• 31 августа 2024, 11:23
  • 7237

Куриные бедра в соленом сиропе

Рецепт: Куриные бедра в соленом сиропе

Ароматная и румяная курочка в горячем соленом сиропе с чесноком. Просто шикарное блюдо без особых усилий. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в соленом сиропе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.3 ккал
белки
97 г
жиры
48.7 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриные бедра в соленом сиропе»:

  • Сахар и соль смешайте в турке, поставьте на огонь.

  • Когда сахар карамелизуется, снимите с огня.

  • Аккуратно добавьте горячую воду, перемешайте до полного растворения.

  • Куриные бедра выложите в форму для запекания, залейте горячим соленым сиропом. Поперчите, выложите сверху измельченный чеснок.

  • Запекайте при 220*С 30 минут, затем еще 15 минут при 210*С до полной готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Подавайте с любым гарниром, у меня в этот раз картофельное пюре.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра в соленом сиропе
Рецепт: Куриные бедра в соленом сиропе

Ароматная и румяная курочка в горячем соленом сиропе с чесноком. Просто шикарное блюдо без особых усилий. Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриные бедра в соленом сиропе»:

Фотографии «Куриные бедра в соленом сиропе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Вкусно, быстро и просто. Спасибо за чудесный рецепт.
Галина, спасибо большое за очень аппетитный фото отчет! Рада, что курочка понравилась!
Вкусные бедра, чудесный рецепт.
Чеснок сушёный использовала. Немного загорели... Но мясо получилось очень сочным, мягким и легко отделялось от косточки.
Рецепт в копилочку!
Катерина, спасибо большое за аппетитный фото отчет и положительный отзыв! Рада, что рецепт останется в копилочке
Вкусно. Когда нет времени для маринования, а быстро в духовку закинул, это тот рецепт.
Лена, спасибо большое за доверие и очень аппетитный фото отчет! Рада, что блюдо понравилось!
Чудо рецепт, очень вкусная курочка получилась! Сочное мясо, нежное, в процессе поливала соком. Всё просто и не хлопотно.
Ольга, благодарю за рецепт!
Екатерина, спасибо большое за доверие и очень аппетитный фото отчет! Рада, что курочка пришлась по вкусу!
Это рецепт 2009 года , курица "объедение" называется. Рецепт хороший, вкусный , постоянно в ходу и в тетрадке.
Действительно, очень похожий рецепт!
Ловите фото улику. Карамель не хотела плавиться, странная консистенция получилась. Получилось вкусно. Но повторять больше не буду, так как такая же корочка получается и при обычном запекании и не нужно заморачиваться с карамелью. Спасибо за новый опыт
Спасибо большое за аппетитный фото отчет!
Рада, что попробовали!
Не стала откладывать в долгий ящик, приготовила куриные крылышки, получилось очень вкусно, семья оценила! Ольга, большое спасибо за отличный рецепт, приготовлю обязательно и бёдра!
Нелли, как я рада, что рецепт понравился, да еще и вся семья оценила! Спасибо большое за аппетитный фото отчет! Готовь на здоровье!
Вкусненько, беру себе, спасибо!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
надо попробовать
Конечно, попробуйте!
Ольга, спасибо за интересный рецепт.
Курица получилась очень аппетитная, привлекательная и вкусная.
Несколько раз ещё поливала образовавшимся соком в процессе приготовления. Корочка волшебная!
Ещё раз, большое спасибо!
Евгения, спасибо большое за еще один великолепный фото отчет! Очень рада, что блюдо понравилась! Да, если еще и поливать в процессе приготовления, корочка получится шикарная
Интересный способ приготовления!
Спасибо большое! Удивилась, что подобного нет на сайте, готовлю давно, очень вкусно получается
Ольга, чудесное блюдо! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо большое!
Интересное приготовление , так ещё не готовила, прихватила в закрома !
Спасибо большое, Нелли! Готовь на здоровье!
Ольга! Это очень вкусно. Получается нежнейшая курочка, прям губами ешь, и вкусная хрустящая шкурка. Если осталась курочка, то лучше разогревать в духовке :тогда шкурка опять будет хрустящей.
Делаю похоже, но не довожу сахар до карамели, как только начинает меняться цвет, сразу добавляю кипяток. Если чуть передержать сахар, появляется горчинка. Хотя, должна признаться, это пикантно и некоторым наоборот нравится.
Ирина, рада, что блюдо понравилось! Спасибо большое за подробный комментарий, думаю, он многим будет полезен
Ответ для ИРепка
А я вместо сахара добавляла мед,корочка от него насыщеннее. Но вкус не всем нравился, надо попробовать с сахаром
Очнь аппетитно! Интересный способ приготовления!
Спасибо большое, Таня!
Ольга, очень аппетитная курица!
Инна, спасибо большое!
Оля , шикарная курочка! Очень красивое фото!
Спасибо большое, Оля!
Восхитительное зрелище! Спасибо за рецепт, Оленька, уже забрала
Марина, спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитные бедрышки!!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки