Ароматная и румяная курочка в горячем соленом сиропе с чесноком. Просто шикарное блюдо без особых усилий. Попробуйте!
- 31 августа 2024, 11:23
- 7237
Куриные бедра в соленом сиропе
Ингредиенты для «Куриные бедра в соленом сиропе»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
925.3 ккал |
белки
97 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
25.4 г |
Порции | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриные бедра в соленом сиропе»:
-
Сахар и соль смешайте в турке, поставьте на огонь.
-
Когда сахар карамелизуется, снимите с огня.
-
Аккуратно добавьте горячую воду, перемешайте до полного растворения.
-
Куриные бедра выложите в форму для запекания, залейте горячим соленым сиропом. Поперчите, выложите сверху измельченный чеснок.
-
Запекайте при 220*С 30 минут, затем еще 15 минут при 210*С до полной готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
Подавайте с любым гарниром, у меня в этот раз картофельное пюре.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 0-galinka #
6 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
2 октября Катерина32 #
Чеснок сушёный использовала. Немного загорели... Но мясо получилось очень сочным, мягким и легко отделялось от косточки.
Рецепт в копилочку!
2 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
2 октября Лена Демчук #
2 октября СкарлеттО # (автор рецепта)
21 сентября MineyKa #
Ольга, благодарю за рецепт!
22 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
11 сентября lilu811 #
12 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 сентября Rina8091 #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
Рада, что попробовали!
1 сентября nelliundco #
2 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 сентября dlatehktopishet #
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 сентября vladinga #
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Курица получилась очень аппетитная, привлекательная и вкусная.
Несколько раз ещё поливала образовавшимся соком в процессе приготовления. Корочка волшебная!
Ещё раз, большое спасибо!
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 сентября мисс #
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа Ирушенька #
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа nelliundco #
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа ИРепка #
Делаю похоже, но не довожу сахар до карамели, как только начинает меняться цвет, сразу добавляю кипяток. Если чуть передержать сахар, появляется горчинка. Хотя, должна признаться, это пикантно и некоторым наоборот нравится.
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
1 сентября v73 #
31 августа Бархатные ручки #
1 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа inna_2107 #
31 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа Покусаева Ольга #
31 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа Марина Indus #
31 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
31 августа lamer #
31 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: