• 12 сентября 2024, 12:36
  • 3329

Курица с грибами и маслинами

Рецепт: Курица с грибами и маслинами

Ароматная курочка во французском стиле с овощами, грибами и маслинами, томленная в белом вине. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица с грибами и маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.1 ккал
белки
122.1 г
жиры
98.2 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
414.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица с грибами и маслинами»:

  • Куриные бедра посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до румяности, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле.

  • На том же масле обжарьте лук и морковь.

  • Добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте пока не испарится лишняя жидкость.

  • Влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту, затем влейте бульон, добавьте мелко нарезанный чеснок.

  • Верните курицу в сковороду и тушите 30 минут.

  • Добавьте маслины без косточек (для удобства я вынула курицу).

  • Посыпьте тимьяном и имбирем, перемешайте, досолите соус, если нужно.

  • Переверните курицу другой стороной. Готовьте еще 15 минут.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грибами и маслинами
Рецепт: Курица с грибами и маслинами

Ароматная курочка во французском стиле с овощами, грибами и маслинами, томленная в белом вине. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица с грибами и маслинами»:

Фотографии «Курица с грибами и маслинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Конечно, я не смогла пройти мимо Получилась вкусная курочка, вариант знаменитого французского «Coq au vin». Но, приготовить по этому рецепту гораздо легче. Олечка, большое спасибо за отличный рецепт!
Инна, спасибо большое за доверие и очень аппетитный фото отчет! Очень рада, что блюдо понравилось!
Интересный вариант приготовления курицы.
Спасибо большое, Инна!
Оля, очень аппетитно!!!
Жанна, спасибо большое!
«…держите в тепле…» -это пикантно! такие тонкости стремят блюдо к совершенству и говорит о классе и тщательности шефа
Спасибо огромное за высокую оценку!
Чудесная, очень соблазнительная курочка! Надо прибрать рецепт!
Спасибо большое! Рада, что рецепт заинтересовал!
Замечательный рецепт! Спасибо,Олечка,за соблазн ,несомненно,вкусного блюда!
Спасибо большое, Виолетточка, за комплименты и внимание!
Безусловно вкусная и ароматная курочка!
Жанна, спасибо большое!
Вот, не люблю маслины после термообработки. А у тебя интересный вариант, надо попробовать.
Спасибо большое! Попробуй, надеюсь, что понравится
Ольга, отличное, пикантное блюдо! Очень красивые фотографии!
Ирина, спасибо большое, очень приятно!
аппетитно и вкусно! Отличный рецепт!
Спасибо большое! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки