• 11 сентября 2024, 18:01
  • 2685

Рыбное карри с манго по-карибски

Рецепт: Рыбное карри с манго по-карибски

Рыба и манго - друзья. Такое сочетание встречается во многих кухнях мира, начиная от Индонезийской, кончая Карибской. Соединённое с травами и кокосовым молоком карри превращается в кулинарный шедевр. А бамия добавляет пикантности...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное карри с манго по-карибски»:

Маринад

Карри

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.7 ккал
белки
77.7 г
жиры
130.5 г
углеводы
89.7 г
Порции
ккал
464.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рыбное карри с манго по-карибски»:

  • Создать маринад, соединив 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки кориандра, 1 столовую ложку сока лайма, а также 1 столовую ложку порошка карри. Обвалять кусочки рыбы в маринаде, и положить в холодильник минимум на 4 часа.

  • В сковороде разогреть 4 столовые ложки масла, и жарить куски рыбы по 90 секунд на каждой стороне.

  • В небольшой ёмкости смешать 1 столовую ложку карри, зиру, 2 столовых ложки кориандра, гарам масала, красный жгучий перец, 3 зубчика чеснока и 1 чайную ложку соли. Добавить 60 мл воды и продолжать мешать до состояния пасты.

  • В кастрюле на сильном огне разогреть оставшиеся 2 столовых ложки масла, добавить лук красный и белые части зелёного лука. Подержать на огне 2-3 минуты. Затем добавить пасту и варить 5 минут. Наконец, добавить помидор и куски рыбы. Варить 7-10 минут. Это и есть карри.

  • К карри добавить манго, кокосовое молоко, 500 мл кипятка, столовую ложку соли и варить 7 минут.

  • Убавить огонь до медленного состояния, добавить бамию и под крышкой тушить ещё 5 минут. Затем снять крышку и на очень медленном огне 15 минут варить до загустения соуса. Можно подавать с зелёными кусочками салатного лука. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное карри с манго по-карибски
Рецепт: Рыбное карри с манго по-карибски

Рыба и манго - друзья. Такое сочетание встречается во многих кухнях мира, начиная от Индонезийской, кончая Карибской. Соединённое с травами и кокосовым молоком карри превращается в кулинарный шедевр. А бамия добавляет пикантности...

Ингредиенты для «Рыбное карри с манго по-карибски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила с тунцом. По специям все отлично,а вот соли действительно многовато
А в чём Вы видите разницу между зирой и кумином?
Я не вижу разницы. Согласно переводу зира и есть кумин Может, я ошибаюсь. Поправьте.
Да. Но в вашем рецепте указано отдельно зира - одна ст.л. и кумин - одна ст.л. Вы точно сами готовили по этому рецепту? Может, пусть Райз Филлипс сам публикует свой рецепт? А Вы будете публиковать свои?
Ответ для annasabetian
Да,да вы правы. Извиняюсь. Попытаюсь связаться с модераторами и исправить.Спасибо.
Добрый день ! Как любитель рыбы ,рецепт приняла . Как любитель "ВОСТОЧНЫХ АРОМАТОВ " , тем более . Пока только все пробы на речном окуне ,т.к. его много. На следующей партии постараюсь применить .Рецепт для меня новый , заслуживает внимания. Спасибо .
День добрый! Спасибо вам большое за поддержку и доверие к рецепту. Да, любителям рыбы и восточных ароматов он и посвящается. У меня была обыкновенная треска, а вот с окунем, как мне кажется, будет ещё интереснее.
Какая то путаница у Вас. 4 ложки кориандра в ингредиентах, в рецепте используется две.
И чеснок для маринада, в тексте 3 головки чеснока.
Женя, мне кажется вообще перебор со специями, на 320 г рыбы даже 2 ст.л. кориандра много, также как и 2 ст.л. соли
Возможно
На вкус и цвет...
Это уже интересуйся у автора, что там на вкус выходит, я не пробовала, не знаю
Спрошу конечно
Ответ для Евгения 1976
Спасибо, Евгения. Конечно, вопросы возникают, особенно по поводу соли, и я согласна. Рецепт принадлежит Райзу Филлипсу, а он известный ресторатор. В оригинале он использовал 400мл кокосового молока + 500мл кипятка. Отсюда, по моему мнению, и большое количество соли. А так, вообще, у меня получилось вкусно.)
Ответ для nelliundco
Неллечка! Я абсолютно согласна. Рецепт не мой. Он принадлежит Райзу Филлипсу, знаменитому ресторатору. Дело в том, что он достал большую рыбу. Королевская рыба в 700g. Я предполагала, что пока он её нарезал и почистил, у него осталось ее меньше. Потом здесь много жидкости. В оригинале он использовал 400мл кокосового молока. Если учитывать, что мы уже используем 500мл кипятка, то отсюда возникает потребность в соли и кориандре. Но, вы правы, каждый приспосабливает блюдо на свой вкус. Количество соли надо уменьшить.
Анна, я очень люблю приправы, но даже на 700 г рыбы их катастрофически много. Ты действительно добавила их столько, сколько по рецепту?
Да, брала приправы в точности с рецептом. (Сама, честно говоря, удивлена их множеством). Я уменьшила количество кокосового молока - с 400 до 250 и также уменьшила количество соли с 2 столовых ложек до 1,5. А приправы( кориандр, зира, гарам масала) я оставила в оригинале. Кстати, могу выслать скриншот оригинала - рецепт передо мной. Только не знаю как.
Скриншот и не нужен. Анна, если вы что-то меняете в рецепте, пишите так, как готовили вы, меньше будет вопросов, можно указать, как в оригинале, этого достаточно. Удачи
Ответ для Евгения 1976
Большое спасибо, Евгения. Исправила.
Ничего не исправлено.
Да вроде исправила. Извиняюсь.
В ингредиентах 4 ст.л. кориандра
В тексте рецепта 2 ст. ложки
Сколько Вы использовали? Приведите в порядок рецепт, пожалуйста, без спешки, времени ещё много. И, действительно, лучше разделить на группы, что и куда использовать.
Ответ для annasabetian
гораздо нагляднее и понятнее будет, если разделить ингредиенты на группы: что в один маринад, что в другой. а так, как сейчас - глаза сломаешь читать и высчитывать, куда - сколько -что именно...
Хорошо. Так сделаю. Так, кстати, в оригинале было, у автора.
Ответ для специалист
Ответ для Евгения 1976
Вообще ощущение, что "...Остапа несло"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки