• 21 января 2009, 2:28
  • 18374

Торт "Обамыч"

Рецепт: Торт "Обамыч"

Гуляя по улицам, великой столицы, великого государства, как не пройти мимо такого события, как инаугурации 44 президента США. Посетив данное событие, удалось мне попробывать один славный десерт, они в каком то плане и похожи, поспрашивав местных кулинаров, выведал у них этот рецептик. Он наверное и не догадывается, что по этому поводу я сделаю торт, в его честь, но подумайте сами, в АМЕРИКЕ первый чернокожий президент - ФАНТАСТИКА. Но нам с Вами надо продолжать с этим жить, так давайте жить вкусно.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Торт "Обамыч"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7295.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
558.3 г
углеводы
485 г
Порции
ккал
729.6 ккал
белки
9 г
жиры
55.8 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
461.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт "Обамыч"»:

  • Сам торт не шедевр кулинарного исскуства, обычный шоколадный бисквит, разрезаный пополам, и залит шоколадной глазурью, но все по порядку.

  • Как всегда начнем с теста, точнее с подготовки:

  • так как у меня миндальный орех целый,

  • а мне нужна в этом рецепте ореховая мука, то пришлось орехи почистить,поджарить

  • и смолоть в процесоре,

  • порцию шоколада со 75 г сливочного масла поставить растапливатся на водяную баню,

  • Яйца лучше разделить на три составляющие( терпение), желок и белок,

  • остльных 125 г мягкого сливочного масла хорошо , до бела взбить миксером,с 100 г сахара
    и по-одному добавлять желтки к масляносахарной массе.

  • Самое время посмотреть на шоколад, если растаял и стал в позицию обычного состояния воды, то воспользуемся этим, и начнем постепенно наливать к желткам , не переставая перемешивать.

  • Все смешалось люди, кони, шоколад, ах да мука и миндальная крошка ( миндальная, а не моя, моя 120 килограмм но зато чистого золота), немного ванили,и щепотка соли с черным горьким перцем.

  • Остались у нас невостребованные белки, нет проблем, нужно их взбить с оставшимся сахаром,

  • не до конца, и постепенно смешать с шоколадной массой.

  • Приготовим форму, смазанную маргарином и я бы советовал застелить дно также смазанной бумагой, заливаем тесто и в разогретую до 170 градусов духовку, на минуток так 40...45.

  • Но хотелось в принципе вкусного тортика покушать, тогда будем продолжать, в кастрюльку нальем сливки и нагрем , не доводя до кипения, добавим шоколад,

  • не будем спешить подождем пару минут, пока шоколад не растворится, хорошо перемешаем, и поставим остывать, по секрету холодильник, самое подходящее место.

  • Океюшки, торт как в сказке спекся, достали, дали остыть, разрезали по-полам,

  • и намазали серединку сливовым вареньем, кто любит с косточками, то лучше вынуть, и потом подать на закуску.

  • Да с кремом получилось не важно, какой-то жидкий , неважнецкий, а давайте мы его взабьем миксером,

  • ну вот совсем другое дело, шоколадный крем ,то что надо!!

  • Намазываем сверху, на корж, и шпахтелем красиво разравниваем,

  • по всей поверхности, поставим пока в холод, чтобы крем чуть застыл.

  • Займемся шоколадной заливкой, на водяной бане растопим шоколад, с маслом, и немного бренди.

  • Заливаем по всей поверхности, и даем постоять,

  • на сколько вас хватит, у меня прошло, 4 с хвостиком часа,

  • но это совсем другая история.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Обамыч"
Рецепт: Торт "Обамыч"

Гуляя по улицам, великой столицы, великого государства, как не пройти мимо такого события, как инаугурации 44 президента США. Посетив данное событие, удалось мне попробывать один славный десерт, они в каком то плане и похожи, поспрашивав местных кулинаров, выведал у них этот рецептик. Он наверное и не догадывается, что по этому поводу я сделаю торт, в его честь, но подумайте сами, в АМЕРИКЕ первый чернокожий президент - ФАНТАСТИКА. Но нам с Вами надо продолжать с этим жить, так давайте жить вкусно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Обамыч"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный, шоколадный, вкусный! +++++++
намазали серединку сливовым вареньем, кто любит с косточками, то лучше вынуть, и потом подать на закуску.
.
какая прелесть!так и просится в рот!!!
у вас на одном из фото моя мечта - миксер как у Юли Высоцкой...когда нибудь и у меня будет!спасибо за рецепт!
Замечательный тортик!!!!!+++++++
Торт прекрасен!
да, очень красиво смотрится!и думаю вкусно,надо сделать
Какой замечательный Обамыч! Мы просто в восторге! И даже совсем начинающим - как я - под силу
Жаль только задержался у нас он ненадолго
Спасибо вам за вкусный тортик к празднику!
Что можно сказать - ни чего, слюни текут.
Когда-то давно, мы были млолдыми, жена готовила что-то подобное. Сейчас я котик упитанный, а жена уже линится. Вам же кучу +++++++++++++++++++++++
Игорь,конечно ШИКАРНО!!!! И как всегда-тонкий юмор и преотличнейшая кулинария!!!!!
Так весело написано
++++++++++
Супер!!!
Радость для ЩОКОГОЛИКОВ!!!+++++++++++++
Думаю, даже Обама не отказался бы от кусочка!!!
++++++++++
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
бум делать
супер вкуснотища горький шоколад
Скажите пожалуйста, а у Вас в ингридиентах 2 раза написано шоколад горький- 200 гр. - это ошибка или это действительно так, очень хочу приготовить, но этот момент не поняла. Поясните пожалуйста.
Всем большое спасибо ,и море поцелуйчиков!! За Вашу такую непропорционально большую оценку, моим скромным рецептам.
ИГОРЬ!!! УЖЕ ВСЕ СЛОВА СКАЗАНЫ,ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЮ СЛОВ НЕТ ОДНИ ЭМОЦИИ!!! +++++++++++++++++
Спасибо!!! от тебя особенно приятна розачка в конце!!! лучше конечно же живую Розочку!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки