Хочу познакомить вас с простым, но вкусным рецептом, который идеально подходит для рабочих дней. Мало того, что на приготовление этого блюда уходит 30 минут, для него также требуется минимальное количество посуды — идеальное решение для тех, кто не хочет часами проводить на кухне после долгого рабочего дня.
- 30 сентября 2024, 7:19
- 4438
Куриная грудка с пастой орзо
Ингредиенты для «Куриная грудка с пастой орзо»:
- Грудка куриная — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый (1 большая луковица, у меня 3 маленькие) — ~120 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Соус (у меня паста чили/ не обязательный ингредиент) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец болгарский (2 штуки) — ~300 г
- Вода (или бульон куриный) — 600 мл
- Сливки — 150 мл
- Макаронные изделия / Макароны (паста орзо/ризони) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2018.6 ккал |
белки
145.2 г |
жиры
105.9 г |
углеводы
121.9 г |
Порции | |||
ккал 504.7 ккал |
белки 36.3 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с пастой орзо»:
-
Приготовить ингредиенты, лук и чеснок почистить, болгарский перец помыть, куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
-
Готовить лучше в глубокой сковороде или чугунке, я готовлю в воке.
Лук и чеснок нарезать кубиками и поджарить в
растительном масле. -
Добавить куриное мясо, продолжить жарить до побеления.
Пока обжаривается мясо, нарезать кубиками болгарский перец. -
Добавить тимьян, копчёную паприку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
-
Добавить в сковороду нарезанный перец, перемешать и продолжать жарить пару минут.
-
Добавить пасту чили и томатную пасту, перемешать.
Паста чили не обязательный ингредиент, мы любим острое, ниже дам ссылку, которой пользуюсь я. -
Сразу же добавить пасту орзо и жарить ещё пару минут, постоянно помешивая.
У меня паста рисони, это тоже самое. -
Влить воду или бульон, дать закипеть. Попробовать на соль, если надо посолить.
-
Влить сливки и варить на медленном огне до впитывания всей жидкости, обязательно мешать, чтобы не пригорело. У меня это заняло около 10 минут.
-
Дать блюду настояться минут 10 и можно подавать.
-
Это очень вкусно, ПРОБУЙТЕ!
Комментарии и отзывы
28 октября mariana82 #
28 октября nelliundco # (автор рецепта)
5 октября nadinhike #
СеДня куренка с ранчо привезли и... приятного нам аппетита
5 октября nelliundco # (автор рецепта)
5 октября nadinhike #
5 октября nelliundco # (автор рецепта)
3 октября Сурик #
3 октября nelliundco # (автор рецепта)
3 октября Сурик #
Нелличка, ещё раз спасибо за рецепт. В моей семье он точно приживётся!
3 октября nelliundco # (автор рецепта)
3 октября Kuss #
3 октября nelliundco # (автор рецепта)
1 октября inna_2107 #
1 октября nelliundco # (автор рецепта)
1 октября Сурик #
1 октября nelliundco # (автор рецепта)
1 октября Сурик #
1 октября nelliundco # (автор рецепта)
1 октября kaasmouse #
1 октября nelliundco # (автор рецепта)
1 октября мисс #
1 октября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября Т-пушка #
1 октября nelliundco # (автор рецепта)
1 октября Т-пушка #
30 сентября Vishnja #
1 октября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября СкарлеттО #
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
1 октября СкарлеттО #
1 октября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября Ирушенька #
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября nadinhike #
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября nadinhike #
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
1 октября nadinhike #
1 октября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября Алекс Табашник #
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября Алекс Табашник #
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября Алекс Табашник #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября Алекс Табашник #
30 сентября Марина Indus #
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября syaba #
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября ирпенчанка #
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
1 октября ирпенчанка #
Кулинарного вдохновения и удачи!
1 октября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Блюдо великолепное! Аппетитное, ароматное, макарончики все пропитаны чудесным соусом. Готовится моментально и в одной посуде. За счёт сливок и крахмала от макарон получился кремовый вкус. Просто супер!
Единственное, я не очень дружу с куриной грудкой и заменила её на бекон.
Спасибо ещё раз огромное!
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября Евгения 1976 # (модератор)
А куриную грудку если не пережарить, как только побелеет, получится сочная, попробуй
Нет, наверное, больше такого человека, который так, как я, пытался подружиться с куриной грудкой. Стописят рецептов перепробовано.
Не получается. Она мне, не то что сухая, мне с ней скучно, она никакая
Но это мои "тараканы в голове", они никаким образом не относятся к твоему чудесному рецепту.
Это очень вкусно! И быстро и просто!
Спасибо ещё раз!
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября Евгения 1976 # (модератор)
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября Silverina1 #
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
30 сентября ИРепка #
30 сентября nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: