• 6 сентября 2024, 10:32
  • 3776

Маринованная черноплодная рябина

Рецепт: Маринованная черноплодная рябина

Вот уже и осень наступила! Ветки черноплодной рябины склонились от урожая. Не знаю как у вас, а у меня каждый раз возникает вопрос, куда "пристроить" черноплодку. Из-за терпкости не все жалуют эту ягоду. Я готовлю настойку, немного варю джема, замораживаю для зимних компотов. Только всё равно остаётся! Этот рецепт нашла на иностранном сайте. Правда, там мариновали чернику. Но почему не попробовать с черноплодкой? Замариновала. Попробовала через неделю. Вкус своеобразный, кисло-сладко-терпкий. Не буду говорить, что "вау", но интересно. Кто любит маринованные виноград, вишню, сливу, тем должно понравиться. Думаю, если постоит ещё недели 2-3, будет лучше. Спросите, куда такую ягоду? К мясу, в салаты, гарниры, на тосты, для декора. Попробуйте! Рецепт простой.

Категория: Маринад, панировка Маринад для фруктов

Ингредиенты для «Маринованная черноплодная рябина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
1 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Маринованная черноплодная рябина»:

  • Приготовить маринад растворив соль, сахар в уксусе 3- 4%.
    Тонко нарезать маленькую луковицу и кусочек острого перца.
    В банку насыпать чистые ягоды, перемешанные с луком и перцем, залить маринадом. Всё!
    Оставить мариноваться на неделю, но лучше на месяц. Хранить маринад в прохладном месте. У меня банка два дня стояла просто на кухне, потом я перенесла её на балкон, сейчас там у нас прохладно.

  • У автора в рецепте был указан просто белый уксус. Где то читала, что за рубежом для салатов продаётся слабый уксус 3-4 %. Интуитивно я решила что у автора именно такой, всё-таки 6% или 9% слишком кисло будет. Решила разбавить 1к1 водой наш яблочный. Стакан у меня гранёный.

    У автора лук красный, а перца нет. Специй тоже нет.

    Сначала маринад не покроет полностью ягоду. Я не стала доготавливать еще, решила, что черноплодка постоит несколько часов, слегка осядет и пустит сок. Так и получилось. Если вы сомневаетесь, то приготовьте маринада немного побольше.

    У автора по рецепту черника и ягоды мариновались неделю. Черноплодная рябина всё-таки ягода плотная и терпкая. Поэтому я советую мариновать подольше.
    На счёт того, сколько может хранится, точно не скажу, у автора такой информации не было. Но, думаю, в холодильнике постоит достаточно долго, уксуса там достаточно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная черноплодная рябина
Рецепт: Маринованная черноплодная рябина

Вот уже и осень наступила! Ветки черноплодной рябины склонились от урожая. Не знаю как у вас, а у меня каждый раз возникает вопрос, куда "пристроить" черноплодку. Из-за терпкости не все жалуют эту ягоду. Я готовлю настойку, немного варю джема, замораживаю для зимних компотов. Только всё равно остаётся! Этот рецепт нашла на иностранном сайте. Правда, там мариновали чернику. Но почему не попробовать с черноплодкой? Замариновала. Попробовала через неделю. Вкус своеобразный, кисло-сладко-терпкий. Не буду говорить, что "вау", но интересно. Кто любит маринованные виноград, вишню, сливу, тем должно понравиться. Думаю, если постоит ещё недели 2-3, будет лучше. Спросите, куда такую ягоду? К мясу, в салаты, гарниры, на тосты, для декора. Попробуйте! Рецепт простой.

Ингредиенты для «Маринованная черноплодная рябина»:

Фотографии «Маринованная черноплодная рябина» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромный минус что вы не сказали какой объем банки нужен... литр минимум, я 2 ро 05, вроде влезает все...., делаю)
Крышки пластиковой хватит, или лучше винтовой закрутить?
Всегда можно переложить в удобную вам банку. У меня сначала была в 1,5 литровой, а теперь, по мере съедания, я переложила в 700 граммовую. Тут же стерильности не нужно. И крышки берите, какие вам удобнее. Пластмассовая вполне подойдёт.
получается не страшно если банка не полная? у меня 2 банки по 05, грамм 50 черноплодки не влезло, начинает настаиватся, через месяц отпишусь что получилось)
Конечно ничего страшного. У меня на фото банка тоже не полная. Переложила позже в банку поменьше.
Обязательно поделитесь своим мнением о вкусе такой закуски. Буду ждать.
Испытаем обязательно, а то 2 ведра набрал, , часть заморозил, часть сушу, и вот на рецепт использую.
Сделала половину порции с виноградным уксусом, посмотрим что получится, но однозначно будет красиво.
Отпишитесь потом, понравилось ли? Я себе сегодня маленькую пиалку наложила и поела в охотку.
Прошло две недели и я сняла пробу. Вкус интересный, ни на что не похожий. Терпкость ягоды почти пропала, она не стала жесткой (бывает в компоте). На наш вкус любителей маринадов уксус чувствуется. Если птицы не склевали на даче черноплодку, то обязательно соберу и сделаю полную порцию. Чуть больше разбавлю уксус, чуть больше положу сахара и лук в рябиновом сиропчике получился супер, значит, лучку добавлю еще. Очень красиво смотрится и на вкус однозначно понравилось, если Змея не есть такую ягоду, то мы в Новый год ею побалуемся.
Спасибо за отзыв! Да, такая черноплодка чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Муж сначала не ел, говорил, что терпкая. А вот недавно выставила на стол пиалку с ней, так вперёд меня лопал. Сказал, что стала вкусной.
Интересный рецепт , негде взять такую ягоду, а жаль, очень полезная
Полезная! Но все-таки на любителя. Вот у свекрови один куст, которого хватает на четыре семьи.
Насколько я помню, на одном кусте её очень сн6, весь куст усыпан ягодой
Черезвычайно вкусный компот из смси аронии с японской айвой
Добрый вечер. Правильно ли я поняла, что заливается холодным маринадом, чтобы ягоды не лопнули? Яблочного уксуса нет, но в наличии виноградный, думаю замена не слишком скажется на вкусе?
Добрый! В кипяченой холодной воде с уксусом я растворила соль и сахар. Этим маринадом залила ягоды. Всё. Сейчас банка стоит в холодильнике.
Интересный рецепт. Как то в 90е получил 3 ящика рябины черноплодной. Что с ней делать не решили. Передавили на сок. Три литра. Будет настойка. Плюс три литра водки. 20 градусный напиток. Пол года настаивалась. Выпил 100 грамм , потерял сознание. Давление упало почти вдвое. Странный эффект. Отдал теще она гипертоник. По столовой ложке в день. Лекарства вообще не принимала пока настойка не кончилась.
Ответ для gvard6
Ужас какой! Никогда бы не подумала, что может быть такая реакция! Но вообще-то, черноплодка противопоказана людям с низким артериальным давлением.
С неё очень хороший сироп получается .у меня при комнатной температуре стоял почти 3 хода пока не израсходовали весь. В обычных бутылках из под лимонада или кваса.
Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Ответ для ludovz
А я из аронии делаю "Вишневый сироп". Это очень вкусно.
Приятельница почти каждый год обеспечивает меня аронией - черноплодной рябиной. Тоже делаю настойки, варенья и компоты, объединяя с яблоками и сливами. Спасибо за рецепт! Много делать не буду, но попробовать стоит)
Я тоже попробовала из интереса.
Интересный рецепт. Мама выращивала, лет 25 назад, а сейчас ни у кого и нет. Помню до сих пор её терпкий вкус, она в компоты добавляла. Да, для декора хороший вариант.
Надежда, чудесная, пикантная ягода! Очень интересный рецепт!
Надежда, очень интересный рецепт! Сейчас у меня черноплодки нет, поэтому беру на будущее. Спасибо большое! Уверена, что результат порадует.
Хотела только уточнить, Вы берете яблочный уксус 6%?
Спасибо, Ира! Да, уксус у меня яблочный 6%. Конечно, можно и столовый 9% взять, только развести его до 3%. Но натуральные фруктовые уксусы конечно лучше!
Надя, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки