Наступил сезон помидоров. Конечно, в сезон можно и нужно есть помидоры сырыми, что мы и делаем. Но иногда хочется запечь помидоры, сделав их мягкими и сладковатыми, а образовавшийся соус подобрать хрустящим хлебцем. Ещё одно интересное блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленгги.
- 12 августа 2024, 18:33
- 1694
Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано
Ингредиенты для «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:
- Бальзамик — 20 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Лук красный (мелко порезанный) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 70 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
- Помидор — 2 шт
- Помидоры черри (порезанные пополам) — 200 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Моцарелла — 125 г
- Орегано — 1 ст. л.
- Вода — 20 мл
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1553.9 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
114.4 г |
углеводы
111.3 г |
Порции | |||
ккал 388.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Теплый салат из помидоров, моцареллы и орегано»:
-
В небольшой кастрюле соединить бальзамик, воду, одну чайную ложку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с плиты, добавить мелко нарезанный лук и отложить в сторону для маринования.
-
Разогреть духовку до 240C. В отдельной ёмкости смешать оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, мед, копчёную паприку и немного перца. Вылить соус в форму для запекания.
-
В форму для запекания также выложить помидоры, чеснок и тмин. Аккуратно смешать с соусом.
-
Отправить в духовку на 8 минут. Потом выключить духовку и дать помидорам в ней "отдохнуть" ещё 10 минут.
-
Содержимое формы для запекания выложить в салат и сверху посыпать отложенным заранее маринованным луком, слив жидкость. Она нам больше не нужна. Затем на салат выложить моцарелллу и перед подачей щедро посыпать его орегано. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 августа Евгения 1976 # (модератор)
Добавила всё таки тимьян, а не тмин и моцареллы не было, обошлась пармезаном.
Чудесно!
Большое спасибо!
31 августа annasabetian # (автор рецепта)
14 августа Сурик #
14 августа annasabetian # (автор рецепта)
14 августа Сурик #
31 августа annasabetian # (автор рецепта)
13 августа wowan5 #
У Оттоленги тмина в рецептах не встречала ещё.
А так делала такое по его рецепту,очень вкусно
13 августа annasabetian # (автор рецепта)
У Оттоленги тмина в рецептах не встречала ещё.
А так делала такое по его рецепту,очень вкусно[/quote] Позволю себе с вами не согласиться. В данном рецепте присутствует именно тмин.
Цитирую. Субботнее приложение к"The Guardian"; называется Feast.. В числе ингредиентов для "Warm tomato salad with burrata and oregano" был назван " 3 sprigs of fresh thyme". Спасибо за комментарий и одобрение рецепта.
13 августа wowan5 #
Нет в восточной кухне тмина)))
13 августа nelliundco #
13 августа wowan5 #
13 августа nelliundco #
15 августа Olga_Alexandrovna_B #
Cumin, caraway - тмин.
Созвучные специи вызывают путаницу при переводе
Тмин очень полезен, но не могу его есть в блюдах - пробовала разные варианты. Тимьян у меня везде, даже в чае, который пью каждый день
15 августа annasabetian # (автор рецепта)
16 августа Olga_Alexandrovna_B #
16 августа annasabetian # (автор рецепта)
17 августа Olga_Alexandrovna_B #
15 августа wowan5 #
16 августа Olga_Alexandrovna_B #
16 августа wowan5 #
15 августа nataliats8048 #
15 августа annasabetian # (автор рецепта)
13 августа inna_2107 #
В этом году у нас продают такие невкусные помидоры, что так и хочется их как-то улучшить. Ваш рецепт как-раз вовремя!
13 августа annasabetian # (автор рецепта)
13 августа Olga_Alexandrovna_B #
13 августа annasabetian # (автор рецепта)
13 августа Olga_Alexandrovna_B #
12 августа Ирушенька #
13 августа annasabetian # (автор рецепта)
12 августа nelliundco #
12 августа annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: