Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 января 2009, 17:51
  • 140611

Торт "Наполеон" на пиве

Рецепт: Торт "Наполеон" на пиве

Многие любят такой тортик :)есть множество вариантов "Наполеона", но на пиве для меня - новинка :) получилось неимоверно вкусно!!! Попробуйте!!!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на пиве»:



Рецепт «Торт "Наполеон" на пиве»:

холодное масло перетереть в крошку с мукой

добавить пиво

замесить эластичное тесто
поделить на 6 частей
каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час

взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром
добавить крахмал и хорошо перемешать

влить молоко
ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая

крем остудить и добавить сгущёнку
хорошо перемешать

раскатать тонко каждый кусочек теста и вырезать по форме (я вырезала по крышке сковороды)
проколоть часто вилкой (чтобы при выпекании не пузырилось тесто)
выпекаем до румяного цвета и остужаем

у меня получилось не 6, а 7 коржей - из обрезков я раскатала седьмой корж
каждый корж пропитать кремом, кроме верхнего (немного крема отложить для верхнего коржа и боковых сторон торта)
торт завернуть в плёнку или фольгу
на него поставить пресс(у меня сковорода с водой)и убрать в хол-на ночь

утром смазать торт кремом и с боков тоже и обильно обсыпать крошкой,
и боковые стороны (я перемолола печенье, можно крошку изготовить из обрезков теста)
поставить на час в холодильник
Торт готов!!!
Пиходите на чай!!!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" на пиве
Описание: Многие любят такой тортик :)есть множество вариантов "Наполеона", но на пиве для меня - новинка :) получилось неимоверно вкусно!!! Попробуйте!!!
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Наполеон" на пиве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Коржи понравились, несмотря на то, что я забыла разрыхлитель положить ))) Под прес не ставила, а так в холодильнике простоял ночь. Вкусненько, нежненько, особенно, если не хочется жирного крема. Но лично для нас как-то уж слишком для домашнего чаепития. На праздник хочется "побогаче", как моя мама выражается ))) Но как вариант, очень даже здорово!!!
ну и ну...то водку льют в "Наполеон", то пиво!
Пиходите на чай!!!
Добавлю свой комментарий. Распробовав торт пришла к выводу, что недопекла коржи ( в рецепте написано: до румяного цвета, у меня подрумянились только снизу) и поэтому торт получился слишком плотный.
Здравствуйте. Вчера приготовила ваш тортик. У меня он получился жёстким. Как уже писали крема действительно много, на 1/3 можно убавить. Делала коржи диаметром 20 см., получилось 8 коржей и обрезки на посыпку. Когда поставила под гнёт, весь крем вытек. По краям, где есть крем, ещё ничего, а в середине жёсткий и пресный. Поливали оставшимся кремом, но всё равно добавки никто не попросил.
класс)) на пиве торты еще не готовила))
торт готовила на день рождения мужа,накануне вечером, так что под прессом он стоял часов 18. получился очень вкусный и просто таял во рту.
я рада мужа вашего с прошедшим днём рождения
Доброй ночи)
готовила сегодня Ваш шедевр - а это именно шедевр! - за один присест, всей семьей, в составе четырех человек, съели почти целый противень))
я думаю, это главный показатель)

"ночь в холодильнике" отстоять не получилось, и под прессом не был.
где-то в пол 7го вечера до готовила, в пол 10 на него уже покусились)
коржи были хрустящими, крем - ооочень вкусный! все в восторге.
Буду еще неоднократно готовить.
Спасибо Вам

PS: Остатки ночью все таки по бывают на холоде
http://cs416831.userapi.com/v416831772/440c/oSjLFGz9aaE.jpg
ссылка на фото моего тортика)

увы, прикрепить изображение по нормальному, не могу =(
интересненько... на пиве...
нямка, забрала ++++++++++++++++++++++
Спасибо вам большое за наполеончик. Правда я коржи делаю без разрыхлителя и крем заварной свой. Но действительно, намного вкуснее, чем обычный наполеон. Моя дочка не ест вообще торты, в том числе наполеон, а ваш тортик ест с большим аппетитом. Сделала один тортик, дочка заказала еще. Вчера делала второй. Спасибо вам большое!
Здравствуйте! Извините а когда разрыхлитель добавлять? Заранее СПАСИБО!!!
Получился замечательно!!
Пропитался, придала форму а обрезки смешала с кремом и печеньем и промазала бока и верх! Фото выложила! Спасибо!
Спасибо!!! Все получилось замечательно!
Наполеон…оооох Наполеоооон! Получилось просто ПОТРЯСАЮЩЕ, вкус как у мокрого магазинного, мне очень понравилось! И получился в меру сладким, что меня очень порадовало . Выставляю фото.
Спасибо,за рецепт,записала себе,думаю приготовить.
Кстати, выкладываю фото отчет
Пекла ваш Наполеон!!!
Все были в восторге.
Я уже перепробовала 3 варианта рецепта и боялась пробовать ваш, потому что он на пиве , а оказалось, что ваш - самый удачный рецепт.
Очень настоятельно всем рекомендую
А вам отдельное СПАСИБО!
P.S.в крем добавляла немного коньяка, что сделало его еще ароматней и вкусней
а у меня крема получилось очень много. Лила ,лила на коржи.Все равно полная чашка осталась. А на вкус еще не попробовала. стоит на балконе под прессом. Завтра отведаем.
Пекла ваш тортик.Получилось очень вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки