Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 января 2009, 14:03
  • 240182

Тарталетки с сыром и беконом

Рецепт: Тарталетки с сыром и беконом

Мои любимые тарталеточки. Рецепт из книжки из серии "7 поварят". Готовых тарталеток у меня не оказалось, сделала сама из слоеного теста. Вкусны и в горячем виде, и в холодном.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки с сыром и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Тарталетки с сыром и беконом»:

Нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор.
Взбейте яйцо с майонезом и перцем (соусом чили), соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку в тарталетки (нам их нужно 30 штук), поместите их на противень и запекайте при 180*C около 15 минут.

Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с сыром и беконом
Описание: Мои любимые тарталеточки. Рецепт из книжки из серии "7 поварят". Готовых тарталеток у меня не оказалось, сделала сама из слоеного теста. Вкусны и в горячем виде, и в холодном.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Тарталетки с сыром и беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился рецепт! Быстро и очень вкусно! Спасибо автору!
На здоровье! Очень приятно, что нравится рецепт!
я собираюсь делать тартальетки (или волованы) из слоеного теста. Что-то меня озадачило: эти волованы испечь заранее и потом наполнить и запечь начинку? Или нет? Заполнить и выпекать одновременно?
Эти тарталетки запекаются вместе с начинкой одновременно. Т.е. сырое тесто + начинка и запекаете.
Спасибо!!
Добрый день, подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, хочу сделать тарталетки на завтра. Можно ли их приготовить сегодня вечером и с ура разогреть в духовке? Кто-нибудь так делал? Не пострадает вид и вкус? Не рассыпятся/размокнут?
Добрый день! Лучше так не делать. Готовые тарталетки заветрятся и засохнут, если их не закрывать, если закрыть - размокнут. Если начинку положить в тарталетки, но не запекать - опять же, размокнут за ночь точно! Только начинку тоже не советую делать настолько заранее - помидоры в салате не очень хорошо хранятся.. А это, по сути, тот же салат.. Максимум что можно сделать, только приготовить начинку, но не заправлять её майонезом и яйцом.. . Но, получается, что смысла нет, т.к. время не получится сэкономить... По этому рецепту лучше делать непосредственно перед подачей..
Спасибо большое за быстрый ответ
Готовила на НГ. Очень просто и вкусно. Дети в восхищении от такой вкусной "маленькой пиццы". Большое Вам спасибо.
На здоровье! Очень-очень приятно, что понравились!
Скажите пожалуйста можно использовать вафельные тарталетки?
Любые тарталетки можно)
Ирочка,замечательные тарталетки!А если готовые тарталетки-они в духовке не подсушаться?
Танюш, спасибо! Думаю, что зависит от самих тарталеток.. Я сколько раз делала, всё ОК было.. Но видела, что в продаже встречаются и такие.. хорошо загорелые тарталетки)) Наверно, они и сильно подсушатся.. Хотя, начинка не сухая, увлажнит их..
Я купила песочные тарталетки,вроде бы не "загорелые"!
Должно быть всё ОК)
Очень вкусные тарталетки, я уже ооочень давно делаю именно по этому рецепту, только добавляю еще 1 ч.л. тмина, именно он придает им замечательный вкус. И сами тарталетки должны быть из песочного теста. Вот тогда просто суперрррр!!!!
Спасибо! Да, в идеале тарталетки из песочного теста. Я здесь показала вариант, когда их нет) Правда, из слоёного теста мне тоже очень нра) А тмин.. Я его очень люблю, а моя семья - нет, к сожалению.. Поэтому добавляю его только для себя
Спасибо большое за фото!
Спасибо большое за рецепт! На НГ оставались тарталетки. Решили найти не сложный и быстрый рецепт. Остановились на данном. Были приятно удивлены. Получилось очень вкусно! Тарталетки украсили наш праздничный стол!
На здоровье! Очень приятно, что понравились тарталеточки! Большое спасибо за выбор и за отчет! С Новым годом!
Извините, сколько майонеза нужно?, вы не написали. Спасибо.
5 ст.л. майонеза, поправила) Куда-то исчез майонез из ингредиентов вместе с тарталетками Я и не заметила.. Спасибо, что обратили внимание)
5 ст.л. майонеза, поправила) Куда-то исчез майонез из ингредиентов вместе с тарталетками Я и не заметила.. Спасибо, что обратили внимание)
И Вам спасибо огромное, за ответ.
Подскажите пожалуйста, бекон сырой нужен, или вареный? Тарталетки у меня покупные, уже готовые. Хочу приготовить на Новый Год, но не знаю какой бекон нужен. Если сырой, он успеет в духовке провариться, и тарталетки не сгорят? Перец чили, можно заменить на перец черный, или вкус будет не тот? Спасибо
Бекон сырокопчёный, он или кусками продается или в нарезке в вакуумной упаковке, бывает в кубиках уже, как у меня здесь. Продается там, где колбасные изделия. Тарталетки я тоже, в основном, готовые использую, просто в этом рецепте показала, что можно как вариант и так сделать) Перец можно заменить, просто не так остренько как с чили будет, но тут это не принципиально на самом деле) Готовьте с удовольствием, думаю, Вам понравятся эти штучки!
Бекон сырокопчёный, он или кусками продается или в нарезке в вакуумной упаковке, бывает в кубиках уже, как у меня здесь. Продается там, где колбасные изделия. Тарталетки я тоже, в основном, готовые использую, просто в этом рецепте показала, что можно как вариант и так сделать) Перец можно заменить, просто не так остренько как с чили будет, но тут это не принципиально на самом деле) Готовьте с удовольствием, думаю, Вам понравятся эти штучки!
Спасибо огромное, за ответ. Приготовлю на Новый Год, такую вкуснятину.
Ну очень вкусно получились! Честно говоря даже неожиданно вкусно!! Улетели со стола быстрей чем тарталетки с красной икрой ! Будут частенько теперь готовить такие вкусняшки !
Спасибо большое! Очень рада, что понравились! А улетают они, и правда, очень быстро)
Готовила их на Новый Год. Тарталетки покупала, так как итак времени на готовку не было. Начинки оказалось больше, чем тарталеток =) Но она отлично пошла как салатик! =))) Вкусные, ароматные... мммм.... =))) Спасибо!
На здоровье! Я очень рада, что тарталеточки Вам тоже понравились! Спасибо большое за отчет!
Приготовила на свой день рождения, всем очень понравилось, особенно мне
Спасибо Вам большое за отчет! Мне очень приятно!
Еще вопрос: я готовила с сырым беконом. А можно ли использовать варено-копченый, копченый или еще какой? В общем приготовленный
Я тоже с сырокопченым делаю обычно, но один раз с ветчиной варено-копченой сделала, тоже вкусно.
Спасибо за оперативный ответ!
Правильно ли я поняла, что можно использовать уже готовые тарталетки? И не будут ли они сохнуть в духовке при приготовлении?
Да, можно. Будут сохнуть или нет - зависит от тарталеток.. Одни у меня подсохли, они были толстостенные типа песочных.. Остальные - нет, они были тонкостенные и мягковатые такие...
Спасибо. Скоро день рождения, попробую сделать) Потом сообщу результаты)
Буду ждать))
Просто и, уверена, вкусно! Буду делать к новогоднему столу спасибо за рецепт
На здоровье!
Очень-очень вкусно и необычно. А то тарталетки с курицей и грибами уже в печёнках сидят. А тут и красиво, и вкусно, и необычно. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
Ммм.. надо будет попробовать
Пробуйте на здоровье!
такая вкуснота, у нас 40 тарталеток вмиг улетели
Очень рада, что Вам понравились! Спасибо за отчет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки