• 18 января 2009, 18:40
  • 15695

Курица по-техасски

Рецепт: Курица по-техасски

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Курица по-техасски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.6 ккал
белки
214.5 г
жиры
117 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
10 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Курица по-техасски»:

  • Окорочка (можно и любые другие части курицы; филе грудки я сюда не кладу, т. к. получается слишком сухим) солим, перчим и обжариваем несколько минут на растительном масле, на довольно сильном огне, до появления румяной корочки.

  • Тем временем режем томаты (если в шкурке, лучше ее снять, мне в этот раз попались очищенные).
    Курицу вынимаем из сковороды и пока откладываем, в эту же сковороду выкладываем нарезанные томаты вместе со всей жидкостью, добавляем покрошенный чеснок и любые другие приправы по желанию. Доводим до кипения и пусть несколько минут покипит на сильном огне.
    Бросаем туда курицу, перемешиваем, убавляем огонь, оставляем на 20 минут, периодически можно помешивать.

  • Далее туда же отправляем кукурузу (если замороженную – можно и чуть раньше) и тушим минут 15.

  • Вот такая получается курица.
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица по-техасски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная курочка, замечательный рецепт. Спасибо.
Вкусная,аппетитная курочка,спасибо за рецепт !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки