• 17 января 2009, 14:53
  • 10098

Торт "Горка"

Рецепт: Торт Горка

На сайте, вроде бы, не было, так что делюсь простейшим рецептом вкуснючего тортика))

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Горка"»:

  • Кукурузные палочки (количество палочек и ирисок зависит от размера торта и степени "ирисовости" Вашей горки)
  • Ириски (можно поэкспериментировать с вареной сгущенкой, если рискнете, напишите в комменты, как результат)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Торт "Горка"»:

Итак, рецепт прост.
Растапливаем ириски, макаем палочки в получившуюся массу (если хотите, поливайте палочки ирисом, хозяин-барин) и складываем палочки в некое подобие горки, чтобы ирис склеивал палочки.
Оставляем застывать... и все. Необязательно подавать окончательно застывшим, когда ирис еще недозастывший, вкуснее.
За рецепт спасибо подружке))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Горка"
Рецепт: Торт Горка

На сайте, вроде бы, не было, так что делюсь простейшим рецептом вкуснючего тортика))

Ингредиенты для «Торт "Горка"»:

Комментарии и отзывы

пойду приготовлю.....
Боже,какие воспоминания.Мы это готовили в школе на уроке домоводства.++++++
отличный тортик!)))))++++
Так суперски!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже делаю подобный тортик.Оставлю свои дополнения.Ирисок 0,5кг(больше люблю "Кис-кис" и "Золотой ключик"), масло сливочное 200г. Всё это растапливаю на водяной бане, постоянно помешивая. Это - самая трудоёмкая часть. Без масла застывший ирис будет жестковатый, а это не каждые зубы и пломбы переносят.Всё остальное также,как по рецепту.Забыла, ещё поливаю готовый тортик растопленым шоколадом иногда.
А мама нам в детстве вместо палочек на мясорубке печенье перекручивала и добавляла в разогретую "ирисовую" массу. Затем скручивала колбаски с помощью пленки. Время ожидания пока колбаска остынет для нас длилось бесконечно.
Вкусно и очень просто! Вам++++++++++
обычные,но можно и другие)))
Интересно! а я попробую сделать со сгущенкой! потом отчет предоставлю а вы палочки молочные брали или обычные, без присыпки?
А мы делали колобочки! вам +++
Прикольно!
Спасибо за рецепт детства. Предлагаю попробовать так: в разогретую, но не! горячую массу ирисок кладете палочки. очень осторожно вымешиваете, пусть еще немного остынет, и выкладываете на пищевую пленку. После этого заворачиваете колбаской (это очень легко) и в холодильник, чтобы остыло. Потом нарезаете как колбаску толщиной 1-1.5 см, и подаете на стол.
Тоже хороший вариант! Пасиб)))
Спасибо
Прикольно
Это наверное, ленивая муравейная куча )) Без выпечки
в кастрюльке, можно на водяной бане можно просто
Ну, спасибо! Я почему-то вспомнила детство - ириииски!))))Попробую, сделаю сюрпрайз для дочки!
Этот тортик я попробовала на День Рождении подружки несколько лет назад)тогда и узнала рецепт)мы часто с ней такой ели,у нее мама его посоянно делала))
Да, прикольно! А как вы растапливаете ириски?
Даже и не подозревала,что можно так сделать,просто и я не сомневаюсь,что вкусно
Ура я первая+++++++++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки