• 22 января 2009, 9:26
  • 7332

Торт "Зимний цветок"

Рецепт: Торт Зимний цветок

Чародейкою зимою Околдован, лес стоит - И под снежной бахромою. Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит….. вот уже середина зимы…а у нас идет дождь… а так хочется НАСТОЯЩЕЙ зимы.. с белым искрящимся снежком.. с легким бодрящим морозцем…. покрытой зеркальной корочкой льда речушкой.. ну а пока это только мечты.. на нашем столе расцвел зимний цветок, припорошенный белым шоколадом и кокосовой стружкой.. выросший на воздушных ароматных коржах, покрытых шоколадно-сметанным кремом с прослойкой из лимонно-апельсинового суфле и…. милые поварят, приглашаю всех на чаечек!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Зимний цветок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5967 ккал
белки
95.5 г
жиры
270.6 г
углеводы
777.3 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Торт "Зимний цветок"»:

  • Приготовим корж:
    1. маргарин (комнатной температуры), кефир, 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния
    2. добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто.. все хорошенько перемешиваем
    3. форму для выпекания (у меня размером 1/2 противня)застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто (равномерно распределяем) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, до готовности
    (процесс приготовления коржа можно посмотреть здесь:https://www.po varenok.ru/recipes/s how/16869/ мне очень нравится его готовить.. получается нежно.. вкусно и очень быстро и просто готовить)

  • Приготовим суфле:
    смешиваем свежевыжатый сок, мед и яйца, ставим на водяную баню и венчиком слегка взбиваем

  • Добавляем крахмал и ванилин, продолжая взбивать

  • Снимаем с огня, как только слегка начнет загустевать, добавляем масло

  • Затем сливки и все взбиваем миксером или блендером в однородную пушистую массу

  • Приготовим крем:
    на водяной бане надо растопить шоколад, поломанный на кусочки
    затем добавить сметанку и немного ванилинчика

  • Все хорошенько ложкой размешать

  • Корж разрезаем на две части (чтобы они были размером 2/3 и 1/3 коржа), теперь коржи разрезаем горизонтально на два коржика.
    Можно готовить в круглой форме и готовый корж разрезать горизонтально на три коржа

  • Выкладываем один корж на блюдо и пропитываем коньяком или (если будут кушать детки) любым сиропом

  • Смазываем шоколадным кремом, выкладываем слой кружочков банана, затем слой суфле

  • Следующий корж пропитываем коньячком, покрываем шоколадом и измельченными орешками

  • Выкладываем последний корж, пропитываем его коньячком, покрываем оставшимся кремом верх и бока тортика

  • Обсыпаем хорошенько бока тортика смесью кокосовой стружки с тертым белым шоколадом

  • Верх украшаем цветочком из апельсина, миндалем, клюквой
    приятнейшего Вам аппетита! :)

  • P.S. тортик ели у папочки на дне рождения, поэтому фотографировать на праздничном столе в разрезе было неудобно... в связи с чем, фото в разрезе не очень удачное получилось:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимний цветок"
Рецепт: Торт Зимний цветок

Чародейкою зимою Околдован, лес стоит - И под снежной бахромою. Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит….. вот уже середина зимы…а у нас идет дождь… а так хочется НАСТОЯЩЕЙ зимы.. с белым искрящимся снежком.. с легким бодрящим морозцем…. покрытой зеркальной корочкой льда речушкой.. ну а пока это только мечты.. на нашем столе расцвел зимний цветок, припорошенный белым шоколадом и кокосовой стружкой.. выросший на воздушных ароматных коржах, покрытых шоколадно-сметанным кремом с прослойкой из лимонно-апельсинового суфле и…. милые поварят, приглашаю всех на чаечек!

Ингредиенты для «Торт "Зимний цветок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала. Ниче так. Они все интересно получаются, если всякого крема-суфле-мусса побольше наложить и коржи хорошенько пропитать.
а у меня не получилась пышка поднялся коржик хорошо, но по центру "смазанная картина" - плотный, тянущийся .... Почему, подскажите
а Вы в центр его спичкой протыкали, чтобы проверить, липнет к спичке тесто или нет? просто в каждой духовке корж может печься разное время...где-тодольше...где-то быстрее.... и в этом рецепте готовый корж должен получиться рыхлым..слегка влажноватым...но не тянущимся...он просто у Вас не пропекся до конца
В том - то и дело, что спичка выходила сухая. Я и сама не понимаю почему так, не первый же раз пеку пирог!
так странно...я пышки по этому рецепту постоянно пеку...они всегда получаются...всегда поднимаются...и очень быстро можно приготовить огромный тор...меня это тесто еще ни разу не подводило...даже и не знаю ...в чем может быть причина....
Дашенька, как я вся твоя выпечка просто прекрасно!
спасибо огромное!!!
Дашуль,красота!!!!!!!!!!!!
спасибо огромное, Танюш!!!
Здравствуйте, уважаемая Ксюнька77 !
Вы , судя по имени, молодая девушка. И вы , конечно, ждёте, чтобы я публично извинилась перед автором " Зимнего тортика"Вот мне интересно, вы действительно вошли на сайт , когда там уже была исправлна ошибка. Тогда ваша реплика понятна и простительна. Надеюсь, когда вы встречаете интересный рецепт, вы его от руки не списываете. Так и я. Мне понравилось оформление торта, но я решила позаимствовать корж, но сделала копию со всего процесса

Вот она:Ингредиенты для "Тортик "Зимний цветок""
Сахар (для пышки) — 1/2 стак.
Кефир (для пышки) — 1 стак.
Желе (для пышки, сухая смесь, у меня со вкусом киви ) — 1 пач.
Разрыхлитель (для пышки) — 10 г
Яйца (для пышки) — 3 шт
Мука пшеничная (для пышки) — 2 стак.
Маргарин (для пышки) — 150 г
Крахмал (для суфле) — 2 ст. л.
Сок (одного лимона и одного апельсина для суфле)
Мед (для суфле) — 3 ст. л.
Яйца (для суфле) — 2 шт
Сливки (20%, для суфле) — 100 мл
Сливочное масло (для суфле) — 30 г
Шоколад темный (для крема) — 100 г
Сметана (20%, для крема) — 250 г
Сахарная пудра (по вкусу, для крема)
Ванилин
Коньяк (для пропитки)
Банан (для начинки)
Апельсин (для украшения)
Орешки (для начинки)

Рецепт "Тортик "Зимний цветок""
приготовим корж:
1.маргарин(комнатной температуры), 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния
2.добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто..все хорошенько перемешиваем
3. форму для выпекания (у меня размером 1/2 противня)застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто(равномерно распределяем) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, до готовности
(процесс приготовления коржа можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/16869/ мне очень нравится его готовить..получается нежно..вкусно и очень быстро и просто готовить)

приготовим суфле:
смешиваем свежевыжатый сок, мед и яйца, ставим на водяную баню и венчиком слегка взбиваем

добавляем крахмал и ванилин, продолжая взбивать

снимаем с огня, как только слегка начнет загустевать, добавляем масло

затем сливки и все взбиваем миксером или блендером в однородную пушистую массу

приготовим крем:

Я вам показала только верхнюю часть копии Достаточно Естественно, признать, что ошибка была, значит усомниться в том , что писавшие комментарии вообще читали рецепт, не говоря о том, что уже испекли и попоробовали.Я искренне хотела испечь и искренне откликнулась на просьбу указать ошибку, если обнаружится И что? Оказывается здесь какой-то клан, где спокойно могут делать подлоги и потом ещё и издеваться над пользователем. Легче было бы не роняя достоинства поблагодарить за найденную ошибку, а не унижать себя ложью.Остаётся задать вопрос: Кто это исправил? Что это за личность- автор рецепта Meotida из-за которой модератор(?) пошёл на такой шаг?
Пока.
уважаемая, Aleria (простите, не знаю Вашего имени, к сожалению), ошибка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была!..я ее исправила в тот же день (автор рецепта может исправлять ошибки в течение суток с момента размещения рецепта)..просто не успела Вас поблагодарить, это моя ошибка, за что я Вас очень прошу меня простить...просто я не появлялась долго на сайте..личность я самая обычная..мне 24 года ..зовут Даша..занимаюсь воспитанием пупсика и учусь..так что сейчас времени катастрофически не хватает..хотя я очень люблю поваренка..и очень-очень надеюсь, что Вы решитесь попробовать испечь такой корж.. на самом деле он получается очень нежным и воздушным..и я почти все последние тортики готовлю с ним..(самое главное, что он очень быстро печется и всегда получается хорошо)..еще раз ...прошу Вас меня простить..что сразу Вам не ответила и не поблагодарила..
с самыми добрыми пожеланиями,
Даша
Дашуль, отличный тортик!!!!!
спасибо огромное!!!
Дашулька, тортик просто шедевр!!!!! А-БА-ЛДЕТЬ!!!!!!!!!! +++++++++++
спасибо огромное!!!
обалденный тортик+++++++
спасибо огромное!!!
Торт шикарный!!!!+++++
спасибо огромное!!!
Дашуль!!! С прошедшим Днем рождения папы!!!Здоровья,долгих лет жизни!
Тортик великолепный!!!!++++++++++++++++
спасибо огромное!!!
вау!суперрр!!!!
спасибо огромное!!!
Очень красиво! Забрала себе в книгу
спасибо огромное!!!
Какой шикарный результат вашего зимнего вдохновения!!!
спасибо огромное!!!
Торт"Зимний цветок" В перечне ингредиентов есть кефир, но он не использован.
Кефир добавляется в тесто для коржей, там же написано.
спасибо огромное!!!
Сказочный тортик
спасибо огромное!!!
Я бы Вас назвала Чародейкой-волшебницей: торт завораживает, описание зачаровывает! околдавали как всегда!(не разберусь, что люблю больше Ваше кулинарное или литературное творчество).
спасибо огромное!!!
Дашунь, отлично как всегда! +++++++++++
спасибо огромное!!!
Дашунь, я сразу узнаю твои творения по "подчерку"...
Папулю с прошедшим-дай ему Бог....
А тебя бы пригласила-у нас 3 дня зима была в Москве с таким снегом-хлопьями прямо падал....а после выходных-обещают до +3!!!да и сегодня уже дождь что ли -не понять,что за погода....
Тебя просто обожаю и люблю...твоя Ленка...(прям письмо какае-то получилось...)
изв.за опечатки...
Еленочка, милая!!!спасибо огромное!!!я такая невнимательная!!! прости, плиииззз...а Дедушка Мороз к Вам с письмецом не прибегал?
нет...
на новый адрес...который ты мне написала...не пришло ничего??
жди письма...
СУПЕР!!! Отличный тортик!!!
спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки