Никогда ещё не пробывал жульен! наверное начну с вашего рецепта!
очень заманчиво!!!
Спасибо!!!
Ой,только заметила ответ,благодарю девочки за совет!)))
Супер!!!+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 197 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки