• 17 января 2009, 23:48
  • 69546

Блинчики с легкими

Рецепт: Блинчики с легкими

Блюдо из моего детства. Такие блинчики мне делала моя бабушка. А потом оказалось, что такие же делала моему половину его бабушка. Это судьба!:-)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Блинчики с легкими»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.9 ккал
белки
242.9 г
жиры
150.1 г
углеводы
441.4 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Блинчики с легкими»:

  • Замесить блинное тесто и испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. Я пекла из 500 г муки, 1 л молока, 2 яиц, щепотки соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и немножко водички, чтобы тесто было жидким. Вот такие они у меня получились.

  • Говежье легкое помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
    Как закипит, слить воду, промыть легкие и залить свежей водой.
    Варить 1,5 часа до мягкости (пробовать проткнуть ножом). В конце посолить. Оставить остывать в бульоне.
    Я этого шага не снимала, так как делала накануне и просто забыла сфоткать.

    Перекрутить готовое легкое на мясорубке.
    Половин мне в этом процессе активно помогал и попросил не забыть указать факт его причастности.:-)

  • Тем временем на сковороде в подсолнечном масле поджарить лук до румяного состояния.

  • Когда лук будет золотистым, добавить к нему перемолотое легкое. Протушить все вместе, добавить соль и перец по вкусу. Я делала только с легким, но в начинку можно еще добавить отваренный рис.
    Есть еще один вариант - стушить легкое вместе с говяжьим сердцем. Полный простор для фантазии!

  • Готовую начинку по столовой ложке с горкой выкладывать на блинчик (на поджаренную сторону) и заворачивать конвертиком.

  • Вот такие блинные конвертики у нас получаются.

  • Готовые конвертики обжарить на сливочном масле с двух сторон и подавать с чаем. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с легкими
Рецепт: Блинчики с легкими

Блюдо из моего детства. Такие блинчики мне делала моя бабушка. А потом оказалось, что такие же делала моему половину его бабушка. Это судьба!:-)

Ингредиенты для «Блинчики с легкими»:

Комментарии и отзывы

с субпродуктами вкусные начинки!
очень вкусно.Я только в ливер добавляю еще и морковь при жарке
спасибо что напомнили про этот рецептик
и рецепт классный, и комменты полезные - спасибо!
Спасибо за рецепт! Однажды готовила легкие не понравились. Попробую как вы делаете очень интересно. Неумела так варить.
Спасибо за рецепт. Я легкие купила, а что с ними делать не знала, вот теперь знаю
Только кастрюлю для варки легких надо брать большую и следить, пока не перестанет пена выделяться, а то они надуваются в начале варки и могут вылезти из кастрюли.))))
Да, я вот как раз с легкими борюсь. Никак они в кострюльке не потонут )))
Когда из них вся пена выйдет и они станут меньше, тогда будут вариться как обычное мясо. Тогда на маленький огонь и с полуприкрытой крышкой. Солить в конце,когда будут достаточно мягкими.))))
Спасибо
вкусно!!!!++++
Генеральная репетиция перед масленницей ++++++++++++++++++++
А я легкое никогда не ела И даже не знаю, как-то непривычно... Вам +++++
Мое семейство очень любит субпродукты - печень, сердце, легкие, почки, язык, мозги. Если приготовить правильно, то это очень вкусно! Еще с легкими, печенью и сердцем в равных пропорциях получается очень вкусная начинка для пирожков. Но мне прирожки половин делать запрещает. Говорит, что мы тогда вообще в дверь не пролезем!
Печень, сердце и язык я готовлю, а вот остальное как-то не пробовала, даже и не знаю, как надо их готовить. Пирожки я все-равно пеку, несмотря на то, что суженный достаточно большой (да и я ненамного от него отстою). Хорошего человека должно быть много
вкусно
Вкусно!Детство,детство
аМ аМ , нЯМ НЯМ.+++++++++++))))))
Вкусненько!!!+++++++
Даже очень!
Рецепт-настальгия! А мне, в моем далеком детстве, такие блинчики готовила моя мамочка! ++++++++
Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать приготовить что-нибудь с легким
Приготовьте!Не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки