• 17 января 2009, 19:14
  • 43834

Бигус по-ставропольски

Рецепт: Бигус по-ставропольски

Это блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Хотя оно и с сырой капустой, но именно кислая в сочетании с черносливом придает тот непередаваемый вкус, который присущ бигусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Бигус по-ставропольски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.4 ккал
белки
52.6 г
жиры
57.4 г
углеводы
140.4 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Бигус по-ставропольски»:

Репчатый лук обжарить до стеклянного, добавить кислую и свежую капусту. Затем добавить грибы, сухое белое вино и чернослив. За 10 минут до окончания тушения положить ветчину, копченую колбасу или мясо. Приправить специями. У меня приправа для блюд из капусты. Если квашенная капуста очень кислая, добавить сахар.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигус по-ставропольски
Рецепт: Бигус по-ставропольски

Это блюдо для тех, кто любит квашеную капусту. Хотя оно и с сырой капустой, но именно кислая в сочетании с черносливом придает тот непередаваемый вкус, который присущ бигусу.

Ингредиенты для «Бигус по-ставропольски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт!!! Вкуснятина получилась, просто пальчики оближешь!!!
Немного упростил состав компонентов)) мясо, грибы, лук чеснок и капуста... 150 гр белого вина и получилось Божественно!!! Спасибо за идею, рецепт простой и вкусный))) и простите за вариацию))))
А можно приготовить без вина?
Конечно можно! Хуже не будет.
Спасибо за ответ Будем пробовать
Очень аппетитный рецепт!
Спасибо за рецептик!
вкуснотища+++++++++++++++++
очень аппетитно, забрала)))+++++
Замечательное блюдо.Я с рыбой готовила.Вкусно!
Вкуснятина, забираю, попробуем!+++++++++
++++++++
Спасибо!!!
очень интересно++++
Да!!!
очень вкусно
))
очень люблю капусту!!!
Я тоже и в любом виде: сырую, тушеную и квашеную и вареную.
А шампиньоны сырые класть или тоже обжарить?
Сырые, нарезанные пластинками. Нет смысла их отдельно жарить. Вместе с капустой они и приготовятся
думаю это очень вкусно++++++
Вкусно и полезно. Спасибо. Попробуйте.
Ой а грибочки как выглядывают заманчиво... Молодец!!! отличное блюдо
Спасибо!!!
сразу захотелось попробовать!
Пробуйте.
Как я люблю капусту...в любом виде...а тут еще чернослив))и грибочки...Вкусно))++++
Очень вкусно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки