• 1 октября 2024, 9:24
  • 2098

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Рецепт: Тыквенный суп с апельсиновым соком

Интересный, согревающий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль. Добро пожаловать". Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тыквенный суп с апельсиновым соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.3 ккал
белки
64.2 г
жиры
55.3 г
углеводы
187.6 г
Порции
ккал
364.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Тыквенный суп с апельсиновым соком»:

  • В большом сотейнике на растительном масле (часть масла оставьте для подачи) обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

  • Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, всыпьте корицу и мускатный орех, немного обжарьте.

  • Добавьте коричневый сахар, перемешайте.

  • Всыпьте муку.

  • Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

  • Влейте горячий бульон и апельсиновый сок, доведите до кипения и варите до мягкости тыквы около 15-20 минут.

  • В конце варки посолите и поперчите по вкусу.

  • Отлейте половину супа и измельчите в пюре с помощью погружного блендера.

  • Верните пюре в сотейник, перемешайте.

  • Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью петрушки, полейте маслом.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп с апельсиновым соком
Рецепт: Тыквенный суп с апельсиновым соком

Интересный, согревающий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль. Добро пожаловать". Попробуйте!

Ингредиенты для «Тыквенный суп с апельсиновым соком»:

Комментарии и отзывы

Рецепт отличный, очень понравился! А что даёт именно коричневый сахар, не пойму?
Спасибо большое! Коричневый сахар считается полезнее и дает карамельный привкус
Поняла спасибо!
Должно быть пикантно
Спасибо!
Ещё и красиво
Очень люблю тыквенный крем-суп. Надо по вашему рецепту попробовать, с апельсиновым соком. Спасибо за идею и прекрасные яркие фото.
Спасибо большое, конечно, попробуйте!
Очень привлекательный супчик!
Спасибо большое!
Фотографии аппетитные А я таким не наемся, везде мясо нужно.
Спасибо большое! Тогда мясо на второе можно приготовить
Спасибо!
Очень аппетитный суп приятного цвета и консистенции!
Спасибо большое, Люба!
Ольга, яркий какой, пряный, нежный суп! Бесподобные фотографии!
Ирина, спасибо большое!
Тоже давно смотрю на такой супчик , уверена, что очень вкусно ! Фотографии аппетитные !
Спасибо большое, Нелли, попробуй!
Интересный суп Ольга! Два раза перечитала, апельсиновый сок куда и когда использовать?
Инна, спасибо большое! Апельсиновый сок вместе бульоном надо добавлять, сейчас допишу в рецепт , спасибо за внимательность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки