• 22 января 2009, 1:26
  • 10157

Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Рецепт: Говядина с красным вином и клюквенным соусом

Коротко могу сказать про это мясо - СУПЕР!!! Нежное, ароматное!!! Тает во рту!!! Я первый раз сделала так говядину и обалдела после снятия пробы!!! Больше слов нет...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с красным вином и клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Говядина с красным вином и клюквенным соусом»:

Подготовить мясо.

Положить его в пищевой мешок, добавить 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук.

Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку.

Нарезать лук.

Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо.

Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным.

Добавить клюквенный соус и тушить еще 10-15 мин.

Мясо готово!!!

Как приготовить соус? Можно посмотреть https://www.povarenok.ru/recipes/modify/18147/ и/или https://www.povarenok.ru/recipes/show/18151/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с красным вином и клюквенным соусом
Описание: Коротко могу сказать про это мясо - СУПЕР!!! Нежное, ароматное!!! Тает во рту!!! Я первый раз сделала так говядину и обалдела после снятия пробы!!! Больше слов нет...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ням, ням. Сегодня воспользовалась этим рецептом, но вместо вина и бульона тушила в пиве (Туборг светлое), получился волшебный вкус, подавала с рисом и клюквенным соусом. Спасибо за рецепт
На здоровье!!!!!!!!!!
Элочка, как всегда вкусно и красиво!
Спасибо большое!!!!
Вкусно!!
очень аппетитно и вкусно!! ++++++
Шикарно!!!
Очень вкусно!!! У нас с Вами так совпало, я вчера тоже готовила мясо с клюквенным соусом, но у меня по-другому несколько. А Ваше забираю, хочу обязательно попробовать, так как знаю насколько вкусно это сочетание!!!++++++++++++++
Очень вкусно
Только я не поняла зачем класть в пищевой мешок мясо?
Я сделала точно по рецепту,можно и без мешка
Значит получается, что его кладем в мешок, посыпаем мукой специями и вынимаем? Или жарим в мешке?
Я возможно торможу сегодня )))
Мешок нужен для того,чтобы мука со специями равномерно легла на мяско
Спасибо за разъяснения
Отличное мяско!!!!+++++++++
Мяско просто волшебное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для mila87
Это правда!!!! А это ВАМ -
Я делала, супер получается!
Действительно получается ооооочень вкусно!!!
Знаю, что с клюквой получается очень вкусно. +++++++++++++
очень вкусно, мой папа делает это мясо!
Я согласна с Вами на все 100%
Мя-я-со! Как много в этом слове....... Прелесть!++++++++++
восхитительно!!!
МММММММММММММ,как вкусно!!!!!!!!!!
вкуснотаааа++++
Тушеня говядина-сплошная нежность.....Ммм.... А под таким соусом...Элла,прелестно+++++
СПАСИБО!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки