• 17 января 2009, 18:30
  • 7807

Королевская галета с миндалем и халвой

Рецепт: Королевская галета с миндалем и халвой

В начале года во всех магазинах Франции, подобно нашим куличам на Пасху, продаются галеты различных размеров. Приглашая гостей, вы приобретаете «Королевскую галету», делите ее на количество мужчин в компании и в разгар застолья предлагаете выбрать каждому понравившийся кусочек. Тот, кому достается запеченный в галете «боб», становится королем праздника, который выбирает королеву, подарив одной из присутствующих на празднике дам сувенир. С этого момента все гости обязаны выполнять приказы новоиспеченных монархов. А поскольку Иоанна Доброго (а это идет с его времен) французы воспринимают как забавное недоразумение в своей истории, то и капризы праздничных королей должны содержать как можно больше юмора!.. В отличие от французов вы имеете возможность организовать себе такой праздник, когда угодно, или приурочить его к любому, из которого вам захочется сделать незабываемое приключение! Начинки могут быть разные... Фруктовые и т. п. Я вам предлагаю попробовать с начинкой из халвы и миндаля..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Королевская галета с миндалем и халвой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.3 ккал
белки
82.2 г
жиры
247.5 г
углеводы
319.7 г
100 г блюда
ккал
385.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.3 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Королевская галета с миндалем и халвой»:

  • Делаем начинку... Халву раскрошим в мелкую крошку

  • Миндаль перемолем... (Я делаю это в кофемолке)... или возьмем готовый молотый миндаль

  • Три яйца хорошо перемешиваем (я делаю с помощью миксера)..
    С миндалем... сахаром.. халвой... размягченным маслом и мукой (можно добавить ложку коньяка.. или рома.. и т. п., это не обязательно)

  • В форму на промазанную маслом кулинарную бумагу выкладываем половину слоеного теста...

  • Заполняем начинкой

  • Раскатываем торой круг по размеру формы... Можно ножом нанести рисунок... или просто сделайте проколы

  • Накрываем наш пирог... лишнее тесто обрезаем..

  • Сверху намажем молоком с помощью кисточки и отправим в духовку на 30 минут... выпекаем при температуре 200*C

  • Приятного аппетита)))

Совсем забыла про то, что надо что-то положить в середину))) Фигурки из керамики.. монетки... боб.. и т. п).))) Ну, в какой момент класть... думаю, не надо объяснять...))) кладите в начинку... и не забудьте предупредить гостей))) а то кто-нибудь останется без зубов)))))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская галета с миндалем и халвой
Рецепт: Королевская галета с миндалем и халвой

В начале года во всех магазинах Франции, подобно нашим куличам на Пасху, продаются галеты различных размеров. Приглашая гостей, вы приобретаете «Королевскую галету», делите ее на количество мужчин в компании и в разгар застолья предлагаете выбрать каждому понравившийся кусочек. Тот, кому достается запеченный в галете «боб», становится королем праздника, который выбирает королеву, подарив одной из присутствующих на празднике дам сувенир. С этого момента все гости обязаны выполнять приказы новоиспеченных монархов. А поскольку Иоанна Доброго (а это идет с его времен) французы воспринимают как забавное недоразумение в своей истории, то и капризы праздничных королей должны содержать как можно больше юмора!.. В отличие от французов вы имеете возможность организовать себе такой праздник, когда угодно, или приурочить его к любому, из которого вам захочется сделать незабываемое приключение! Начинки могут быть разные... Фруктовые и т. п. Я вам предлагаю попробовать с начинкой из халвы и миндаля..

Ингредиенты для «Королевская галета с миндалем и халвой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!!!
Спасибо Ирочка))))
Натуль, еще раз спасибо за этот чудесный пирог!!!

Делается моментально! Получается вкусно!!!
В гостях была подружка с дочкой - так Катюшка (2,7) уплетала пирожок за обе щечки А ее мама взяла себе рецепт и испекла на следующий день!

Чмок!
Единственной ошибкой было у меня то, что я слишком измельчила орехи (почти в пыль), в след. раз сделаю их покрупнее
Натуль, еще раз спасибо за этот чудесный пирог!!!

Делается моментально! Получается вкусно!!!
В гостях была подружка с дочкой - так Катюшка (2,7) уплетала пирожок за обе щечки А ее мама взяла себе рецепт и испекла на следующий день!

Чмок!
Единственной ошибкой было у меня то, что я слишком измельчила орехи (почти в пыль), в след. раз сделаю их покрупнее
Спасибо Натульчик))))Рада что пирожок понравился))))Мы его тоже любим)))Спасибо за отзыв))))
ммммммммммммм...краситища+++++++++++++++++++
Спасибо Дашенька)))))Ты решила по моим рецептам погулять?)))))Я рада что тебе многое понравилось)))))
Ой, как интересно!+++
Спасибо Оксанчик))))))
Натали, суперская вкуснятина, забарала!!!!!+++++++
Спасибо Катюш)))
какая вкуснятина! +++++++++++
Спасибо Майечка)))))
С халвой...обожаю!!! ++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо Галочка))))
Наташик! Вкусняшку приготовила отменную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо Натуль))))))))
Класс!Супер! Интересно всё от и до. Натуль +++++++++++++
Спасибо Лейлочка)))))
Класс!Исторический пирог!
Спасибо Викуль))))
Натуль, очень интересненько, МОЛОДЧИНКА!!!!!
Спасибо Людочка)))
прекрасно! обожаю что-то из слоеного теста))
Спасибо))))
+++++++! Забрала себе на-заметку!
Спасибо Аленка))))
Интересный обычай и пирожок вкусный!++++++
Спасибо Ирочка))))
Так интересно и вкусно, Натусь+++++
Спасибо Светик))))
Ох,как славненько Забираю
Спасибо))))
ЗАБРАЛА,ВАМ++++++++!
Спсибо Надюшка)))))
Тусь, убила наповал!!!
Вроде просто, а как оригинально!!! Забрала себе!!! ++++
Спасибо Натульчик))))))
оооо тоже захотелось кусочек.Наташенька кинь мне один.
Светочка угощайся)))))Вкусно)))
ещё как
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки