Продолжаем готовить сезонные блюда из овощей. Наверняка, у многих уже поспевают на огороде кабачки и хочется приготовить что-то вкусненкое. В сегодняшнем меню у меня кабачки, запеченные в духовочке. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
- 16 июня 2024, 6:15
- 3756
Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой»:
- Кабачок (1 большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Тушенка (говяжья) — 350 г
- Рис — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 50 мл
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.2 ккал |
белки
88.9 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
88 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой»:
-
Рис заранее отварить до полуготовности и остудить.
-
*
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
-
Кабачки помыть и разрезать вдоль на половинки так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить мякоть.
-
Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком на сковороде со сливочным маслом в течение 5мин, затем добавить отварной рис и горошек, влить воду, посолить и тушить пока не выпарится вся жидкость.
-
*
-
Из тушенки удалить жир и жидкость. Мясо мелко нарезать.
-
Выложить мясо в сковороду к рису и посыпать рубленым чесноком.
-
Все перемешать и снять с огня.
-
Выложить лодочки из кабачков в форму или противень и наполнить начинкой.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Затем накрыть форму фольгой и запекать 15мин в духовке, разогретой до 220С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа gwennn1000 #
5 августа miroks # (автор рецепта)
2 августа Покусаева Ольга #
3 августа miroks # (автор рецепта)
21 июня Senya_Sanna #
21 июня miroks # (автор рецепта)
18 июня ЯврикЯврик #
19 июня miroks # (автор рецепта)
17 июня ssnegireva44 #
17 июня miroks # (автор рецепта)
16 июня dlatehktopishet #
16 июня miroks # (автор рецепта)
16 июня Анатолий Соколов #
16 июня miroks # (автор рецепта)
16 июня irinan 82 #
16 июня miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: