Версия для печати
  • 19 января 2009, 20:45
  • 66805

Бефстроганов

Рецепт: Бефстроганов

Рецептов соусов к бефстроганову много.... я тоже знаю несколько... есть два любимых... один из них хочу вам показать... с черносливом и грибами)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бефстроганов»:

Время приготовления:



Рецепт «Бефстроганов»:

Мясо режем вдоль волокон на длинные ..узкие..тонкие кусочки

Чернослив освобождаем от косточек ...режем

Делаем соус...Грибы (обычно беру шампиньоны резанные консервиованные в банках. Сегодня взяла белые замороженные..)Пожарить с луком и чесноком,посолив,поперчив...Когда грибы обжарились,добавьте ст. ложку муки,хорошо перемешайте и залейте водой,так чтобы грибы хорошо покрылись водой....

Добавьте томатную пасту...и сахар ..затем добавьте чернослив...и оставьте кипеть до загустения
Соус готов..

Теперь займемся мясом.
Разогрейте сковороду...и на сухую сковородку выкладываем наше мясо,солим, перчим,постоянно ворочая лопаткой,буквально 3-4 минуты,пока не испарится жидкость...Не надо до золотистого цвета.!!!.как мы привыкли.Не надо сушить.!!!..будет жестко...тоненькие пластики очень быстро прожариваются...и мясо остается сочным и мягким

Снимаем мяо с огня...добавляем соус...перемешиваем

Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов
Описание: Рецептов соусов к бефстроганову много.... я тоже знаю несколько... есть два любимых... один из них хочу вам показать... с черносливом и грибами)))
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно. Спасибо за рецепт . Точно знаю , что буду часто обращаться к Вашему рецепту соуса
Очень вкусно)) Муж чуть вилку не проглотил)) только у меня была свинина, и вместо томатной пасты , домашний кетчуп) спасибо за вкусный рецепт))
что-то не поняла на какой стадии добавить чернослив? обжарить с грибами и луком?
спасибо за рецепт, вкусно, особенно с рисом на гарнир
Чтой-то у меня получилось не "айс". То ли телятина "старая", то ли ручки - крючки. Блюдо, конечно, не испортила, но пришлось еще классически тушить.
Мясо очень хорошо сочитается с черносливом! Вкус прекрасный у этого блюда! Мы готовим не сказать, что бы каждый день конечно, но для разнообразия обязательно!
Пока читала рецепт слюнки побежали. Обязательно приготовлю. Интересное сочетание грибов, чернослива с мясом.
Вкуснятина!!!!! Спасибо!
"Мясо на сухую сковороду" - без масла??
А 3-4 мин не мало для говядины? Мясо не сырое?!
Ой,готовила!Ой,вкусно!Спасибище вам за рецепт
Приготовила из свининки - вкуснота!!!!
Буду делать еще, вам +++++++++
Оригинальный рецепт, не со сметаной как в большинстве случаев, а с моим любимым черносливом. Думаю из свинины тоже должен получится
Отличный рецепт! Часто готовим. А второй любимый рецепт выложен на Поваренке?
Спасибо большое!Второй со сливками ))Трудно сказать выкладывала или нет более 300 рецептов..уже не помню..что выкладывала..что нет))надо посмотреть ))
Спасибо))))
Очень вкусно! Муж пищал от восторга
Спасибо большое за отзыв)))Очень рада ,что понравилось))))
Ну оооооооооооочень вкусно получилось! Вам+++++++++++++++++
Спасибо Оксаночка за отзыв))))
Обожаю говядину с черносливом, а вот грибы как-то не добавляла, надо попробовать!
Спасибо Юленька)))
ПРЕВОСХОДНО!!!!!!!!!!!!!
Спасибо))))
Интересное сочетание. Было очень вкусно, и домашним понравилось. Спасибо!
Спасибо за отзыв))))))
Спасибо Оленька))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook