• 18 сентября 2024, 9:37
  • 5467

Блюдо левантийской кухни мфаракех

Рецепт: Блюдо левантийской кухни мфаракех

Это блюдо левантийской кухни было создано шеф-поваром Бана Махаснех. Учитывая, что в данный момент мы проходим через сезон цуккини, то сочетание цуккини, картофеля, яиц с различными специями более чем уместно и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Блюдо левантийской кухни мфаракех»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.9 ккал
белки
62.7 г
жиры
102.9 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
455.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Блюдо левантийской кухни мфаракех»:

  • В глубокой ёмкости разогреть воду, и варить картофель 10 мин до полуготовности. Отложить в сторону.

  • В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить 1/2 чайной ложки соли и на среднем огне дожаривать картофель 7 минут до золотистой корочки. Сковороду надо иногда потряхивать для того, чтобы картофель получился хрустящим. Отложить картофель в сторону.

  • В той же сковороде разогреть 1 столовую
    ложку масла с 1/2 чайной ложкой соли, добавить цуккини и варить на среднем огне 20-25 минут. Затем добавить чеснок и лук.

  • В отдельной ёмкости взбить яйца с перцем чили, 3/4 кинзы и 1/2 чайной ложкой соли. Залить яичной смесью цуккини и тушить под крышкой минут 5 до готовности.

  • К блюду добавить отложенный картофель. Посыпать четвертью лука и оставшейся кинзой. Спрыснуть лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Можно подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блюдо левантийской кухни мфаракех
Рецепт: Блюдо левантийской кухни мфаракех

Это блюдо левантийской кухни было создано шеф-поваром Бана Махаснех. Учитывая, что в данный момент мы проходим через сезон цуккини, то сочетание цуккини, картофеля, яиц с различными специями более чем уместно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Блюдо левантийской кухни мфаракех»:

Фотографии «Блюдо левантийской кухни мфаракех» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусное и очень ароматное блюдо получилось, мне понравилось. Готовила по рецепту, но на одну порцию, масла ушло намного меньше, очень понравилось добавление лимонного сока, кинза была из морозилки. Благодарю, Анна, за интересный рецепт!
Леночка! Спасибо за красивейший фотоотчёт, а также за поддержку и одобрение рецепта.
Увидела рецепт твой в фотоотчёте у Светы (мисс) и сразу поняла, что мне понравится. Приготовила всё по рецепту. Только у меня не было кинзы и я посыпала готовое блюдо только красным луком. В яйца добавила молотый кориандр и перец - кайен. Вкусно! Да....и у меня кабачок со светлой шкуркой. Я не вижу разницы с цукини, если они молоденькие, то у них тоже кожица тонкая и съедобная. Спасибо большое за рецепт!
Какой прекрасный фотоотчёт, Наташенька! Большое спасибо за доверие к рецепту, а также за интересные идеи. Обязательно воспользуюсь вашим опытом и попробую использовать вместо красного жгучего перца перец кайен, а вместо кинзы молотый кориандр.
Я падкая на необычные блюда и названия. Прочитала всё, что есть про это блюло в интернете. Поняла, что рецепт от шеф-повара, потому что аутентичный рецепт по сути: картошка жареная с луком, яйцами и приправами. Ваш рецепт заинтересовал наличием цуккини, меньше калорий, углеводов (я диабетик), больше пользы. Готовила полпорции на 2 яйца. Картофель не приваривала, а сразу поджарила. Из специй добавила тмин, он есть в оригинальных вариантах. В общем, вкусно.
Какой прекрасный "вкусный"фотоотчёт! Спасибо большое, Светланочка! А с тмином я обязательно попробую. Интересная идея!
Интересный и вкусный рецепт!
Инночка, большое спасибо. Рецепт, действительно, интересный, но то, что я поняла из комментариев - каждый подстраивает его под себя.
Хочу уточнить по поводу этой фразы "добавить цуккини и варить...". Что значит "варить"? Воду вроде вы не добавляли
Цуккини, именно, варится, потому как масла достаточно много.+ цуккини даёт свой сок.Конечный результат хорошо виден на фото.Это явно не жарка.
Ну тогда уж тушится. Потому как варка предполагает наличие воды. Но смысл понятен!
Я - химик. Поэтому для меня "обработка кипячением", когда не образуется корка - это варка. Но вопрос хороший. Наверное, я должна была бы сказать "готовить".
Интересно, спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту и одобрение!
А с чем вы подали? Что-то в панировке?
Танечка! Это просто зажаренная сторона картофелины.У меня почти все картофелины зажарились до золотистой корочки - как видно на других фото - и только несколько до темной коричневой.
Я тоже иногда так готовлю, только картофель добавляю в сковороду, а в тарелку сразу. Вегетарианский обед. 👍и это вкусно. Вообще цуккини с яйцом очень вкусно. Но и новенькое учла из рецепта, солить масло и только потом добавлять овощ. Надо попробовать. 👍 с рецептом дня!
Спасибо большое за поздравления и за поддержку рецепта! Вашу идею обязательно возьму на вооружение. Так кстати и у автора Йотама Оттоленгги было. Он выкладвал яйца с цуккини на тарелку, а сверху посыпал картофелем. Так что вы ближе к оригиналу, чем я . И как же приятно слышать, что вы что-то новенькое учли из рецепта!
Несомненно, это очень вкусно! Я, иногда, просто обжариваю оставшийся отварной картофель с луком и мелко нарезанным кабачком или цуккини, а потом всё это заливаю взбитыми яйцами! Аня! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большое, Наташенька, за поздравления и поддержку рецепта. Так как вы готовите, наверное, тоже очень вкусно. Обязательно так попробую. А вообще, я польщена вниманием к рецепту. Буду стараться.
Ответ для ирпенчанка
Аналогично))
Не в России ли этот повар подсмотрел этот пецепт
Всё может быть!
добавить цуккини и варить на среднем огне 20-25 минут.
?
Очень заинтересовал рецепт. Надо почитать оригинал. Мне тоже не хватает приправ, я на них падкая. Вот, зиру бы точно добавила.
Я готовила в точности в соответствии с рецептом, принадлежащeм шеф-повару Йотаму Оттоленгги. Он был выложен в приложении к The Guardian The feast за 14 сентября этого года. Честно говоря, засчет большого количества чеснока,кинзы и жгучего перца блюдо показалось мне достаточно восточным. Явно не принадлежащим никакой западной кухне. Но так как Мфаракех - блюдо древнее левантийское, то существует ещё и оригинал, который будет выложен на Поваренке. А цуккини, да, надо готовить 25 минут до того, как они согнутся и уменьшатся в размере. А как иначе? У меня заняло 27 минут.Спасибо за поддержку рецепта и вопрос.
Я готовила в точности в соответствии с рецептом, принадлежащeм шеф-повару Йотаму Оттоленгги
или
Это блюдо левантийской кухни было создано шеф-поваром Бана Махаснех
, Не поняла)))))
Рецепт, действительно, принадлежит шеф-повару Йотаму Оттоленгги. Просто каждый раз, выставляя рецепт, он любит рассказывать забавные, порой, истории, как он этот рецепт заполучил. ..То друг научил, то, "по ошибке что-то добавил,а получилось шедеврально и т.д. ...
Анна, очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирушенька, за добрые слова.
Очень интересное блюдо , Анна! Только для арабской кухни не хватает приправ , если не считать кинзу, можно и к немецкой кухни отнести...
Поискала в интернете рецепт " Мфаракех", определённо не хватает ингредиентов. И масла ну очень много, 3-4 ст.л вполне достаточно.
Да, я согласна, Неллечка. Рецепт не мой, а Йотама Оттоленгги. Рецепт левантийской кухни, что в древности была очень бедной территорией. Отсюда и отсутствие приправ. Но автор "выполз" засчет кинзы, чеснока и острого перца. Я бы добавила зиру, как в оригинале, но нет. Побоялась.Возможно, он приспосабливал блюдо под английские вкусы. Кинзу англичане любят, потому что деды многих работали в колониях, а вот остальные приправы - нет. У него же сеть ресторанов. Много клиентов. Как-то надо выкручиваться...
Всё ясно , значит я как-нибудь приготовлю по оригиналу и загружу рецепт , если ты не против
Конечно, я не возражаю, Неллечка. Под оригиналом я подразумеваю рецепт Мфаракех, который я нашла в интернете, не то, что придумал Йотам Оттоленгги ( при всём уважении). Я, вообще, польщена, что у тебя рецепт вызвал такой интерес. Буду ждать твоей версии.
Я и имею ввиду оригинал рецепта "Мфаракех" . А рецепт действительно интересный !
Спасибо, Неллечка. Жду. Буду готовить по твоему аутентичному рецепту.
Ответ для nelliundco
Жду твой рецепт, я не нашла оригинал, там везде просто жареный картофель с яйцами. А лук карамелизованный. В одном из рецептов фарш добавлен.
Света, времени мало, может на следующей неделе
Ответ для мисс
Света, увидела твой отчёт, оригинальный рецепт и есть жареная картошка, залитая яйцами. Как понимаю, для тебя этот вариант более подходящий
Очень интересное блюдо и аппетитные фото, Анна!
Возьму в КК, захотелось попробовать
Большое спасибо, Ольга! Из простых ингредиентов получается очень даже восточное блюдо с оригинальным вкусом.
Очень аппетитное и интересное блюдо!
Спасибо, Леночка, за доверие к рецепту и одобрение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки