• 18 января 2009, 0:48
  • 62291

Курица, запеченная на соли

Рецепт: Курица, запеченная на соли

Диетическая курочка с нежнейшим сочным мясом и хрустящей корочкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная на соли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
261 г
жиры
55.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица, запеченная на соли»:

  • В форму для запекания высыпать соль слоем в 3-4 см.
    У меня была форма 18х25 см, на нее пошел 1 кг соли.

  • Курицу помыть и насухо вытереть полотенцем.
    Положить в форму спинкой вниз, ножки связать ниточкой.

  • Запекать в хорошо разогретой духовке - 200-230*C около часа.

Корочка получается хрустящей, мяско сочное и нежное с естественной соленостью! Соль впитывает излишки жира! Кушая такую курочку, даже не хочется перебивать ее вкус ни кетчупом, ни соусом!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная на соли
Рецепт: Курица, запеченная на соли

Диетическая курочка с нежнейшим сочным мясом и хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Курица, запеченная на соли»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица, запеченная на соли» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень прост и скан, спасибо
Для нас ,мало соли.
С подачи моей хорошей знакомой начиняю такую курицу резаными зелеными яблоками. Кожицу с яблок не срезаю, просто режу яблоки дольками. Куриную кожу закрепляю 1-2 зубочистками. И еще... Тушку курицы натираю любимыми молотыми специями. Готовая смесь для курицы не идет - есть почти всегда соль в составе.
Самая вкусная и обалденная курица Давно так готовлю, еще не нашла рецепта лучше и проще
Долго не решался приготовить по такому рецепту, казалось, что курица будет безнадежно пересолена. Напрасно, курица оказалась очень нежной и вкусной и совершенно не пересолена.
Здравствуйте.С этим рецептом знакома уже лет 10.И никогда не нравилась та часть курочки,которая соприкасалась непосредственно с солью.Походилось выбрасывать всю спинку.Что бы так не расточительствовать,пришлось эксперементировать.В итоге остановилась на вариации-курочка на картошке-картошка на соли.Хорошенько мою и просушиваю салфеткой 5-6 картофелин.Укладываю их на соль.Курочку,что бы не была слишком пресной,обмазываю специями,внутрь кладу пол лимона,и курочку укладываю на картофелины.В результате,так как соль вбирает в себя всю влагу,рассыпчатая картошка и полностью,а не частично,прожаринная курочка с хрустящей корочкой.П.С.Извините за столь длинное описание.
Нам очень курочка понравилась! Все как мы любим! Будем повторять и не раз! Огромное спасибо за рецепт!
А нам не очень понравилась курица на соли, извините.Начитавшись комментариев, ожидала большего. Очень пресная, не хватало аромата приправ. Корочка скорее высушенная, чем поджаристая. Не наш рецепт, хотя жаль - минимум усилий, но результат такой же) В рукаве или на бутылке нам нравиться больше.
Очень-очень вкусно получилось!!! Не смотря на сомнения близких - уплели за обе щеки! спасибо!!!
Вот что у меня получилось!!!
Ого, рецепту 6 лет, я о таком приготовлении узнала впервые, ПРИГОТОВЛЮ!
Вчера решилась приготовить такую курочку. Результат порадовал. Вкусно, сочно.
Спасибо за доверие!
скажите, а можно ли в таком способе курицу чем-то начинить или нет?
Чесно скажу - не знаю. Но Вы можете попробовать, а потом поделиться впечатлениями. Думаю, хуже курочка уж точно не будет.
супер! не хлопотно и вкусно!
Я на соль кладу фольгу чтобы курица с солью вообще не соприкасалась, тогда получается курочка по-еврейски. НО модератор не разрешил добавить мой рецепт как вариант Вашего, поэтому фото не могу выложить.
так а как тогда жир впитается? или у соли другое переназначение?
для того, чтобы впитался жир в соль можно сделать несколько проколов вилкой в фольге. Но я не весь противень застилаю фольгой, а только ту часть на которую кладу курицу. Вообще у соли, на мой взгляд, другое предназначение нежели чем просто впитать в себя лишний жир. Первое - это идеальное посоленное блюдо, второе - благодаря парам соли курица получается очень сочной без дополнительных соусов и тушения, ну и третье - противень практически чистый - после запекания на соли его легко мыть. Вообще говоря, пробовала так запекать и рыбу и овощи - очень-очень вкусно получается, советую попробовать
Просто волшебно и никакой мороки!!
Спасибо за доверие!
Поставила в духовку....жду результат))
ну вот начиталась разных рецептов, теперь мучаюсь, не могу решить так нужно курочку по грудке разрезать как в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/15135/ или целиком положить как у Вас????? Помогите, пожалуйста, принять правильное решение
А за рецепт огромное спасибо! Я никогда раньше о таком не слышала
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт. На счет надреза, к сожалению, не могу ничего сказать, не пробовала. А вот данним способом делаю постоянно, курочка всегда сочная и чудесно зарумянивается.
Ответ для Naturlih
лучше разрезать по грудке и ее в низ! и кол-во соли такое не обязательно,можно использовать половину!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получается!
Спасибо за доверие!
Только недавно перечитывала иронический детектив Дарьи Донцовой Она как раз описывала этот рецепт
А теперь у меня этот рецепт будет в картинках
Спасибо, забрала
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки