• 20 января 2009, 21:29
  • 26442

Мои зразики

Рецепт: Мои зразики

Посмотрела я на сайте рецепты и решила написать, как я делаю.....

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Ингредиенты для «Мои зразики»:

Количество порций: 40



Рецепт «Мои зразики»:

У меня курица-спортсменка... или, как брат говорит, это та, которая умерла своей смертью...
Короче суповая (можно бройлера). Ее помыть, порезать и залить водой. Посолить. Я варю в печке, экономлю... (А бройлер варится быстро).

Курочка стояла у меня в печке 3часа. С нее теперь надо снять мясо вместе с шкурой. Мясо пропустить через мясорубку.

Почистить луковицу и порезать кубиками. Поджарить до прозрачности. (у меня малость пережарился пока детей гоняла)

В лук добавить куриный фарш. Добавить бульон. Добавляла я столовыми ложками и у меня пошло 25 ложек. Добавлять бульон надо до пушистого состояния фарша.

Картошечку почистить, отварить, остудить. Пропустить через мясорубку.

В картошку добавить яйца и 6 ст.л. муки. (Если картошка сухая, то 4 ст. л. муки)

Замесить в миске вот такое ТЕСТО. Ну, подобие теста..... Если добавить больше муки, то когда оно поджарится, будет жестковато...

На стол высыпать муку. Прямо горой. Экономить на муке лучше не надо...

Муку немного разровнять и положить туда тесто...

....обвалять его в муке...

Разрезать с начало на 4 части, а потом каждую часть еще на 10 частей. Каждый кусочек обвалять в муке. И надо смотреть, чтобы тесто на стол голый не попадало, а то прилипнет...

В каждом сделать небольшое углубление для начинки. Или средними фалангами пальцев или кончиками пальцев.

Положить в углубление 1 десертную ложку с горкой, но не большой, начинки. Защипнуть край, как у пирожков. Аккуратно позажимать между ладоней, сложенных лодочкой. Потом, перед тем как положить на сковороду, небольшим нажатием прижать. Все надо делать в большом количестве муки. И аккуратно, тесто не эластичное.

Вот я их налеплю и только перед жаркой обтряхиваю лишнюю муку, делаю пирожками и на сковороду.

В сковороду налить масла примерно 1см. Масло разогреть на большом огне. Выпекать до золотистого цвета, так же на большом огне.

Готовые зразы выкладывать с начало на бумагу. Масла стекает довольно много..просочилось через 6 стр.

Потом на тарелку. Вот такая стопочка вышла.

Поедается эта красота и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно когда много сметанки.... но можно и без нее.
Приятного Аппетита!!!!!!

Забыла написать что делать то с большим количеством муки!!!
У меня малой поваренок ее в ситечко собирает и просеивает, а я ее тогда уже обратно в пачку. Ну на все зразы реально уходит мкс. 1 стакан муки... И если тесто и начинка готовы, то на жарку уходит 40 мин. + варка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные зразы! Идеальный рецепт! Спасибо!
Очень аппетитно выглядят, обязательно попробую приготовить! Но категорию рецепта, действительно, лучше изменить. Искала рецепты на пару, а наткнулась на ваши зразики . (не жалею )
Готовьте на здоровье!
А как изменить? Я что то не нашла.....
Я на этом сайте рецепты ни разу не добавляла, так что лучше обратиться к модератору.
P.S.: А вообще в одном из обсуждений прочитала, что в давно добавленном рецепте категорию изменить нельзя. Правда или нет, не знаю.
А где же пароварка? Не вводите людей в заблуждение!
какая пароварка? тут и слова нет о ней!
Ваш рецепт находится в категории: Готовим в пароварке.
Тот же вопрос,причем здесь пароварка? Открываешь посмотреть блюда приготовленные в пароварке и чего только не найдешь!Давайте выкладывать рецепты правильно и не сбивать людей с толку.
А пароварка здесь причем?
а каким местом это блюдо попало в раздел рецептов для пароварки?
Яночка, какая прелесть +++++
я теперь есть хочу
Долго конечно, но стоит того!!! +10
да в принципе не долго!!! Примерно на все если за один день делать то поидет примерно 3часа
очень вкусно +++++++++ я такие тоже готовлю, а помощнице +10
Помощнице передам!!!!
Огромное Вам спасибо....зразики супер. Я помню моя мама такие в детстве мне делала, а также с начинкой из капусты. Дай Бог Вам здоровья радовать хозяюшек такими рецептами.
А моя мама еще с грибами делает....
Яночка, зразики - отличные!!!!+++++++
Спасибочки!!!!
Яночка а я тоже ни разу не пробовала зразы
придётся к тебе ехать в общем то недалеко
Ура!!!!!
Ко мне гости едут!!!!!
Жду....
Я еще никогда не готовила зразы! Не знаю почему....
Этот рецепт мне очень понравился! Обязательно сделаю. Пока читала, слюи потекли Вам безусловно +++
Попробуй обязательно!!! Ничего сложного нет..
НЯМ НЯМ.ВКУСНЯТИНА.
Можешь не сомневаться!!!
Какая прелесть,а малышка,мне мою напомнила,они такие забавные.когда пытаются помогать,вы правы ,потом от теста не отличишь.
Полностью согласна!!!!
Здорово!++++++++++++++
Огромное спасибо!!!!!!!
Очень люблю жареные пирожочки. Прощай фигура...
Ну в принципе я за вчера с ними на 1кг похудела... Они очень сытные получаются. Если не обжираться то классно...
забрала++++++++++ и помощнице+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Помощнице передам!!!!
Какие замечательные зразы!!!!!
О!!! Вот и зразы,обещанные вчера! Отличные!!! Яночка,взяла себе,буду пробовать!++++++++++++++
Попробуй обязательно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1196 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки