• 18 января 2009, 0:33
  • 31468

Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"

Рецепт: Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой

Хорошее у меня сегодня настроение. Вот захотелось так "пошутить". А если серьeзно, никогда мне не встречался ещe такой вкуснючий пирог. Признаюсь честно, мы его съели вчетвером часа за 2 и потом каждый, снова заходя на кухню, пытался найти ещe хоть кусочек. Пирог сочный, тесто нежное и воздушное, а готовить одно удовольствие. Несмотря на то, что пирог из дрожжевого теста, оно (тесто) готовится до смешного просто - и месить его совсем не надо, и поднимается оно замечательно, и к рукам не липнет. Сказка, а не тесто!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.1 ккал
белки
100 г
жиры
76.2 г
углеводы
316.3 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"»:

  • У меня дрожжи были замороженные (я их покупала недели 3 назад, не использовала все и положила в морозилку). Потому я их "проверяю". Хотя эту процедуру стоит со всеми дрожжами делать, тем более, это недолго и просто.
    Молоко подогреть, добавить туда немного сахара (я положила одну ложку, а потом добавила вторую), развести в этой смеси дрожжи и добавить немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана). Оставить в тёплом месте на 10 минут...

  • ... или до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка", которая поднялась.
    У меня это произошло через 5 минут. На фото это, наверно, не очень хорошо видно.

  • Теперь добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо (одно, второе нужно для смазки пирога).

  • Смешиваем. Я не использовала миксер, а мешала венчиком. Но если миксером, то с насадкой для теста и на самой маленькой скорости.

  • Теперь добавляем муку. Небольшими порциями, постепенно подмешиваем.

  • Растапливаем сливочное масло или маргарин. Остужаем.

  • Добавляем в тесто с последней порцией муки.

  • Вот такое тесто, которое не липнет ни к стенкам посуды, ни к рукам. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте часа на 1,5.

  • Теперь делаем начинку.
    Морской язык отвариваем в подсоленной воде.

  • Шампиньоны также отвариваем. Я их разрезала пополам, так как они у меня крупные.

  • Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле без запаха.

  • Рыбу остужаем и нарезаем мелко. Можно просто размять. Чем мне нравится морской язык, что в нем нет косточек.

  • Добавляем обжаренный лук и нарезанную зелень (у меня она замороженная, потому такая тёмная, а так - обычные укроп и петрушка). Солим, перчим - по вкусу.

  • Тесто поднялось. Смазываем руки растительным маслом (заодно и форму) и отрываем бOльшую часть теста.
    Кладём в форму и пальцами распределяем по ней. Делаем бортики

  • Выкладываем начинку.
    Морской язык - рыбка сочная и жирненькая, а если её ещё и охладить в бульоне, она будет ещё более сочной. Так вот, жидкость не сливаем с начинки, но её немного будет. А если не будет, то добавляем немного (пару ложек) рыбного бульона.

  • Выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Их, конечно, лучше побольше, но у меня их оставалось на момент приготовления ровно столько.

  • Теперь руки опять в масло и из оставшегося теста делаем жгутики, чтобы выложить решётку. Да, банальную решётку, которую я и сфотографировать забыла даже. *DONT_KNOW*


    Оставшееся яйцо взбалтываем вилочкой в мисочке.

  • Смазываем им пирог, а остатки выливаем сверху, стараясь равномерно распределить между жгутиками.

  • Духовка уже разогрета до 220 градусов,
    ставим туда пирог, выпекаем полчаса... и...

  • ... Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"
Рецепт: Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой

Хорошее у меня сегодня настроение. Вот захотелось так "пошутить". А если серьeзно, никогда мне не встречался ещe такой вкуснючий пирог. Признаюсь честно, мы его съели вчетвером часа за 2 и потом каждый, снова заходя на кухню, пытался найти ещe хоть кусочек. Пирог сочный, тесто нежное и воздушное, а готовить одно удовольствие. Несмотря на то, что пирог из дрожжевого теста, оно (тесто) готовится до смешного просто - и месить его совсем не надо, и поднимается оно замечательно, и к рукам не липнет. Сказка, а не тесто!!!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо Вам за вкусный рецептик! Приготовила такой пирог, только с капустой. Очень вкусный получился.
Вкуснятина!!! ВАМ+
мммммм классс вкусно
Очень рада, что понравилось!!!
спасибо, вот тока что в духовку отправила ))
большое спасибо пирог получилсяочень вкусный и главное как и обещено тесто не прилипает к форме спасибо
На здоровье! Рада, что понравилось!
Попробую как рыбка будет!
Спасибо за вкуснющий рецепт!!!Сделала!!!Вам ++++++++
Действительно, как для дрожжевого теста, делается очень легко, а ВКУСНО КАК.........
Спасибо за простой и быстрый рецепт! Всей моей семье очень понравился, даже те, у кого диета, ели его перед сном, забывая обо всем
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
На здоровье!!!
Сделал вчера. Еле дождались пока остынет - просто чудо!!! Спасибо за рецепт!

Дрожжевое тесто, в кои-то веки, получилось замечательно! Воздушное, вкусное. Супруге пирожки напомнило по вкусу.
Сделал вчера. Еле дождались пока остынет - просто чудо!!! Спасибо за рецепт!

Дрожжевое тесто, в кои-то веки, получилось замечательно! Воздушное, вкусное. Супруге пирожки напомнило по вкусу.
Здорово!!! Очень и очень рада, что понравилось!!! И отдельное СПАСИБО - за отзыв!!!
Огромное спасибо за рецепт!

Я супруге переслал ссылку. Как итог - сейчас с работы еду срочно на рынок. К её приходу надо успеть. А у самого вся влага из организма через слюнные протоки вышла уже...
На здоровье!!!
А я вчера его приготовила, Так старалась так старалась, а сегодня уже 1 кусочек остался
Спасибо за рецепт от прожорливой семейки)))
На здоровье!!! Очень рада, что Вашей семейке понравился мой пирожок!!!
Ну вот я наконец испекла нашу арестанку, действительно тесто делается очень просто а получается очень вкусно Спасибо Юленька
Здорово!!!!!!!!! Я рада, что понравилось!!!!!!!!!!!
А красавец-то какой!!!!!!!!!!! Я сразу не заметила, а теперь вот вернулась... здорово!!!!!!!!!
++++++++Юленька..ну очень аппетитная вкуснятинка+++++++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
забираю +
На здоровье!!!
Я его уже хочу!!! Спасибки за рецептик!
На здоровье!!!!!!!!
вкусно, красиво, Юленька, только +++++++++++++++++++
Спасибо, Маюшка!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки