• 11 сентября 2024, 18:01
  • 3469

Рыбное карри с манго по-карибски

Рецепт: Рыбное карри с манго по-карибски

Рыба и манго - друзья. Такое сочетание встречается во многих кухнях мира, начиная от Индонезийской, кончая Карибской. Соединённое с травами и кокосовым молоком карри превращается в кулинарный шедевр. А бамия добавляет пикантности...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное карри с манго по-карибски»:

Маринад

Карри

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.7 ккал
белки
77.7 г
жиры
130.5 г
углеводы
89.7 г
Порции
ккал
464.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рыбное карри с манго по-карибски»:

  • Создать маринад, соединив 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки кориандра, 1 столовую ложку сока лайма, а также 1 столовую ложку порошка карри. Обвалять кусочки рыбы в маринаде, и положить в холодильник минимум на 4 часа.

  • В сковороде разогреть 4 столовые ложки масла, и жарить куски рыбы по 90 секунд на каждой стороне.

  • В небольшой ёмкости смешать 1 столовую ложку карри, зиру, 2 столовых ложки кориандра, гарам масала, красный жгучий перец, 3 зубчика чеснока и 1 чайную ложку соли. Добавить 60 мл воды и продолжать мешать до состояния пасты.

  • В кастрюле на сильном огне разогреть оставшиеся 2 столовых ложки масла, добавить лук красный и белые части зелёного лука. Подержать на огне 2-3 минуты. Затем добавить пасту и варить 5 минут. Наконец, добавить помидор и куски рыбы. Варить 7-10 минут. Это и есть карри.

  • К карри добавить манго, кокосовое молоко, 500 мл кипятка, столовую ложку соли и варить 7 минут.

  • Убавить огонь до медленного состояния, добавить бамию и под крышкой тушить ещё 5 минут. Затем снять крышку и на очень медленном огне 15 минут варить до загустения соуса. Можно подавать с зелёными кусочками салатного лука. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное карри с манго по-карибски
Рецепт: Рыбное карри с манго по-карибски

Рыба и манго - друзья. Такое сочетание встречается во многих кухнях мира, начиная от Индонезийской, кончая Карибской. Соединённое с травами и кокосовым молоком карри превращается в кулинарный шедевр. А бамия добавляет пикантности...

Ингредиенты для «Рыбное карри с манго по-карибски»:

Комментарии и отзывы

Готовила с тунцом. По специям все отлично,а вот соли действительно многовато
А в чём Вы видите разницу между зирой и кумином?
Я не вижу разницы. Согласно переводу зира и есть кумин Может, я ошибаюсь. Поправьте.
Да. Но в вашем рецепте указано отдельно зира - одна ст.л. и кумин - одна ст.л. Вы точно сами готовили по этому рецепту? Может, пусть Райз Филлипс сам публикует свой рецепт? А Вы будете публиковать свои?
Ответ для annasabetian
Да,да вы правы. Извиняюсь. Попытаюсь связаться с модераторами и исправить.Спасибо.
Добрый день ! Как любитель рыбы ,рецепт приняла . Как любитель "ВОСТОЧНЫХ АРОМАТОВ " , тем более . Пока только все пробы на речном окуне ,т.к. его много. На следующей партии постараюсь применить .Рецепт для меня новый , заслуживает внимания. Спасибо .
День добрый! Спасибо вам большое за поддержку и доверие к рецепту. Да, любителям рыбы и восточных ароматов он и посвящается. У меня была обыкновенная треска, а вот с окунем, как мне кажется, будет ещё интереснее.
Какая то путаница у Вас. 4 ложки кориандра в ингредиентах, в рецепте используется две.
И чеснок для маринада, в тексте 3 головки чеснока.
Женя, мне кажется вообще перебор со специями, на 320 г рыбы даже 2 ст.л. кориандра много, также как и 2 ст.л. соли
Возможно
На вкус и цвет...
Это уже интересуйся у автора, что там на вкус выходит, я не пробовала, не знаю
Спрошу конечно
Ответ для Евгения 1976
Спасибо, Евгения. Конечно, вопросы возникают, особенно по поводу соли, и я согласна. Рецепт принадлежит Райзу Филлипсу, а он известный ресторатор. В оригинале он использовал 400мл кокосового молока + 500мл кипятка. Отсюда, по моему мнению, и большое количество соли. А так, вообще, у меня получилось вкусно.)
Ответ для nelliundco
Неллечка! Я абсолютно согласна. Рецепт не мой. Он принадлежит Райзу Филлипсу, знаменитому ресторатору. Дело в том, что он достал большую рыбу. Королевская рыба в 700g. Я предполагала, что пока он её нарезал и почистил, у него осталось ее меньше. Потом здесь много жидкости. В оригинале он использовал 400мл кокосового молока. Если учитывать, что мы уже используем 500мл кипятка, то отсюда возникает потребность в соли и кориандре. Но, вы правы, каждый приспосабливает блюдо на свой вкус. Количество соли надо уменьшить.
Анна, я очень люблю приправы, но даже на 700 г рыбы их катастрофически много. Ты действительно добавила их столько, сколько по рецепту?
Да, брала приправы в точности с рецептом. (Сама, честно говоря, удивлена их множеством). Я уменьшила количество кокосового молока - с 400 до 250 и также уменьшила количество соли с 2 столовых ложек до 1,5. А приправы( кориандр, зира, гарам масала) я оставила в оригинале. Кстати, могу выслать скриншот оригинала - рецепт передо мной. Только не знаю как.
Скриншот и не нужен. Анна, если вы что-то меняете в рецепте, пишите так, как готовили вы, меньше будет вопросов, можно указать, как в оригинале, этого достаточно. Удачи
Ответ для Евгения 1976
Большое спасибо, Евгения. Исправила.
Ничего не исправлено.
Да вроде исправила. Извиняюсь.
В ингредиентах 4 ст.л. кориандра
В тексте рецепта 2 ст. ложки
Сколько Вы использовали? Приведите в порядок рецепт, пожалуйста, без спешки, времени ещё много. И, действительно, лучше разделить на группы, что и куда использовать.
Ответ для annasabetian
гораздо нагляднее и понятнее будет, если разделить ингредиенты на группы: что в один маринад, что в другой. а так, как сейчас - глаза сломаешь читать и высчитывать, куда - сколько -что именно...
Хорошо. Так сделаю. Так, кстати, в оригинале было, у автора.
Ответ для специалист
Ответ для Евгения 1976
Вообще ощущение, что "...Остапа несло"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки