• 19 января 2009, 16:16
  • 28514

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Рецепт: Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Сытный и вкусный пирог. Национальное башкирское блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Губадия с мясом, рисом и сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Губадия с мясом, рисом и сухофруктами»:

Приготовить начинку.
Сухофрукты замочить на 2 часа, промыть, нарезать.
Рис отварить до готовности, остудить.
Фарш поджарить с луком, остудить.

Вылить в форму слегка подогретый кефир, нарезать размягченный маргарин, всыпать соду и все хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделить его на две части, одна из которых должна быть больше другой в 2 раза.

Большую часть раскатать в блин размером больше диаметра формы.

Уложить на тесто слоями:
Рис - фарш - рис - сухофрукты,
затем снова рис.

Сверху выложить пластинами сливочное масло.

Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху, края защипать.
Перед выпечкой смазать взбитым желтком и посыпать крошкой.

Приготовить крошку.
Масло, муку и сахар растереть вилкой (но не взбивать в крем).

Выпекать в разогретой до 180-200*C духовке минут 45-50, пока пирог не покроется румяной корочкой.

Пирог получается большой, можно взять всех продуктов половину, кому как нравится. :-)

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
+++++ как всегда!!!!!!!!
Спасибо,Танюша,большое!!!
А такой вопросик, туда можна яблочки сушеные добавить?
Я думаю можно, в качестве эксперимента,ну хотя бы вместо изюма или чернослива.Просто в идеале(блюдо то национальное)идут те сухофрукты.Но импровизация-дело хорошее,попробуйте,о результатах сообщите.
Танюш, отличная вкусность!!!!!
Вчера сам рецепт долго не появлялся, так я сейчас его только рассмотрела! Класс!!!!!!!!!
Спасибо,Наташа!Да уж пришлось с рецептом повозиться!
Вау!Танечка!Восхитительно!
Спасибочки,Оля!!!
Танюшка! Классный пирог!!!!!!!!++++++
Наташа,спасибо большое!!!
ПРОСТО СУПЕР,ВАМ+++++++++++++++++++!
Большое спасибо!!!
Интересное сочетание! Никогда не пробовала рис, с мясом и с сухофруктами. Должно быть вкусно!
Советую!Оч вкусно и сытно!
Как необычно и очень вкусно!!! Возьму себе, попробую...+++++
Попробуйте,может и у Вас приживеться!
+++++++++
Ирочка,спасибо!!!
интересно++++
Спасибочки!!!
забираю
На здоровье!
Танюша,очень вкусно.Забрала.++++++++++
Буду рада,если понравиться!!!
Танюша, отличный пирог!!!И красивый такой получился!!!+++++++
Оксана,спасибо большое!!!
Татьяна,здоровский пирог!!!
Спасибо,Танюша!!!
Вкусненько!..эххх..люблю я пирожки)))))))))
Спасибочки,я тоже...!!!
Я тоже на днях делала такой пирог.Фото делюсь.Действительно сытный.Только у меня тоже вместо мяса топлёный творог.+
Почему то пропало моё фото.
Ответ для свет13
Классный пирог!
Вика,спасибо!Какой прлестный,золотой!
Какая вкуснота))) Очень интересное сочетание)))
Я сухофрукты никогда еще не использовала в пироге)))
Спасибо!Попробуйте,вкусненько!!!
Спасибо,Танюша!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки