• 21 января 2009, 5:14
  • 5991

Рулет "День объятий"

Рецепт: Рулет "День объятий"

21 января отмечается необычный праздник – Международный День объятий Согласно традиции молодого праздника, заключить в дружеские объятия можно будет даже незнакомых людей. Известно лишь, что этот праздник появился в 70 -х годах XX века. Его истоки лежат в студенческой среде западноевропейской молодежи, но точные обстоятельства его появления неизвестны. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. По своеобразной «легенде» праздника, в этот день во время дружеского объятия люди просто обмениваются друг с другом душевным теплом. Однако не стоит к этой традиции относиться несерьезно. Ведь сегодня учеными однозначно доказано: дружелюбные прикосновения даже малознакомых людей повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, снижают кровяное давление, то есть уменьшают риск сердечных заболеваний, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, который вызывает благожелательное расположение к другим людям, борется с депрессией и чувством одиночества. А объятия любимого человека — это вообще не только источник удовольствия, но и здоровья, это превосходное средство от стресса. Во время эксперимента ученые также выяснили, что от объятий у женщин кровяное давление снижается в большей степени, чем у мужчин, а самый высокий уровень окситоксина наблюдается у тех обнимающихся, кто при этом еще и влюблен. Так что, фразу «Приди в мои объятия!» нам следует повторять как можно чаще, и не только 21 января. Ведь прикосновения, поглаживания, объятия обладают огромной жизненной силой. И это не эротическая фантазия, а научно доказанный факт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "День объятий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рулет "День объятий"»:

Почему-то у меня объятия ассоциируются с чем-то тропически-экзотическим, вот и придумала такой рецепт.
Яйца взбить миксером, добавить сахар, продолжить взбивать, добавить ванилин, разрыхлитель, просеянную муку, вымесить тесто, по густоте оно должно быть чуть гуще сметаны. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой (калькой, пергаментом), вылить тесто и поставить в духовку на 20 минут. Вынуть тесто из духовки и свернуть в рулет вместе с бумагой, оставить остывать. Развести желе в 100 мл воды, если нет желе, то можно развести желатин в жидкости от компота. Нагреть до растворения желатина и оставить остывать. Взбить сметану с сахаром, ввести в неe остывшее желе. Развернуть рулет, выложить на него ананасы (кусочки из компота), залить кремом и опять свернуть в рулет. У меня было много заливки, я всe щедро полила и снаружи. Оставить пропитываться на 3 -4 часа. Получилось очень сочно, нежно, не жирно и не приторно для романтического ужина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "День объятий"
Описание: 21 января отмечается необычный праздник – Международный День объятий Согласно традиции молодого праздника, заключить в дружеские объятия можно будет даже незнакомых людей. Известно лишь, что этот праздник появился в 70 -х годах XX века. Его истоки лежат в студенческой среде западноевропейской молодежи, но точные обстоятельства его появления неизвестны. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. По своеобразной «легенде» праздника, в этот день во время дружеского объятия люди просто обмениваются друг с другом душевным теплом. Однако не стоит к этой традиции относиться несерьезно. Ведь сегодня учеными однозначно доказано: дружелюбные прикосновения даже малознакомых людей повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, снижают кровяное давление, то есть уменьшают риск сердечных заболеваний, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, который вызывает благожелательное расположение к другим людям, борется с депрессией и чувством одиночества. А объятия любимого человека — это вообще не только источник удовольствия, но и здоровья, это превосходное средство от стресса. Во время эксперимента ученые также выяснили, что от объятий у женщин кровяное давление снижается в большей степени, чем у мужчин, а самый высокий уровень окситоксина наблюдается у тех обнимающихся, кто при этом еще и влюблен. Так что, фразу «Приди в мои объятия!» нам следует повторять как можно чаще, и не только 21 января. Ведь прикосновения, поглаживания, объятия обладают огромной жизненной силой. И это не эротическая фантазия, а научно доказанный факт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Поздравляю с праздником!
Как интересно!Начинка интересная!Сегодня попробую!
бериииииииииии)))))))))
Свет,попробовала!Был у меня сок от вишни замороженной,накопилось,стоял в морозилке,тосковал,желе клубничное.В общем сделала крем.Правда без фруктов консервированных.Очень вкусно!Очень понравилось!Буду часто теперь использовать твою замечательную идею!Пробовать разные вкусы,фрукты добавлять!Спасибо,Светик!
Свет,шикарный рулетик!!!!!!!!!!!
супер рулет и рассказ!+++++++++++++++++
РУЛЕТИК ВАМ +++++
Вкусный рулетик
Отличный рулетик!!!++++++++
С объятиями опоздали , а рулетик остался +10
Чудесный рулетик
спасибо
А то мой с бананом уже поднадоел ))) Использую эту начинку ))
Светочка, отличный рулетик к отличному празднику!)))))+++++++++
спасибочки
++++++++++
спасибки
Светик, я одной рукой обнимаю тебя, а другой рулетик!!!! +++++++++++++
и я тебя
Света, я за такой праздник и за такой рулет обеими руками ЗА. ++++
спасибки
Классный рулетик!
спасибочки
хороший праздник
обнимаю
Светочка, отличный рулетик
спасибо
ХОРОШИЙ РУЛЕТИК.И ПРАЗДНИК ТОЖЕ ТОЛЬКО ЕГО НАДО ОТМЕЧАТЬ НЕ РАЗ В ГОДУ А КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
согласна, обнимаю
ХОЧУУУУУУУУУУУ РУУУЛЕТ
бериииииииииии
Ням-ням!!!!!
спасибочки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки