• 26 сентября 2024, 10:12
  • 7037

Закуска из баклажанов по-еврейски

Рецепт: Закуска из баклажанов по-еврейски

Очень люблю "синенькие". Чаще всего просто жарю их на сковороде. Но это очень жирно и калорийно, хотя не спорю - вкусно. Как-то отдыхала в Израиле и попробовала очень вкусную закуску, купленную в супермаркете. В составе не было ничего мудреного. Приехав домой я решила повторить этот рецепт. И у меня получилось! Надеюсь, вам понравится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов по-еврейски»:

  • Баклажан (Я беру несколько средних, размером 20 см) — 2 шт
  • Петрушка (Кладу на вкус) — 1 пуч.
  • Чеснок (2-3 будет достаточно. Иначе перебьет вкус баклажана) — 2 зуб.
  • Майонез (Добавляю на глаз, когда перебиваю баклажаны) — 3 ст. л.
  • Соль (Солите по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.5 ккал
белки
9 г
жиры
34.6 г
углеводы
349.9 г
Порции
ккал
55.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Закуска из баклажанов по-еврейски»:

  • Баклажаны запекаем в духовке целиком 25-30 минут при 200 градусах.

  • Режем петрушку мелко

  • Перебиваем в блендере баклажаны, петрушку, чеснок и майонез. Майонез весь сразу лучше не класть. Если будет густо, всегда можно добавить. Когда консистенция меня устроила, солю и перчу.
    Эту пасту можно есть на хлебе. Сверху обычно кладем ломтик помидора.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов по-еврейски
Рецепт: Закуска из баклажанов по-еврейски

Очень люблю "синенькие". Чаще всего просто жарю их на сковороде. Но это очень жирно и калорийно, хотя не спорю - вкусно. Как-то отдыхала в Израиле и попробовала очень вкусную закуску, купленную в супермаркете. В составе не было ничего мудреного. Приехав домой я решила повторить этот рецепт. И у меня получилось! Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов по-еврейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из баклажанов по-еврейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился! обожаю баклажаны и готовлю их в разных вариациях. По Вашему рецепту еще не пробовала. Вопрос! Зачем нужно запекать целый баклажан? Тратить на это 20-25 минут? потом ведь все равно блендер. Не проще разрезать его и соответственно время запекания уменьшится.
Объясню. Если вы запечете его кусочками, то он просто высохнет, лишится влаги. А когда запекаете целиком, вся сочность остается внутри баклажана.
Спасибо! Поняла! Обязательно попробую!
Ответ для kaasmouse
Сделала вчера на пробу - съели за один вечер и попросили повторить.)) Отлично получилось, даже не ожидала, честно говоря, читая рецепт, что выйдет такая вкуснятина. Думала поначалу, что будет пресновато, но нет - вполне насыщенный и яркий вкус получается. Так что сейчас приступаю к приготовлению второй порции.
Интересный рецепт и комментарии !
Очень вкусно! И нежно и остренько одновременно. Мне всего хватило во вкусе, особенно остроты от чеснока, если бы туда ещё острого перца, да ещё два вида, я бы и в рот не могла такое взять. И кислинка от майонеза присутствует, куда там ещё уксус, особенно бальзамический, не знаю. Перебить весь вкус баклажанов.
Замечательный базовый рецепт!
У нас неподалёку от дома есть армянское кафе, там такую закуску вообще рекомендуют, как соус к шашлыку. Я пробовала, сочетание отличное. Не знаю как и где, но у нас в Москве, состав блюда печатают в скобочках в меню, никого выспрашивать не надо. Так что я состав читала, там был ещё черный перец и вместо петрушки -кинза, остальное же всё, как здесь.
Это отличный рецепт и отличная закуска.
Большое спасибо!
Благодарю за оценку!
Обожаю баклажаны и быстрые рецепты! Просто класс!
В греческом ресторане, куда мы часто ходим, подают точно такую закуску. Это очень вкусно. Однажды я спросила, как они это готовят и ответ был: баклажан и майонез.
Вроде бы, ничего особенного и такой малый набор продуктов, а какой потрясающий эффект.
Спасибо за рецепт
Готовьте с удовольствием!
Конечно, сделала и ... явно не хватило перца, добавила и кайен, и жгучий. Ещё и бальзамический уксус. Не буду спорить с автором, просто у всех вкусы разные. Я на этих баклажанах, как говорится, собаку съела, постоянно экспериментирую.
Отличная получилась закуска. Очень вкусная и аппетитная. Делала всё строго по рецепту. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт.
Готовьте, на здоровье!
Я такую даже на зиму делала. Открываешь- добавляешь майонез зимой ...и все.
Тоже хочу! Подскажите Что-то ещё добавляете для долгого хранения? Где храните?
Подготовленные (запеченные) баклажаны плотно уложить в стер. банки пол-литровые или литровые. После укладки в пол-литровую банку добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л.6% уксуса, а в литровую -соответственно в 2 раза больше. Накрыв банки крышками, стерилизуют в кипящей воде пол-литровые - 60-70 минут, литровые-70-75 мин.Закатать. Печеные баклажаны готовят также со свежими красными томатами с плотной мякотью средних и больших размеров. На банку 0.5 л кладу один большой помидор или 2 средних.Помидоры укладываю на дно или в середину банки.Остальную емкость заполнить печеными баклажанами. Количество соли и уксуса, а также режим стер. те же. Храню дома, если боитесь или не уверены - в прохладное место уберите.
Ответ для 1Марта
Забыла дописать - зимой - открываете, добавляете все , что хотите по вкусу (чеснок, зелень, майонез), размять вилкой либо взбить миксером - салат либо намазка на хлеб готова.
Вкусно, вкусно. вкусно, СПАСИБО!!!!!!
Рада, что вам понравилось
Это оооочень вкусно!!!! Я еще добавляю немного кинзы, мои любят))) Спасибо, что напомнили, баклажаны в холодильнике, пошла готовить с большим энтузиазмом)))))
Да, можно кинзу добавить. Просто кинзу не все любят. Она специфическая. Я ее обожаю.
Это очень вкусно! Давно делаю такую закуску, но я петрушку не добавляю. Только баклажан, чеснок, майонез и присолить, всё! Кто не делал, советую сначала попробовать так, а потом сами решите, надо ли что-то добавить.
мне тут явно не хватает перца, специй
Перец, возможно. Но, поверьте, другие специи тут не нужны. Здесь чеснока достаточно.
Это очень вкусно и ароматно. Сама часто такую закуску готовлю.
Рецепт еврейской закуски должен начинаться со слов "одолжите баклажаны"...
Ответ для laim89
Вкусная закуска и простая
Согласна на все 100%
Это несомненно вкусно, можно ещё немного приправ добавить для усиления вкуса , как, например, в этом рецепте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165562/
Да, мне тут явно не хватает перца, специй.
Ответ для мисс
Вы сначала попробуйте сделать, а потом говорите, что чего-то не хватает.
Ответ для nelliundco
Чеснок и петрушка яркие по вкусу. Куда еще специй?! Это мой рецепт, и он мне нравится. Можете добавлять, что хотите.
Я любитель специй, поэтому мне везде их не хватает , а чеснок конечно ароматный и всегда преобладает во вкусе
Я вас услышала. Но должен быть баланс во вкусе. Чтобы ингредиенты не перебивали друг друга.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки