Версия для печати
  • 21 января 2009, 17:08
  • 8183

Пирог с рыбой

Рецепт: Пирог с рыбой

Очень вкусный сочный пирог на обед или к ужину. Готовить его легко и просто. Тесто, хотя и дрожжевое, не требует долгой расстойки. И вообще, тесто универсальное – из него можно делать пиццу, маленькие и большие пироги с разнообразной начинкой (рыба, мясо, курица, картошка и т. п.).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6167.86 ккал
белки
222.498 г
жиры
304.587 г
углеводы
644.895 г
Порции
ккал
1027.98 ккал
белки
37.08 г
жиры
50.76 г
углеводы
107.48 г
100 г блюда
ккал
257.53 ккал
белки
9.29 г
жиры
12.72 г
углеводы
26.93 г

Рецепт «Пирог с рыбой»:

Муку просеять.
Сухие дрожжи, сахар и соль положить в муку и перемешать.
Добавить яйца и растительное масло и замесить тесто, постепенно вливая теплое молоко. Хорошо вымесить, чтобы тесто легко отставало от рук (если миксером, то от стенок чаши). Тесто должно быть нежное, шелковистое на ощупь, очень эластичное.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подьёма на полчаса.

Рис отварить до готовности с добавлением 1 бульонного кубика и 50 г сливочного масла.
Рыбное филе (у меня было замороженное, я его предварительно разморозила) посолить и посыпать специями: молотый черный перец, паприка, сухой чеснок.

Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанный маслом противень и руками равномерно распределить по всему противню. При разделывании теста смазывайте руки растительным маслом.
Выложить на тесто рис.

На рис выкладываем рыбное филе,
на него – нарезанный полукольцами лук.
Посыпаем зеленью.

От второй части теста оторвать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать на столе или растянуть руками по форме пирога и выложить поверх начинки. Края пирога защипать.
Я пирог особо не украшала: раскатала кусочек теста тонким жгутиком и выложила символическую рыбку поверх пирога. Смазала молоком и посыпала пластинками миндаля.
Дать постоять минут 15 в теплом месте.

Верх пирога проколоть вилкой в двух-трех местах и выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов около 50 минут.

Подавать в горячем виде, хотя и холодный пирожок очень даже хорош... Если, конечно, останется...
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рыбой
Описание: Очень вкусный сочный пирог на обед или к ужину. Готовить его легко и просто. Тесто, хотя и дрожжевое, не требует долгой расстойки. И вообще, тесто универсальное – из него можно делать пиццу, маленькие и большие пироги с разнообразной начинкой (рыба, мясо, курица, картошка и т. п.).


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Забрала в коллекцию
Скажите, пожалуйста, а сколько соли нужно в тесто?
Рыбу можно любую, нежирную.(И хек подойдет.) Лучше красную, смотрится лучше. Но мне кажется, рис нужно взять пропаренный, проварить буквально пять минут, потом промыть, обсушить, иначе в пироге разваривается, становится кашей. И побольше разных приправок, вкуснее будет. А тесто- пальчики оближешь! Теперь беру его на вооружение. А остывший пирог даже вкуснее. Суперский рецепт!!!+ + + + + + + + + !
Спасибо большое за комментарий!
а какая ріба сюда подойдет лучше?
Любая не очень жирная рыба, но обязательно филе, без костей.
Супер пирог!!!! Оля!++++++++++++
Спасибо, Лейла! Я очень рада, что тебе понравился
++++++++
вкууууууууусно
Спасибо!!!
люблю пироги с рыбой!++++++++++
Я тоже. Спасибо за плюсики!
хороший пирожок.
Спасибо! Рада, что понравился.
Оленька,прекрасный пирог! Судя по рецепту-очень вкусный!! И очень красивый! Я забрала рецепт+++++++++++++++
Спасибо, Танечка! Попробуй приготовить, думаю, тебе понравится.
КЛЛЛЛЛААААААААССССС!!!!!!!!!
Спасибо!!!! И правда, очень вкусный, не первый раз делаю.
Пирог отличный!+++++++++++
Благодарю!!!
очень вкусный пирожок)))
Спасибо! Рада, что Вам понравился.
Хорошенький пирожок!!! +++++
Спасибо!!!
ОЛЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!
Спасибо, рада, что тебе понравился
Вкусненький пирожок!!!+++
Очень даже! Спасибо!
Оленька вкусный пирожок +++++++++++
Спасибо большое! С этим тестом всегда пироги удаются.
Рыбный пирог - это хорошо!!!++++++++++++++
Да, недурственно Спасибо!!!!
Ольга тебе ++++! Вкусно конечно.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook