Сегодня предлагаю вам попробовать этот прохладный, нежный, легкий и солнечный торт без выпечки!
- 9 сентября 2024, 13:35
- 9130
Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"
Ингредиенты для «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:
Основа:
- Шоколад белый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (33-35%) — 50 г
- Хлопья кукурузные — 50 г
Мусс:
- Сыр творожный — 420 г
- Сливки (33-35%) — 150 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 1..2 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин (в листах, или 10 г порошкового) — 4 шт
Желе:
- Персик (консервированный, половинками) — 6..7 шт
- Сироп фруктовый (персиковый) — 220 мл
- Желатин (в листах, или 10 г порошкового) — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5271.5 ккал |
белки
248.2 г |
жиры
274.9 г |
углеводы
476.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:
-
Для основы шоколад поломайте на кусочки, растопите, добавьте размягченное сливочное масло.
-
Перемешайте до однородности.
-
Влейте сливки, перемешайте.
-
Всыпьте кукурузные хлопья, хорошо перемешайте.
-
Разъемную форму для торта (у меня 18 см) застелите пищевой пленкой. Выложите шоколадно-кукурузную массу, разровняйте. Уберите в холодильник.
-
Для мусса желатин замочите в воде на 10 минут. Сливки нагрейте, добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешайте до однородности.
-
Добавьте отжатый желатин, перемешайте.
-
В творожный сыр добавьте сахар, сметану и лимонный сок.
-
Перемешайте.
-
Добавьте шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбейте.
-
Выложите суфле на охлажденную основу в форме. Уберите в холодильник до застывания (часа на два) или в морозилку на 30 минут.
-
Для персикового желе желатин замочите в воде на 10 минут. Персиковый сироп нагрейте, добавьте отжатый желатин и лимонный сок, перемешайте до растворения желатина.
-
Персики нарежьте дольками, аккуратно выложите на застывшее суфле.
-
Залейте приготовленным желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
-
Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите пленку.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября gcatia #
22 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
19 сентября Janna zhannap330 #
21 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
19 сентября РЕЦЕПТЕР #
19 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
16 сентября fotiadi #
16 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
14 сентября tatabilga-2015 #
14 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
14 сентября Olga_Alexandrovna_B #
14 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 сентября mariana82 #
13 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
13 сентября Himbeeren #
13 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
12 сентября leontina-2014 #
Идея с хлопьями оригинальная
Надо выбрать время приготовить, сохраню)
13 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
11 сентября inna_2107 #
11 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 сентября Т-пушка #
11 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
11 сентября Т-пушка #
10 сентября ariel7777 #
11 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 сентября Janna zhannap330 #
11 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
11 сентября Janna zhannap330 #
11 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 сентября ssnegireva44 #
11 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 сентября oxanalieb #
11 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 сентября er lu #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 сентября Mishutkovna #
11 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 сентября er lu #
14 сентября Olga_Alexandrovna_B #
10 сентября nelliundco #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 сентября lamer #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
10 сентября мисс #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
9 сентября Ирушенька #
10 сентября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: