• 18 января 2009, 13:27
  • 5264

Заливной тортик

Рецепт: Заливной тортик

Легкий, но сытный тортик

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Заливной тортик»:

Время приготовления:



Рецепт «Заливной тортик»:

Покупаем готовые бисквитные рулеты, раньше пекла сама, но когда можно купить уже готовые, меньше мороки, да и быстрее. Нарезаем на дольки.

За 40 мин. заливаем 2 пач. желатина стаканом холодной воды, оставляем набухать.
Фрукты берите, какие хотите, я каждый раз делаю с теми фруктами, что есть. Но хорошо что-нибудь яркое, как мандарины или апельсины и киви. На ваш вкус.
Бананы режем в последнюю очередь, чернеют быстро.

Через 40 мин.
Ставим желатин на медленный огонь, чтобы растаял (2 мин.),
пока он остывает, готовим формочку - это может быть любая чашка или кастрюлька. Выкладываем на дно и стенки рулетики и фрукты, середка пустая.
Теперь взбиваем 6 белков (минут 6), потом постепенно добавляем сахар по чуть-чуть, а то осядут взбитые белки, добавляем ваниль и по одному желтку, после вливаете желатин тонкой струйкой и все это время хорошо взбиваете миксером.
Теперь очень быстро заливаем в приготовленную вами форму и добавляем вовнутрь все оставшиеся фрукты и рулетики, делать все надо быстро, а то начинка быстро застывает.

Ставите в холодильник, 1,5 -2 часа вполне достаточно для застывания.
Чтоб легко выложить торт, оберните вашу форму на минутку полотенцем, предварительно намоченным в горячей воде.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный тортик!!!++++
вкусно!!!! люблю тортики с желе))))++++++++
Уф!!! Красота, взяла В КК. А чтоб не мучаться с полотенцем, то лучше форму выстелить пленкой и никаких проблем не будет.
Оригинально!
красотаааааа++++++
интересно
Хороший тортик.+++++++++
А ничего, что яйца сырые ?
если вы делали безейный крем, то там тоже белки взбивают с сахаром или сахарной пудрой и крем готов. Если без фруктов и рулетиков, то так делается птичье молоко (т.е. яйца сахар желатин), только после застывания залить шоколодом.Не переживайте, но если боитесь покупайте домашнии яйца.
Прикольно!
Необычно!!!+++++
Интересный тортик!!! ++++++++++++
++++++++++
Какая прелесть
+++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки